- Ты готов открыть мне то, что не успел сказать в нашу последнюю встречу? - Ты был прав, огонь, очищает, но женщина из огня, развращает. Между прочим я поддавшись ее соблазну сберег, твою репутацию, пренебрег всем, и согласился на звание «Падшего ангела»! Ты должен мне быть благодарен в конце концов … - Ты только это хотел мне сказать? – кубок винного нектара почти опустел. - И ты был удивлен, что это создание подверглось ее соблазну и съело яблоко познания истины? - Нет, меня беспокоит, столь явное пренебрежение моими словами. Я их создал, я дал им право на жизнь, я... - Это так знакомо и банально «Я..» создал, дал право. Ты сам поддался соблазну. Ты сам не смог удержаться. Так в чем их вина, они же созданы по образу и подобию твоему. Может в этом твоя самая главная ошибка. - Ты давно не посещал нас, а вы все еще никак не успокоитесь и ведете свой три тысячелетний спор, не надоело, может лучше вам сыграть в сложные шахматы. - Хорошая идея Матушка. Ты права люди любят все упрощать, все-таки первоначальная версия этой игры сложнее и интереснее, забавнее. Ну что господин «Я», как вы отнесетесь к данной идее? - Идея не плоха, Вы как всегда вовремя, Госпожа Равновесие. - Ну кто-то же должен был вас разнять. Вы все еще ее никак не поделите. Пора бы уже смириться она предпочла его. - Слугу Господина!? - Лучше поиграйте. А, вот и наша несравненна Леди! - Ты уже наигралась в любовь со слабыми созданиями Господина «Я»?! - Да дорогой, но последний экземпляр, был достоин, люблю когда конец игры непредсказуем. - А он непредсказуем? - Да, в меру моего восприятия ситуации и конкретного индивида. - Поосторожнее, иначе тебя призовут к ответу, его милость не в восторге от твоих прогулок по Земле. - Согласись, ты бы не смог относиться с юмором, к ее выходкам и перепадам настроения, к ее сию минутным желаниям. Вы как всегда неподражаемы дитя мое. - Присаживайся Леди, только свой огненный шлейф, попридержи, чтобы не сжечь сию достойную обстановку. - Матушка Ваш сын в этот раз показал потрясающую галантность, а насчет обстановки не думаю, что ты расстроишься, смена твоего настроения принесет и смену интерьера. Игра в шахматы, потом играю я, но сначала с побежденным, потом с проигравшим. - На твой дикий поступок… - Ты хочешь напомнить мне неудачную попытку дать людям миссию, чтобы они лишний раз убедились в моем существовании. А также, чтобы они лучше понимали смысл своего существования. Мне кажется они не оценили моего подарка. - В общем да, кстати теперь они ждут ответного шага от меня. Тебе не кажется, что это уже слишком, в своих молитвах они должны просить милости Божьей - твоей, а не точную дату прихода Антихриста. Ох аж передергивает. - Чего ты от меня ждешь, сам, сколько слышу, не перестаю удивляться и восхищаться их на-глостью. - Есть предложение упразднить все церкви…Не понимаю их назначения. А служители твои, даже меня переплюнули в двуликости. У меня хоть она показная, а они то по-настоящему двули-ки. Они вообще тебе нужны? - Я так понимаю, у тебя целая концепция реформы бытия. - Стоит ли удивляться, равновесие было нарушено. - Матушка - Без них будет очень скучно. - Леди - Не переживай, Господин «Я», еще, что-нибудь смастерит, для нашего общего удовольствия. Вам шах и мат.
|