Цитата(Ангел Изленгтон @ Jan 23 2007, 22:30)

Я неравнодушен к экономике России. Я питаюсь, потому что живу в экономике России..
Это радует

И могу сказать только одно: дай Бог, чтоб рубль обвалился.
Не стал бы просить Б-га об этих вещах

Да и любые резкие изменения в экономике, очень негативны.

Идиотам, близко не знакомым с международной валютной системой, это покажется ересью : " желать чтобы валюта вниз-то пошла? Нет на тя святого Николы-то-угодника. Вот как злые баре у нас орентген придумоли, человеков сатанинскими лучами просвечивать".
Вы правы, для человека не знакомого с макроэкономическими законами, сам факт того что валюта девальвируется, покажется ересью. Девальвация нац.валюты, применима в определенных макромоделях, и приводит к положительным результатам.
Но в данный момент девальвация НЕ НУЖНА. Давайте хоть проведем модернизацию.
Цитата
Преуспевающее наукоёмкоё предприятие США - корпорация Интел. 0 баксов господдержки. Следом за ним - АМД с Майкрософтами. 0 баксов госсподдержки.).
ОК

Давайте ждать пока наука будет развиваться...

Но если есть возможность, почему не ускорить этот процесс?
Пример послевоенная Япония.
Цитата
Правительство вбухивает деньги в Ваз. Поэтому о крупных промышленных предприятиях в регионах мечтайте дальше. Будут Жигули, а не автопромышленность..
Вы и вправду думаете, что в правительстве одни чихпыжники сидят (работаю так себе Чих да Пых). Да нет же. Они прекрасно понимают что не нужно производить то, что не можем. Но и оставить без поддержки такую отрасль как автопром, было бы ошибкой, т.к. слишком много смежных траслей зависит от нее.
Всему свое время. И то что правительство активно поддерживает инвестиции в строительство в России мощностей западными автоконцернами, доказывает, их адекватность в понимании дальнейшего развития отечественного автопрома.
Цитата
Опять же бред. Доля себестоимости труда ничтожно низка по отношению к каждому доллару, полученному за экспорт. Вы хоть примерно догадываетесь, почему?
Затрагивая тему Cost-ов я имел ввиду именно себестоимость произведенной продукции (т.е. продукции прошедший цикл первичной и вторичной обработки), а не себестоимость добычи сырья

Про низкую долю Cost-ов в добыче экспортного сырья при текущей ценовой динамике, догадываюсь

Но думаю, вы мне можете много рассказать об этом

P.S. Ваши резкие высказывания - аля "это полный бред", у меня сложилось впечатление, что вы как минимул выпускник РЭШки (Российская экономическя школа), только эти парни (в основном парни) могут так категорично спорить (знают тему).
Ответите на вопрос, продолжу с вами дискуссию, ... не ответите - дискуссия не имеет смысла

Вопрос:
Если не брать во внимание прочие факторы (пусть останутся на том же уровне), что будет с народом, если начнут больше сберегать:
1. Их экономическое положение не изменится
2. Они будут беднеть.
3. Они будут богатеть.
Речь идет о макроэкономике.