Цитата
более позднем возникновении ранее не существовавших видов
Сразу же напросился вопрос. Если в более позднее время появлялись новые виды, то, очевидно, они также проходили т.н. переходные стадии развития, будучи несовершенными. Но к тому времени, как они ещё только развивались, другие виды уже достигли, по этой схеме, своего полноценного развития, а это значит, что переходные формы к новым видам не выдержали бы конкуренции со сложившимися видами. Это определённое противоречие.
Цитата
Касательно переходных видов. Их должно быть много меньше основных видов, именно ввиду их переходного статуса т.е. квазискачкообразного перехода от одного устойчивого(относительно) вида к другому.Посему находки переходных видов чрезвычайно редки, удивительно что они вообще находятся.
Ещё удивительней, что их вообще не нашли

Вообще же это уловка, мол переходные виды занимали временную и ограниченную экологическую нишу, а потом быстренько так приобрели завершённую форму.
Скажут, что мол имели место скачки эволюции: за короткий период произошёл переход от вида к виду. А я скажу, что это выстраивание уравнения под нужный результат. Отчего вдруг природа оказывается такой "умной", если она не развивается по-сути на основе случайности? Случайное накопление информации предполагает очень и очень длительные периоды, а не спланированные рывки.
Теория же прерывистого равновесия (Элдриджа и Гоулда) есть не более, чем объяснение возникших апорий эволюционизма, но она же и не основывается на более фундаментальных посылках эволюционизма - на принципе появления новой информации.
Ведь механизм самосовершенствования системы, предложенный Дарвином, может быть сформулирован в одной фразе: "Случайный выбор с запоминанием и воспроизведением его результатов". Биохимик Генри Кастлер, первым приложивший методы теории информации к изучению самовоспроизводящихся нуклеотидных систем, строго докажет: да, иных способов создания новой информации кибернетика пока не знает.
Но ведь та же кибернетика не знает способа появления новой информации высокого уровня из низшего, т.е. более организованные системы не появляются из менее организованных. А даже такие предположения, что путём множества случайных выборов появится что-то качественно высшее страдают одним недостатком - статистической маловероятностью.
Известный пример: вероятность случайного появления жизни из неживого бульёна равна тому, что обезьяна на пишущей машинке 400 раз без ошибки напечатает Библию.
Цитата
В конце хотелось бы напомнить о наглядной эволюции зародыша в человеке.
Извините, это вообще не в тему. Зародыш развивается в утробе матери по заранее известной программе, заложенной в его генах. Никакой эволюции при этом не происходит.