IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Статус слова в сети Интернет
Prediger
сообщение 14.5.2007, 15:59
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Уже остро ощущается, что нас усиленно подводят к "ответственности" за всё то, что мы, обрадованные нечаянной свободой, трендим на форумах и прочих местах сетевого выражения своей позиции.
Но можно ли придать обсуждению на форуме тот же статус, что и публикации в СМИ? До недавнего времени эта разница была отчётливой. Если ресурс не имеет регистрации именно как СМИ, то его публикации не подпадают под закон о СМИ.
Однако, совсем недавно были приняты поправки, которые, при известной вольности толкования на местах, могут быть взяты на вооружение, чтобы привлекать людей за любое неосторожное слово в сети, где бы оно ни было сказано, хоть в чате.
Весь этот беспредел против свободы слова никак нельзя признать вменяемым и законным, это явное свидетельство того, что нам опять пытаются впарить тоталитаризм под видом "законности".
Только избранные, клинически серьёзные люди воспринимают беседы на форумах в интернете не как трёп с друзьями на кухне, а как публичное выступление. Мы с детства в курсе: «это интернет, здесь могут послать на …» и, соответственно, можно позволить себе то же самое, не облизываясь в предвкушении того, что «в тюрьме сейчас ужин – макароны».

+Цитировать сообщение

> Ответов
Phoenix
сообщение 23.7.2007, 13:08
Сообщение #2

Вставить ник
Цитата

Цитата
Кстати, у феникса прозвучала бессмысленная и дурацкая фраза о том, что в Европе и западных странах гайки закручены посильней. Ну как сказать, голую жопу канцлера Германии Ангелы Меркель в интернете я видел. Дочек Буша - тоже. При этом не имею ни малейшего представления, как выглядят, к примеру, дочери Путина.
Не думаю, что европейские СМИ, не стыдясь показывать жопы, как-то стесняются в выражениях. Точнее не думаю, а знаю - как-то читал статью жёлтой английской газетёнки Sun (в оригинале - т.е. на английском языке), очень смачно поливали грязью Блэра, прямо душа радовалась )).

Боюсь, Ангел, что Вы так ничего и не поняли... В своей "бессмысленной и дурацкой фразе" я имел ввиду не провокационную деятельность желтых газетенок, а общественную дисциплину и общественной порядок, это я к тому, что, когда в Германии, к примеру, в рамках социального эксперимента, ставят рядом 2 телефонных будки с табличками "для женщин" и "для мужчин", то в одну из них стоит большая очередь исключительно женщин/мужчин соответственно, а в другой НИКОГО! Это дисциплина, это порядок. Я не сторонник таких крайних мер, но в России эти будки быстренько сдали бы на чермет, не читая...
Конечно, нетрудно догадаться, что после такого совковый радикал начнет заливаться трелями о "зомбировании нации, подавлении социальной инициативы" и все в таком духе. Да только я привык ориентироваться на результат: Германия, да и почти вся Европа живут "хорошо", а Россия "плохо", и не важно: причина это или следствие таких социальных явлений. Значит, у них ПРАВИЛЬНО, у них НОРМАЛЬНО! А у нас нет...
У нас в стране нет гражданского общества: правосознание и правовая культура у подавляющего большинства на крайне низком уровне. Народ не знает, что он вправе, а что нет.
Зато мы привыкли к одному: Интернет - большая помойка, где можно творить все, что заблагорассудится, орать благим матом на все и на всех, почувствовать себя святым пророком, искушенным обличителем "всей ереси земной", не вылезая из кресла, не так ли? А теперь, когда за этих несостоявшихся революционеров-провокаторов решили взяться всерьез, мы тут же вспоминаем о своих КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВАХ, СВОБОДЕ СЛОВА и прочих громких словах, хотя здесь они не при чем и речь идет о преступлении.
А вы не думали, что начинать искать причины надо с себя? Внутри собственного менталитета?
А вы не думали, что безнаказанность "зеленяков" это проявление беззубости государства, бездействия законов?
Есть же определенные национальные интересы, а если каждый будет позволять себе глумление над ними на международных форумах, то вскоре над нами будут смеяться, еще громче чем сейчас...

З. Ы. Отдельное спасибо Ангелу Изленгтону за вычленение рационализаторского зерна из контекста, продолжайте, у Вас, несомненно, талант...smile.gif

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Prediger   Статус слова в сети Интернет   14.5.2007, 15:59
- - Иэм   распространял я в инете одну листовку. о смысле жи...   15.5.2007, 18:38
- - Наталья   Помню.. помню.. как же ты теперь жить-то будешь?)   15.5.2007, 21:02
- - Prediger   Мне представляется, что обеспечение демократически...   16.5.2007, 12:05
- - Ledi   Что же, получается - пишу стихи, пусть слово не в ...   16.5.2007, 12:56
- - Boga   М-да... Последние несколько лет оставалась местом,...   17.5.2007, 15:07
- - bumpy   я думаю, что было бы правильным, если бы существов...   19.5.2007, 11:46
- - Prediger   Цитата(bumpy @ 19.5.2007, 11:46) я думаю,...   19.5.2007, 13:09
- - bumpy   ЦитатаЭто как раз очень просто. Всех подряд провер...   19.5.2007, 13:56
- - Phoenix   ЦитатаИ вправду, чего же так боятся? Мало ли что к...   19.7.2007, 3:30
- - Prediger   Цитата(Phoenix @ 19.7.2007, 3:30) я ЗА на...   19.7.2007, 8:42
- - Boga   ЦитатаПоверьте, за теми, кто вам не нравится сейча...   19.7.2007, 8:57
- - Ангел Изленгтон   Phoenix ЦитатаЧто ж, давайте тогда в обход статей ...   19.7.2007, 19:00
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаВ своей "бессмысленной и дурацкой фразе...   24.7.2007, 20:17
- - Phoenix   ЦитатаКого за это нужно винить? Какого-нибудь Ваню...   25.7.2007, 13:53
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаПри Путине мы медленно, но неуклонно движимс...   25.7.2007, 21:42
- - Prediger   Цитата(Ангел Изленгтон @ 24.7.2007, 20:17...   26.7.2007, 12:24
- - Phoenix   ЦитатаВы жонглируете словами в утеху собственному ...   27.7.2007, 21:55
- - Ангел Изленгтон   Пхоеникс, с вами элементарно скучно говорить. Вам ...   29.7.2007, 1:32
- - Prediger   Цитата(Phoenix @ 27.7.2007, 21:55) Четког...   29.7.2007, 17:11
- - Phoenix   ЦитатаПхоеникс, с вами элементарно скучно говорить...   30.7.2007, 10:07
- - Prediger   Ребята, мы уже поняли, что вы хорошо ругаетесь, но...   30.7.2007, 11:20
- - Loyalist   Что-то выдаёт в гр.Фениксе не великоросса, а едино...   30.7.2007, 13:34
- - Phoenix   Prediger ЦитатаРебята, мы уже поняли, что вы хорош...   31.7.2007, 20:15
- - Ангел Изленгтон   Пхоеникс (уж извините, произношу по правилам чтени...   31.7.2007, 23:13

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему