Цитата
ИМХО,рубль будет укрепляться в среднесрочной перспективе. Возможно (если не будет изменений в монетарной политике), то мы увидим долгосрочное укрепление рубля.
Краткосрочная динамика курса в большей степени зависит от технических факторов, как пример - горки курса с середины сентября по н/вр.
Я неравнодушен к экономике России. Я питаюсь, потому что живу в экономике России.
И могу сказать только одно: дай Бог, чтоб рубль обвалился.
Идиотам, близко не знакомым с международной валютной системой, это покажется ересью : " желать чтобы валюта вниз-то пошла? Нет на тя святого Николы-то-угодника. Вот как злые баре у нас орентген придумоли, человеков сатанинскими лучами просвечивать".
Цитата
а сколько финансированием развития науки в целом (от фундаментальной, до прикладной и внедренческой).
Бред. Полный бред.
Преуспевающее наукоёмкоё предприятие США - корпорация Интел. 0 баксов господдержки. Следом за ним - АМД с Майкрософтами. 0 баксов госсподдержки.
Вот антимонопольные суды наблюдаются, это есть. - миллионны долларов на адвокатов в процессах против штата (такова господдержка).
Цитата
Одно радует, что многие крупные корпорации уже имеют заводы в России или в процессе этого.
Меня это тоже радует. Я бы даже им налоговые льготы предоставил, чтобы конкурентоспособную продукцию производили.
Но я - не правительство. Правительство вбухивает деньги в Ваз. Поэтому о крупных промышленных предприятиях в регионах мечтайте дальше. Будут Жигули, а не автопромышленность.
Цитата
Чтобы этого не случилось, нам как раз нужен сильный рубль.
Не секрет, что доля Cost-ов (себестоимость) к каждом рубле произведеной продукции в России слишком высока, и это при дешевой рабочей силе. То есть, налицо отставание в производственной базе (устаревшие технологии) и высокие энергозатраты (ну холодно у нас, и короткий световой день большую часть года)
А вот модернизировать производственные мощности мы можем только за счет закупки новейшего оборудования в основном в странах долларовой зоны. При сильном рубле модернизация экономики пройдет эффективнее.
Опять же бред. Доля себестоимости труда ничтожно низка по отношению к каждому доллару, полученному за экспорт. Вы хоть примерно догадываетесь, почему?
Потому что в структуру финансовых затрат на добычу барреля нефти.тысячи кубов газа НЕ входят интеллектуально-ёмкие (инновационные) технологии. НЕ входит развитие промышленности (трубы и за рубежом успешно покупают).
Максимум, что входит - доходы топ-менеджеров. На которые они успешно купят квартиры в Лондоне. За что их можно лишь уважать. В нашей стране дорогую недвижимость приобретать - дураком быть.
Модернизировать промышленность можно за счёт внешних инвестиций. Налогоплательщики и рубля не потратят. Главное - условия для бизнеса.
А именно, чтобы "Юнилеверу" было выгодно производить зубную пасту "Колгэйт" и приправы "Кнорр" исключительно в России. Исключительно из местного сырья.