Цитата
Не знаю, как сам Лот, но дочери у него точно были не очень нормальны. Вот несколько дальше по тексту Бытия история.
Интересное продолжение. Я это место помню, но не помнил, что оно относилось именно к Лоту.
В целом вырисовывается картина нехилой гулянки.
Сначала - массовые попозновения населения города на анальные отверстия двух туристов.
Далее отец, предлагающий дочерей всем желающим. Домыслы про восточное гостеприимство не принимаем, потому что уж что-то, а за случайное прикосновение к руке родственницы на Востоке и сейчас могут под нож пустить. Не думаю, что 2000 лет назад традиции были либеральней и гуманистичней.
И на сладкое - факт инцеста. Интересует и практический вопрос по части алкоголя (моральный - что праведник нализывается в дупель, оставим в стороне. Как и происхождение вина в горной пещере. Видимо, праведник с семьёй туда всё самое ценное имущество перетащили). Каким алкоголем арабы могли упиваться до подобной степени? У них в ходу, насколько я помню, было перебродившее молоко (градуса 3 ) и импортированное натуральное вино ( градусов 7-9).
Да и вообще как-то сложно представить человека. упившегося до такой несознанки, что он из примерного гражданина превращается в кавалера для собственных дочек )) По своему опыту знаю, что в состоянии сильного опьянения (при ещё присуствующей частичной вменяемости) секс получается скорее с мозгами партнёра... А классического не получается, потому что не стоИт, пардон. Не говоря чтобы как-то там кончить.
Ну ладно, я не в ту степь углубился. Всё это вторично.
Вопрос такой:
Цитата
Моав. Он отец Моавитян доныне.
Бен-Амми. Он отец Аммонитян доныне.
Какова (вкратце) дальнейшая судьба этих двух персонажей и народов? Кажется, Моавитяне довольно часто упоминаются?