Цитата
24 января (среда) в 11.00 на Манежной площади у памятника Георгию Жукову, московские молодогвардейцы совместно с МО «Единой России» проведут масштабный митинг протеста против принятия парламентом Эстонии закона «О защите воинских захоронений».
Я видел московских "молодогвардейцев" в действии. Я знаю, что это такое. Мне показалось невесёлым топать в толпе птушников между двумя милицейскими колоннами. Но "молодогвардейцам" это было по нраву. Всё чинно-смирно, с санкцией лужка.
И вот, из желания выделиться из толпы этих уродов, я попытался объяснить менту из оцепления (рядом с метро Сокольники, у высотного здания, на крыше которого установлены трёхметровые буквы с названием местного ФК- кажется, очередной "Зенит"), что я вообще-то не имею отношения к этой мирной демонстрации и не собираюсь заходить в метро.
Мент сначала кочевряжился, но, когда я ему сообщил, что позвоню в УСБ МВД (номер я тогда наизусть знал), как-то сник. В итоге птушники-молодогвардейцы шли в станцию метро сокольники, а я наливался пивом в 10 метрах за оцеплением и наблюдал их шествие.
Цитата
Принятие данного закона создает юридическую базу для сноса памятников и эксгумации останков советских солдат
Ну-ну. Ещё этот документ создаёт основания для группового секса с трупами советских солдат.
Это пошло обсуждать, но только идиоты верят новостям первого канала. Я нисколько не сомневаюсь, что документ эстонцев вполне может предполагать строительство храмов над каждым местом захоронения советского солдата.
Юридическое заключение правомерности. Мнение независимых (лучше всего из какой-нибудь Бельгии) экспертов, что, собственно, сия бумага означает.
Тогда и можно что-либо обсуждать. А не дристать по поводу "ой решили к памятникам бульдозеры прислать".
Бульдозерами в отношении культурных ценностей славится совок, но вовсе не Эстония.