Цитата
Вы рассматриваете армию как войско, сплошь напичканное быдлой!
Да неужели? Я рассматриваю "армию" как группу людей, решающих силовые задачи с использованием военных технологий. Палестинские хамасовцы, которых замордованные арабки (с полнейшим запретом на аборты и контрацепцию) рожают по 10 человек в месяц - это не армия. Это сброд и быдло. Пары крейсеров армии США хватит, чтобы приравнять это говно к общему знаменателю.
Вермахт и СС с танками "Тигр" - это Армия.
Цитата
Может Вы подскажите, как бороться с прогрессирующим вымиранием? - может с помощью массовых абортов, ввиду несостоятельности среднего класса содержать более одного ребенка?
А может быть, дать возможность людям пожить? Не нагнетать истерии и психоз по поводу якобы "враждебного" Запада, а развивать экономику и обеспечивать бесплатные детские сады?
Только у недалёких "псевдопатриотов" проблема численности населения сводится к абортам.
Цитата
Правительством России утверждена программа «Патриотического воспитания граждан РФ на 2006 - 2010 г.», в котором основным из направлений является взаимодействие Православной церкви и армии.
Ржал. А что же Правительство России не вспоминает другие свои "Национальные проекты"? Не потому ли, что они провалились в жопу? Уже и Дмитрия Медведева не показывают, "куратора нац.проектов".
Цитата
Но ввиду того, что в строевом Уставе не предусмотрено "личное время" для духовного просвещения - обогащения солдат, то и о полноценном-100% (абсолютный идеал) взаимодействии речи быть не может, надеюсь, что это временно, и устав будет доработан с учетом создавшейся ситуации.
Да-да, традиционное "вешайтесь духи" заменит "вешайтесь духи, во имя Христа Спасителя"

Цитата
Просто служить уже некому
Это вы о чём? Демографическую статистику не видели? Вроде бы пока что Россия не пенсионерами заселена. Служить есть кому. По контракту.
Цитата
Я так понимаю у Вас свой, присущий только Вам, стиль общения
Никакого "присущего только мне" стиля общения у меня нет. У меня есть здравый смысл. Поэтому глупости, которые пишут некоторые протоиереи и их поклонницы, мне откровенно смешны.