Цитата(Маркус @ Jan 8 2007, 00:44)

Anomaliya, большая просьба оставлять ссылку- кому отвечаете, а то как- то не понятно: кто у нас "заслуженный деятель".
Цитата
Если бы человек многое незаставлял себя делать, то мало чего получил, а если бы для этого небыло искры(вдохновения), то врятли бы начал.
Отвлеченно от темы вспомнилось: "Из искры возгорится пламя",- так творчески подошли, что до сих пор расхлебывать приходится.
Цитата
Нельзя объект разделять на части и говорить, что только из-за одной его части происходит что-либо, надо объект воспринимать цело, во всем его многообразии
А может дело в жажде красоты, гармонии, обретении "золотого сечения"?
2SunPRO:
Цитата
Трудолюбие необходимо для совершенствования своего мастерства. Но для создания шедевра - всё-таки вдохновение.
Согласен. А творчество зачем человеку?
1. я про 3-его собеседника. творит ли он?
2. я немного не допоняла того, что Вы имели ввиду под фразой: "до сих пор расхлебывать приходится."?
3. слово сечение под собой уже несет смысл "разделения". Но ведь художник "рассек" тело не для того, что бы понять, что человек прекрасен только из-за правой руки или левого уха, он прекрасен в целом. Вы наверно не так поняли, я не говорю что делить нельзя, я говорю что выделять только одно из всего нельзя.
4.все равно, слабовольный человек, который потакает своей слабости шедевра не создаст, даже если вдохновение будет велико. Это будет недодел
что бы жить, а не существовать. чтобы благоустраивать все вокруг или разрушать, ведь военная стратегия тоже не без творчества. чтобы видеть обыденное привлекательным и новым. что бы стать реальным подобием великого творца.
зы. мне кажется, что этот вопрос задают дети, ведь для того, что бы ответить на него, достаточно просто поразмышлять на едине с собой, извиняюсь, если говорю, мягко говоря, дерзко