Цитата(SunPRO @ Jan 8 2007, 03:36)

Цитата(Anomaliya @ Jan 8 2007, 01:24)

3. слово сечение под собой уже несет смысл "разделения". Но ведь художник "рассек" тело не для того, что бы понять, что человек прекрасен только из-за правой руки или левого уха, он прекрасен в целом. Вы наверно не так поняли, я не говорю что делить нельзя, я говорю что выделять только одно из всего нельзя.
Anomaliya"Золотое сечение" - это образное выражение. Сейчас точно не помню, но, по-моему, оно означает "идеал" или что-то в этом роде.
Цитата(Anomaliya @ Jan 8 2007, 01:24)

4.все равно, слабовольный человек, который потакает своей слабости шедевра не создаст, даже если вдохновение будет велико.
Вы не поняли,
Anomaliya.
Вдохновение должно накладываться на трудолюбие, а не существовать отдельно от него.
Будем говорить так:
Я могу иметь кучу вдохновения, но без трудолюбия никогда ничего создать буду не в силах.
И я могу быть злостным трудоголиком, но при отсутствии вдохновения буду всегда создавать только жалкие поделки, штамповку.
японский городовой, извиняюсь, но очем я все это время писала?
я и говорю что творчество равно сумме, а не обной его части, и о том, что нет из всех его частей какой-то одной важной, тк они одинаково важна.
на счет золотого сечения я могу, после того как выйду с каникул, вам дать не большой материал
это не просто воплощение идела, а знание пропорций этого идеала, а что есть пропорция.....
и еще, мне кажется, что вы несколько узко смотрите на творчество, ведь это не бессмысленный процесс, который люди выдумали для забивания времени, показушности...
зы. у меня возникает порой чувство, что вы цепляетесь к словам