Цитата
Наши деды сражались все вместе за все народы, а не каждый за себя.
Если мой дед Василий, принимавший участие в штурме Берлина, сбежал на фронт в 16 лет из- за беспокойства о судьбе народа Кореи, то я соглашусь.
Цитата
Дело в том что снос памятника, перезахоронение солдат и другие подобные меры прежде всего направлены на то, что бы убрать из истории нежелательные моменты. Это чистешее проявление национализма и неуважение к мировой истории.
Национализм? А что собственно Россия потеряла из-за национализма?
Может быть, от "интернационализма" поболее ущерба было? Английские военнопленные третьего рейха жрали тушёнку, присланную Красным Крестом. Советские военнопленные - похлёбку из гнилой брюквы (максимум) или случайно забежавшую на территорию лагеря собачку. Мемуары почитайте. Зато гимном партии был "Интернационал".
Я - за национализм. К телу ближе. Сталинский интернационализм привёл к тому, что в англоязычных учебниках роль русской армии в победе слегка умалчивается. И ведь можно понять - никому не интересно писать о былых заслугах тех, кто является полувменямым гадом за "железным занавесом". В наших учебниках об американцах с англичанами было тоже ничего.
Мне не нравится Сталин. Мне вообще чужды его действия. Я не интернационалист. Пусть в Конго люди едят друг друга, это их проблемы. Мне не очень жалко гипсовой побрякушки в Эстонии. А вот пожить в богатой и стабильной России хочется уже сейчас. Но самой России этого не хочется, она всё разбирает, кто там что в Нижней Закидонии сотворил.
И делает миллиардные реверансы лукашенке.