PhoenixЦитата
Что ж, давайте тогда в обход статей закона, поносить свою страну, государство, правительство
Сей призыв скопирован и отправлен в ФСБ. Поздравляю, ждите гостей.
Кстати, пожалуйста - ссылку на "статьи закона", в которых запрещается "поносить" правительство.
Полностью поддерживаю Предигера, убедительная аргументация. Хотя меня лично больше раздражает практический аспект. Начинают контролировать? А судьи кто? Полковнечги родом из Урюпинска, выслуживающиеся в "спецслужбах"? Да, следить за пи**ежом пользователей интернета - достойное расходование моих (подчёркиваю -
моих) личных денег, которые я этому государству отдаю в виде налогов, акцизов, вообще участием в экономической деятельности государства и т.д.
Пусть "старший брат" живёт где-нибудь в Туркмении или Узбекистане, возможно там население кайф ловит от зарплаты в 40 долларов и запрета на интернет. Русская культура - европейская, и нам указульки от солдафонов не нужны. Тем более если правительство действительно соответствует своему названию, оно меньше всего обращает внимание на того, кто его "поносит" - так как выполняет свои профессиональные обязанности, а не подменяет их охотой за мнимыми "предателями" ради пиара.
Кстати, у феникса прозвучала бессмысленная и дурацкая фраза о том, что в Европе и западных странах гайки закручены посильней. Ну как сказать, голую жопу канцлера Германии Ангелы Меркель в интернете я видел. Дочек Буша - тоже. При этом не имею ни малейшего представления, как выглядят, к примеру, дочери Путина.
Не думаю, что европейские СМИ, не стыдясь показывать жопы, как-то стесняются в выражениях. Точнее не думаю, а знаю - как-то читал статью жёлтой английской газетёнки Sun (в оригинале - т.е. на английском языке), очень смачно поливали грязью Блэра, прямо душа радовалась )).
И ничего, Британия не развалилась, да и вообще неплохо живёт. По сравнению с Россией.