Человек верит, просто для того, чтобы оставаться человеком, и не важно во что он верит: солнце, Бога, улыбку ребенка, любовь…. Вера помогает нам всегда и во всем - и когда мы заплутали в темноте: собственных сомнений или жизненных ситуаций, и когда нам хорошо и мы счастливы. Не всегда есть необходимость верить в кого- то или во что-то, но когда нас припирает к стенке; мы вспоминаем все и ищем поддержку и опору в том, что для нас ближе (мама, Бог, природа и т.д. у каждого своё индивидуальное) и данный поиск я так считаю, это и есть первые шаги к вере (у неверующих; про верующих отдельный разговор для них это лишний довод для укрепления веры). Я так думаю, что не стоит говорить о вздохе облегчения и о луче света в нашей душе, когда мы получаем то, о чем просили (но просить надо грамотно).
Вера это крик души и поиск сердца; крик, который пронзает тишину и пустоту во время поиска…
PS: Моё сугубо личное мнение и отношение к данному вопросу, возможно, с чьей-то точкой зрения оно и не совпадет, но это совсем не говорит о том, что оно неправильное.
Пожалуйста не ругайтесь, это же просто вопрос который мы разбираем потому, что он интересен и не надо опускаться до простых склок. Каждый имеет право на личное мнение - давайте его уважать.
|