Цитата(Prediger @ 30.8.2007, 8:39)

Но ведь это именно потомки, а не сами иммигранты. Они уже стали оседлым населением. В этом и весь ответ: через два-три поколения иммигранты становятся оседлыми и спокойно занимаются земледелием.
Хотя при всём при этом надо учитывать, что в США, как и вообще в т.н. западном мире, сам характер земледелия отличается от традиционной земледельческой культуры в сторону опять же урбанизации, это я говорю в смысле технологичности и промышленного типа организации сельхозпроизводства.
Неужели иммигранты в Америки занялись земледелием только через несколько поколений? А до этого они наверное занимались банковским делом или портняжили? Но, простите, что же они в это время кушали? "Пуговицы от штанов"? (с)
Полагаю, что иммигранты и их потомки занимались земледелием по ряду причин: потому что они этим занимались и на родине, потому что инаце нельзя было выжить, ну и, возможно, некоторые из них двинулись в Новый Свет именно за свободной землёй. Мы ведь говорим об изначально "оседлой" культуре, а не о цыганах или бедуинах, так что им не было необходимости "становятся оседлыми".
Отличий от "традиционной земледельческой культуры" я тоже не вижу. Не верится мне, что в 17 веке пуританские фермеры пахали землицу тракторами. Земледельческая культура была та же, что и в Старом Свете, откуда она и приехала. Другое дело дальнейшее развитие. Но до рабовладения, а тем более урбанизации ещё нужно было дожить - для ней необходима сильная экономическая база.
Я говорю об Америке только для примера, так как этот вариант самый очевидный. Если взять другие случаи, возможно найдётся много схожего.