Цитата
Пхоеникс, с вами элементарно скучно говорить
Ну уж если на то пошло, то просто Феникс, а не Пхоеникс (лучше бы транскрипцию изучили), а кроме того с Вами все равно скучнее: Вы "слышите", но не "слушаете", скрываясь за немотивированными обвинениями в нелепых "комплексах" и голых фактах (расцениваю как отсутствие что сказать с Вашей стороны).
Цитата
Вот и объясните, почему в Эстонии, где баррелей нет, средняя зарплата 300 евро. Об этом я вас спрашиваю во второй раз. Кстати, в Эстонии газеты власть ругают - да ещё как.
Вы по-прежнему все меряете баррелями (я подчеркнул

)...Вам нравится в Эстонии? Вы так хотите любимых Вами фактов? Что ж, раз не верите на слово, вот Вам факты:
Цитата
Стали известны данные по уровню инфляции в странах ЕС за февраль текущего года. По данным статистического бюро «Eurostat», за второй месяц 2007 года уровень инфляции в Эстонии остановился на отметке 4,6%: страна делит третье место с Болгарией (последняя, между прочим, в составе ЕС находится всего два с половиной месяца). Лидерство в этой сомнительной гонке принадлежит Венгрии (9%), следом за ней идет Латвия (7,2%).
Стоит заметить, что высокая инфляция стала основным препятствием, помешавшим Эстонии войти в еврозону, как это планировалось, с 1 января 2007 г.: допустимый максимум 2 % был перекрыт почти в два раза. Как только стало понятно, что с мечтой перейти на евро придется повременить не менее двух лет, правительство Эстонии фактически отвело душу на акцизах. Именно повышение акцизов, а также общемировой рост цен на энергоносители и объясняет высокий уровень роста потребительских цен.
Самая маленькая инфляция - на Мальте: 0,8%, во Франции, на Кипре и в Финляндии — 1,2%. Средний рост февральских потребительских цен составил в зоне обращения евро 1,8%, в Европейском союзе, в целом — 2,1%. То есть, низкие показатели Болгарии, Эстонии, Латвии и Венгрии, в какой-то степени, компенсировались более успешными членами ЕС.
Накануне парламентских выборов власть, как правило, старается не раздражать электорат маневрами в ценовой политике. Но основное внимание потенциальных избирателей в этом сезоне было сосредоточено на жарких дебатах вокруг Бронзового солдата, а также на снижении ставки подоходного налога (с 1 января она равна 22% вместо прежних 23%). Если говорить о подоходном налоге, то его планируется понизить даже до 18%, но в течение следующих четырех лет – такова договоренность между победившими на парламентских выборах партиями.
Мало кто из экономистов возьмется подсчитать в связи с этим, каково же истинное положение дел в доходах населения Эстонии: с одной стороны, растут средние зарплаты и необлагаемый налогом их минимум, но растет и долговая кабала. В Эстонии почти 100 000 семей (то есть, почти половина!) взяли кредиты на покупку или ремонт жилья. Если прибавить сюда острую нехватку рабочей силы, а также тяжелую демографическую ситуацию, то и не знаешь, как к официальным цифрам относиться. По прогнозу ООН, к 2050 году население Эстонии сократится с нынешних 1,3 млн до 750 тысяч человек, из которых приблизительно 250 тысяч будут русскими. Правда, Евростат более оптимистичен в своих расчетах, его прогноз на 2050 год: 1,1 млн. человек. Впрочем, сокращение численности населения – это общеевропейская тенденция, и у нас показатели чуть лучше, чем в соседней Латвии. Но второе место в темпах сокращения населения – это мина замедленного действия, которая непременно сработает, если Эстония откажется от ввоза рабочей силы из-за пределов ЕС.
Похоже, однако, что формирующееся на этой неделе новое эстонское правительство не сильно волнует европерспектива. О благой цели решили на время забыть (кстати, тема нашего пребывания в ЕС – в каких бы то ни было ракурсах – в предвыборных обещаниях практически отсутствовала – эйфория окончательно прошла). Заканчивающий свою деятельность на посту министра финансов Айвар Сыэрд охарактеризовал просочившиеся в печать пункты коалиционного как потенциально опасные для бюджета. Многочисленные обещания победивших партий могут очень дорого обойтись государственной казне.
В то же время, прозорливые шведы, не привыкшие бросать деньги на ветер и владеющие контрольным пакетом акций крупнейших эстонских банков, сочли необходимым распространить информацию об опасной ситуации, сложившейся в экономике Эстонии – ее перегреве. Солидные агентства S&P, Moody’s и Fitch на полном серьезе стали говорить о высокой вероятности финансового краха, как в Эстонии, так и в Латвии и Литве. О реакции эстонских политиков на меры, которые рекомендуют принять европейские аналитики, пока ничего неизвестно, если не считать бодрого рапорта главы Эстонского банка, в котором он поспешил успокоить эстоноземельцев.
Игорь Калакаускас
Pln-pskov.ru
Вам достаточно такого объяснения "почему 300 $"? Если Вам фактов мало, обращайтесь, у меня их много...