Давайте рассуждать не о странах-производителях, ведь у каждого завода есть свои вина в разных ценовых категориях, я уверена, что если покупать вино не за 100 рублей, то, м.б. можно наткнуться на приличное молдавское вино.
Почему все так жестко хаят аргентинские и чилийские вина мне понятно. Например, чилийские вина сами по себе продукт редкий и дорогостоящий, т.к. их в очень и очень небольших количествах производят, плюс ценятся эти вина в мире очень высоко, это люксовые вина. А теперь подумайте, откуда в магазинах нашего города чилийские вина? Ага, оттуда же, смешано китайцами в подмосковье.
Мне однажды посчастливилось попробовать чилийское вино неплохой выдержки и, скажу я вам, более вкусного вина в своей жизни я не пила.
Похожая ситауция с аргентинскими винами, но их больше и они подешевле.
Во-вторых, вина в коробках бывают прличными, но нужно внимательно читать этикетку, смотреть на акцизку, все должно быть аккуратно и без чрезмерного вранья. Я не верю, что 2 литра французског вина могут стоить 150 рублей! Я вообще хорошего французского вина в коробках не пила - все сивуха.
Всем известно, что покупая недешевое бутылочное вино, на этикетке должно быть подробно написано, где выращен виноград etc. etc.
А эта раздутая ситуация с грузинскими винами весьма прозрачна, что уж тут объяснять. Всю жизнь пили, любили эти вина, а оказалось - гавно. Да ну, глупости.
И вообще, люди, пейте самбуку