Разумеется, по задумке автора так было и положено, что наибольшее впечатление на окультуренных европейцев и американцев произвела сцена человеческих жертвоприношений. Не многие же знают, что и у майя и у ацтеков ужасающие культы с кучей трупов были в центре культуры.
Панорамных видов практически нет (может один-два за весь фильм). Все дейстие происходит, в основном, в лесу. "Массовка" есть, но все действие фильма закручено вокруг одного главного героя. Мое впечатление такое, что Гибсон хотел показать что человеческая жизнь, по сути, ничего не стоит, но, в то же время, как загнанный в угол человек находит в себе силы преодолеть свой страх и совершить то, на что он нормально не способен. Не хочу портить удовольствие от просмотра рассказывая как и что. Понравилась последняя сцена в фильме - всего в несколько секунд Гибсон показал начало "конца". Не стоит ожидать от фильма супер крутых героев, в фильме нет ничего экстра ординарного, чем он мне и понравился. Практически 0 спецэффектов, 0 эпических сцен, просто загнанный в угол человек находит в себе себя ... так сказать
|