Цитата
Добавил три книжки Виктора Суворова - "Ледокол", "День М" и "Аквариум".
Тов. А.Изленгтону, если не читал, надо это сделать обязательно, - там по его теме smile.gif.
Первые две - о Великой Отечественной войне, точнее, о том, как бездарно и преступно вело себя наше руководство. Оголтелым охаиванием тут не пахнет, но обида на советскую власть чувствуется smile.gif. Ну, и, конечно, субъективные закидоны бывшего танкиста (впоследствии шпиона, приговорённого в СССР заочно к расстрелу).
"Ледокол" Суворова мне как-то рекомендовал очень уважаемый мною человек с двумя высшими образованиями (одно - в МГИМО). Но остальное творчество данного автора он по-разному оценивал. Недавно нашёл интересный сайт с воспоминаниями ветеранов о ВОВ, почти увлёкся. Временами есть интересные моменты, хотя ничего особо острого не присутствует.
http://www.iremember.ru/Цитата
у меня уже и Акунин попал в чёрные списки перестроечных ремесленников
Мне Акунин не понравился сразу, с первой книги, сделавшей его известным ("Азазель", кажется). Прочитал ещё несколько из разных циклов, как-то не заинтересовался. Вроде бы чтиво. Наверное, многих привлекло стилистической выдержанностью и достаточно неплохим языком. Оно и неудивительно, Акунин - выходец из руководства очень неплохой редакции, "Иностранная Литература". Дураков там не держали, но на мой взгляд, как автор он намного слабее того же не-идеала Пелевина.
Основная проблема с чтением книг - то что с монитора уже плохо воспринимаю, а всё интересующее в хардкопи не купишь, читаю в основном те книги, которые мне дарят ). Задумывался о покупке "ебука" (пардон за выражение) с экраном по технологии электронных чернил (такой экран работает на отражающем свете, как бумага). Но во первых - цена устройства 9000-15000 рублей. Во вторых - концептуально не устраивают существующие. Экраны не такие уж большие, зато кучи кнопок и возможность воспроизведения мр3-файла. Было бы с большим экраном, купил бы за 9000 р., фиг с ним.