bumpy:
Цитата
Только, как я уже говорил, суть учения Кастенеды, как я его себе представляю, состоит не в употреблении наркотиков.
Так я и не утверждаю, что Кастанеда мыслит себя только в наркотиках. Там в большей степени об измененном состоянии сознания и иной реальности. Но проверять на себе его "открытия" как- то не хочется, а то получится, как про хакера: "глаза красные, пальцы красные, крыша съехала и придавила". Или как Предигер объявил- полетать захочется с летальным результатом.
Цитата
Про лечение шизофрении и природу ЛСД, Маркус, уж слишком самоуверенно. До сих пор и то, и другое изучено не до конца. Особенно - шизофрения.
Все психоделики, в том числе галлюциноген ЛСД, изучены до обсасывания. Впервые их начали изучать в гитлеровской Германии- там вообще были распространены опыты над "человеческим материалом" (гады, короче!), затем пальму первенства перехватили США. Все реакции человека в полной мере изучены, только информация находится в несколько закрытом состоянии.
Вот шизофрения- да, согласен, причина ее возникновения неизвестна. А вообще она генетически- средовое заболевание (генетическая предрасположенность и стрессогенные факторы социального окружения).