О том, что происходит в Таллине, слышали все жители России поголовно (наши отечественные СМИ постарались).
Возможно, ну разве что самую малось, всю эту истерику искусственно раздули, но в целом ответ нашей страны ясен и понятен: не трогайте прах и кости наших дедов и прадедов, самки.
На данный момент
эстонский парламент отложил приняте этого непонятного закона, но это на время и, мне кажется, они просто найдут более приемлимую форму, к которой будет не подкопаться.
Вариантов решения не так уж много, и лично мне, они все не нравятся. Я против перезахоронения кого бы то ни было... переносить просто памятик бессмысленно, это все равно война, ведь нам дали пощечину... Отличный вариан предложил депутат Лебедев (человек богатый и слегка эксцентричный) - просто выкупить у города Таллин искомый кусок земли в частную собственность, и пусть на нем стоит что угодно.
Хотя, конечно, все это смахивает на бред и истерику.
Когда-то давным давно, мэра города Рим спросили, когда же снесут памятник Муссолини, ведь по всех странах Европы и даже в Советском Союзе избавились от всего, что напоминало бы о Сталине и Гитлете. Тогда мэр ответил: "Надеюсь, что никогда. Это наша история, и ее уже не переделаешь сносом куска железа. А если бы римляне при каждой смене власти сносили все памятники предыдущему режиму, от Вечного города не осталось бы сейчас камня на камне. На что бы приезжали любоваться туристы? "