Цитата
Давайте рассуждать не о странах-производителях, ведь у каждого завода есть свои вина в разных ценовых категориях, я уверена, что если покупать вино не за 100 рублей, то, м.б. можно наткнуться на приличное молдавское вино.
У каждого "завода" нет своих вин в разных ценовых категориях. ММВЗ гонит "Арбатское", и я сильно сомневаюсь, что он будет выпускать ещё и продукцию уровня хотя бы средних французских "шато".
Где-то у меня валяется полная классификация французских производителей вина. Там кажется, всего две категории - одна "шато - буржуа", другая - те, кто выдаёт что-то типа "Шеваль бланк".
Вторая категория не замахивается на "Нуово божоле", так же как первая - не назначает цены выше 50-60 баксов за бутылку.
Цитата
Например, чилийские вина сами по себе продукт редкий и дорогостоящий, т.к. их в очень и очень небольших количествах производят, плюс ценятся эти вина в мире очень высоко, это люксовые вина.
Это обычные вина. Потому их и мало. До планки европейских не дотягивают, а дураков переплачивать за перевозку из-за океана среднего бухла тоже не море.
Цитата
Во-вторых, вина в коробках бывают прличными, но нужно внимательно читать этикетку, смотреть на акцизку, все должно быть аккуратно и без чрезмерного вранья.
По-моему, вина в коробках заранее предполагают доступность. Они могут быть и натуральными, и вкусными - но это изначально иная категория, чем дорогие бутылочные. Брэндовый винопроизводитель и не подумает экономить на таре и доступности, у них немного другие критерии)
Цитата
Всем известно, что покупая недешевое бутылочное вино, на этикетке должно быть подробно написано, где выращен виноград etc. etc.
Неправда. У дорогих вин этикетка как раз классическая и скромная. Лэйба молдавской "Души монаха" с многоцветной печатью и картой региона и стишками про скрипача и политую солнцем землю выглядит "информативней" )
Дорогая продукция изначально рассчитана на знающего покупателя - этикетки вин и высоких, и средних ценовых категорий (французских особенно) - всегда стандартная белая бумажка с нехитрым рисунком. Поэм про скрипачей на них не прочтёшь )
Любой номер журнала с весёлым названием "Под Градусом" вас в этом убедит. Он лежит фор фри в относительно дорогих винных магазинах Москвы.
Цитата
А эта раздутая ситуация с грузинскими винами весьма прозрачна, что уж тут объяснять. Всю жизнь пили, любили эти вина, а оказалось - гавно. Да ну, глупости.
Согласен полностью )