Цитата
Блин мне кажется ты бредешь (сознайся ты был просто пьян).
Это называется непонимание. Что именно бредового я написал? Про зарплату программистов - я всего лишь имел в виду что в США люди живут нормально не зависимо от их местоположения по отношению к столице. Хотя нах я это написал в теме про РПЦ - не помню, был пьян. Наверное, в продолжение разговора о ВВП.
Вторая часть фразы - да я хоть сейчас под ней подпишусь. Усиление роли РПЦ в светской жизни - это очень плохо. Принудиловка выработает у людей отвращение, которое расширится на христианство вообще. Школьник, которому будут рассказывать о святом Фоме на уроках религиозного воспитания, скорее всего будет ассоциировать христианство со скучными попами из РПЦ. Взрослый и думающий человек, которому начнут диктовать, какие фильмы о Христе он не должен смотреть (тот же "Код да Винчи"), отреагирует в 10 раз жёстче.
РПЦ очень активно пытается натянуть на себя это одеяло. Я не знаю, чего они хотят - видимо, денег. Пример лубочного "всеобщего" православия, после которого бывшие прихожане активно истребили тысячи священников, в царской Россиии их ничему не научил.
Считаю это глубоко порочной практикой, т.к. на территории России христианство представляет именно РПЦ.