IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Церковь и армия, Мнение протоирея по поводу дедовщины
Shennon
сообщение 19.6.2007, 11:12
Сообщение #1

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

В "Православном журнале для сомневающихся" ФОМА тема номера была "Церковь и армия". Заинтересовало...
Вот выдержка из статьи:
Протоиерей Дмитрий Смирнов: «Дедовщина появилась из-за абортов»
Сегодня армия у нас ассоциируется, в первую очередь, не с боевыми действиями, а с дедовщиной, неуставными отношениями. Это естественно. Всегда обсуждаются пожары, убийства, большие автокатастрофы. Потому что это аномально. Это беспокоит людей. Но дедовщину ведь не армия создает, а весь строй нашей жизни. Дедовщина возникает тогда, когда семьи становятся однодетными. Ребенок вырастает в тепличных условиях под маменькиным крылом, а потом попадает в экстремальную среду и впадает в состояние стресса. А если бы в семье было три парня, он бы знал, как за себя постоять, и вообще никаких проблем не было бы. Ведь раньше этой проблемы никогда и не было. Она возникла из-за колоссального количества абортов. И из-за того, что 40% мальчиков растут без отцов. Наша армия – это детский коллектив, где собраны люди одного возраста. А это ведь противоестественно: в нормальной многодетной семье ребенок живет в разновозрастной группе – один братик старше, другая сестренка – младше - и в течение восемнадцати лет учится выстраивать с ними отношения. В однодетной семье этого не происходит. И, естественно, тот, кто посильнее, начинает клевать слабых. Дедовщину порождает сознание народа, который ненавидит детей. Народа, чьи женщины е хотят рожать. Они хотят самореализовываться и комфортно отдыхать. И вот – плоды.
И проблема во взаимоотношениях с офицерами та же, т.к. они тоже из таких же многодетных семей. Они тоже не знают как обращаться со старшими, как с младшими. Есть устав, но устав – это чистая теория, а практических навыков нет. Поэтому-то присутствие священника в армии и необходимо – чтобы, обращаясь к духовным коням человека, все доброе воскресить.
По этой же самой причине и «косить» от армии не перестают, стремясь уберечь своего ЕДИНСТВЕННОГО ребенка от призыва. Даже если каждому призывнику будут выдавать золотые сапоги, белого коня и обслугу. Потому что единственный. А когда у матери восемь детей – фу, хоть старшего отправила! Эта проблема решается только в семье. Восстановится нормальная семья – будет и нормальная армия. Не будет семьи – не будет армии. Не будет армии – не будет государства. Не будет государства – не будет народа.

+Цитировать сообщение

> Ответов
Morgan
сообщение 20.9.2007, 2:14
Сообщение #2

Понаехал тут!!
**

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург

Цитата(Shennon @ 19.9.2007, 20:33) *
Или ответ будет "смотря какая девушка"?

Скорее, кто для меня эта девушка, или какие цели я преследую с этой девушкой, или даже смотря какие планы я связываю с этой девушкой. Буду настаивать или нет, не знаю, но для начала постараюсь сделать так, чтобы она не забеременела. Способов, как сама догадываешься - масса. Да и девушка вроде пока не намечается, а нет девушки, нет проблемы! harhar.gif
Цитата
если бы ТВОЯ девушка забеременела?

Если уж ты так выделила это слово, скажу, что к СВОЕЙ девушке, я отнесусь как к части самого себя. А самому себе любимому разве можно причинить вред?))) А уж если девушка будет НЕ МОЯ, то уж сама принимает решение! smile.gif))
А ещё бывают случаи, (и я знаю даже несколько достоверных случаев из жизни г. Переславля), когда некоторые девушки специально делают всё, чтобы забеременеть от конкретного мужика, дабы либо его пошантажировать, либо добиться каких то своих жалких целей, либо увести его из семьи, либо решить к.л. свои земные проблемы. Вот таких вообще надо отлавливать и стерилизовать принудительно.

И вообще, Шенни, что за странные вопросы? Ты же знаешь, я храню девственность до свадьбы!!! biggrin.gif :3dflagsdotcom_israe_2faws: biggrin.gif

+Цитировать сообщение

Shennon
сообщение 20.9.2007, 9:07
Сообщение #3

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

Цитата(Morgan @ 20.9.2007, 2:14) *
А ещё бывают случаи, (и я знаю даже несколько достоверных случаев из жизни г. Переславля), когда некоторые девушки специально делают всё, чтобы забеременеть от конкретного мужика, дабы либо его пошантажировать, либо добиться каких то своих жалких целей, либо увести его из семьи, либо решить к.л. свои земные проблемы. Вот таких вообще надо отлавливать и стерилизовать принудительно.

