Цитата
Кстати, у феникса прозвучала бессмысленная и дурацкая фраза о том, что в Европе и западных странах гайки закручены посильней. Ну как сказать, голую жопу канцлера Германии Ангелы Меркель в интернете я видел. Дочек Буша - тоже. При этом не имею ни малейшего представления, как выглядят, к примеру, дочери Путина.
Не думаю, что европейские СМИ, не стыдясь показывать жопы, как-то стесняются в выражениях. Точнее не думаю, а знаю - как-то читал статью жёлтой английской газетёнки Sun (в оригинале - т.е. на английском языке), очень смачно поливали грязью Блэра, прямо душа радовалась )).
Боюсь, Ангел, что Вы так ничего и не поняли... В своей "бессмысленной и дурацкой фразе" я имел ввиду не провокационную деятельность желтых газетенок, а общественную дисциплину и общественной порядок, это я к тому, что, когда в Германии, к примеру, в рамках социального эксперимента, ставят рядом 2 телефонных будки с табличками "для женщин" и "для мужчин", то в одну из них стоит большая очередь исключительно женщин/мужчин соответственно, а в другой НИКОГО! Это дисциплина, это порядок. Я не сторонник таких крайних мер, но в России эти будки быстренько сдали бы на чермет, не читая...
Конечно, нетрудно догадаться, что после такого совковый радикал начнет заливаться трелями о "зомбировании нации, подавлении социальной инициативы" и все в таком духе. Да только я привык ориентироваться на результат: Германия, да и почти вся Европа живут "хорошо", а Россия "плохо", и не важно: причина это или следствие таких социальных явлений. Значит, у них ПРАВИЛЬНО, у них НОРМАЛЬНО! А у нас нет...
У нас в стране нет гражданского общества: правосознание и правовая культура у подавляющего большинства на крайне низком уровне. Народ не знает, что он вправе, а что нет.
Зато мы привыкли к одному: Интернет - большая помойка, где можно творить все, что заблагорассудится, орать благим матом на все и на всех, почувствовать себя святым пророком, искушенным обличителем "всей ереси земной", не вылезая из кресла, не так ли? А теперь, когда за этих несостоявшихся революционеров-провокаторов решили взяться всерьез, мы тут же вспоминаем о своих КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВАХ, СВОБОДЕ СЛОВА и прочих громких словах, хотя здесь они не при чем и речь идет о преступлении.
А вы не думали, что начинать искать причины надо с себя? Внутри собственного менталитета?
А вы не думали, что безнаказанность "зеленяков" это проявление беззубости государства, бездействия законов?
Есть же определенные национальные интересы, а если каждый будет позволять себе глумление над ними на международных форумах, то вскоре над нами будут смеяться, еще громче чем сейчас...
З. Ы. Отдельное спасибо Ангелу Изленгтону за вычленение рационализаторского зерна из контекста, продолжайте, у Вас, несомненно, талант...