Творчество - странная штука.
Мне вот кажется, что творчество - это любовь, когда в тебе сидит вот эта деятельная (здесь это слово важно) любовь, то все, к чему ты приложишь руку - будет великолепно, во всем будет чувствоваться внутренняя гармония, да и ты сам увидишь философию вещи. Можно совершенно гениально складывать белье, я искренне восхищаюсь теми, у кого это получается. Неважно, примеров масса.
Сразу хочу уточнить, я говорю о творчестве, не просто о том, что человеку нравится делать, а о том, во что человек вкладывает себя, ведь если не отдашь часть себя, то это и будет ремесленничество! Быть от всего сердца, творить от всего сердца, отдаваться чему-то с головой - вот что такое творчество. Есть люди, которыми многие восхищаются, хотя те не делают ничего, что могло бы быть названно искусством или чем-то подобным, но люди эти так любят жизнь, так тонко и точно ее чувствуют, что каждое движение их, каждая фраза отливают золотом, эти люди тоже творцы. Они живут с любовью, относятся ко всему и всем с любовью, кажется, что все, до чего они дотрагиваются - прекрасно. Секрет? Секрет в любви и самоотдаче.
|