Цитата
Народ правильно делает, что борется за свои права, т.к. он не болен манией виноватости перед всем миром, как интеллигенты, а живёт нормальной естественной жизнью. В этом его мудрость. А интеллигенты - это пятая лапа на теле народа, в общем-то не нужная.
Как выразился Ф.Э. Дзержинский: "Когда я слышу слово интеллигент - моя рука тянется к револьверу".
В этом тоже своя мудрость, т.к. интеллигенты объективно выступают, как враги своего народа, уже не ассоциируя себя с ним, будучи готовым в любой момент предать интересы народа ради какой-то там очередной придуманной утопии.
Хм.. Предигер, бомж , который ночует и испражняется в твоём подвале - это не интеллигент. Это народ. И он (бомж - народ) борется исключительно за свои "интересы". Ему насрать, что у тебя после его "насрать" на лестничной площадке будет вонять говном.
Подвыпивший мужичонка, который *бнет твоей маме кулаком в лицо в тёмном переулке (а заодно заберёт кошелёк - сумочку -телефон), он тоже не интеллигент. Он народ. И заботится о своих правах.
Профессор, который читает студентам лекции, - не народ. Он - интеллигент. Потому что не пошёл на ссаный рынок торговать трусами, а за крохотную зарплату пытается что-то там вдолбить в мозги детей торговцев трусами.
Кто из вышеперечисленных персонажей нужнее обществу?
Те, кто знают, что дважды два - четыре, а не построение советской власти, ответят однозначно.
Я вот не интеллигент, наверное. Мне народ и в х*й не впился. Я бы с удовольствием первых двух типажей в каменоломни позагонял, но не из симпатии к методам СС, а с целью личного обогащения.
Получается, что я и есть народ - готов бороться за свои права )