Ой, это не только "достоверные случаи из жизни Переславля", это общероссийская беда. Некоторые девушки наивно полагают, что ребенком они смогут удержать мужчину. Таких почему-то хочется назвать ДУРАМИ!
Да простит меня Ledi за плогиат: мужчинам нужны их дети только пока они любят женщину.
Как только отношения между ними портятся - дети становятся не нужны, причем даже свои собственные.
Очень часто к детям своих любимых женщин мужчины относятся лучше, чем к своим кровным.

+Цитировать сообщение

mikh
сообщение 20.9.2007, 9:59
Сообщение #4

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Цитата(Shennon @ 20.9.2007, 9:07) *
Да простит меня Ledi за плогиат: мужчинам нужны их дети только пока они любят женщину.
Как только отношения между ними портятся - дети становятся не нужны, причем даже свои собственные.
Очень часто к детям своих любимых женщин мужчины относятся лучше, чем к своим кровным.

Вы передергиваете, да, бывает отцы забывают своих детей, и знать их не хотят. Но это противоестественно, и встречается не так часто, как вы пытаетесь представить. Вы так до банального феминизма скатитесь. Вы тут нас какими то скотинами представили. Я себе не могу представить, чтобы Я при каких то обстоятельствах своего пацана бросил, да Я его больше, чем себя люблю. А сколько судов бывает, когда детей поделить после развода не могут? А многие просто из-за детей не разводятся.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Shennon   Церковь и армия   19.6.2007, 11:12
- - Ангел Изленгтон   Выдержка из статьи очень хорошо отражает уровень ...   19.6.2007, 13:56
|- - Shennon   Уважаемый, Ангел И.! (Конечно, каждый имеет св...   19.6.2007, 17:25
- - Иэм   если бы дело было только в абортах...   19.6.2007, 17:02
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаВы рассматриваете армию как войско, сплошь н...   19.6.2007, 18:14
|- - mikh   Цитата(Ангел Изленгтон @ 19.6.2007, 18:14...   19.9.2007, 11:26
- - Ангел Изленгтон   Написанное предыдущим оратором - муть. В наиболее ...   19.6.2007, 20:02
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаПричом тут государство воспитай ребёнка пров...   19.6.2007, 20:39
- - Loyalist   ЦитатаНачинать надо с воспитания общества. Начинат...   20.6.2007, 10:32
- - Prediger   О статье. Думается, прот. Смирнов тут очень однобо...   20.6.2007, 10:40
- - Morgan   Эк тебя зацепило...   20.6.2007, 18:06
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаНикто и не сомневается. Но кто конструирует ...   20.6.2007, 21:21
|- - SunPRO   Дедовщина в армии идет только от тех, чья мама вов...   21.6.2007, 1:01
- - Prediger   Логически не последовательно проводит тезис прот. ...   21.6.2007, 8:28
- - Shennon   Ангел И.: ЦитатаДа и конструкторы-инженеры, разраб...   21.6.2007, 16:16
- - Morgan   Цитата(mikh @ 19.9.2007, 11:26) Каждый кт...   19.9.2007, 14:25
|- - Shennon   Цитата(Morgan @ 19.9.2007, 14:25) Фотки к...   19.9.2007, 20:33
||- - Shennon   Цитата(mikh @ 20.9.2007, 9:59) Цитата(She...   20.9.2007, 10:13
||- - Ledi   Цитата(mikh @ 20.9.2007, 9:59) Цитата(She...   20.9.2007, 10:16
|- - mikh   Цитата(Shennon @ 20.9.2007, 9:07) Ой, это...   20.9.2007, 10:08
- - Morgan   Цитата(Shennon @ 20.9.2007, 9:07) Некотор...   20.9.2007, 15:34
|- - Shennon   Цитата(Morgan @ 20.9.2007, 15:34) Цитата(...   20.9.2007, 17:29
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаРодился будущий конструктор Фердинанд Порше ...   21.9.2007, 22:28
- - DES.   Фотографии качественные. Эмоции вызывают. Задумыва...   22.9.2007, 2:02

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему