Prediger:
Цитата
Для Маркуса хотел бы заметить, что он сильно неправ в резких негативных суждениях относительно оппонента.
Извините, Предигер, но хотелось бы поконкретнее, в чем негативность моего суждения. Уважаемый Р... обвинил в продажности нашу историческую науку и ее неспособности к здравым суждениям. Я лишь привел контраргументы, правда резковато. Пусть Фоменко и академик, но таких средств ему за просто звание никогда не получить, а здесь такая шикарная полиграфия, что диву даешься!
Цитата
Это выглядит крайне ущербно, т.к. переход на личности лишь свидетельствует о недостатке культуры диспута и недостаточности реальной аргументации.
На мой взгляд все очень четко сформулировано. Люди интересующиеся вполне могут подтвердить указанные мной факты, которые я очистил для восприятия от демогогических наслоений.
Цитата
Я думаю, что хорошо бы действительно приводить цитацию из этого самого Фоменко относительно предъявляемых в его адрес обвинений.
Так я не возражаю против вашего ознакомления с первоисточником. Судя по стилю высказываний, вы с ним не знакомы.
Цитата
История такая же наука, как и другие. В ней есть свои доказательные методы.
Совершенно правильно. Пусть простит меня уважаемый оппонент, но доказывать, что Ватикан- происходит от Батый- хан (он же был первым папой

)- это ни в какие рамки не лезет. Я всегда думал, что данное название происходит от Агер Ватиканус- местечка в Италии, где был казнен Апостол Петр. Но не согласен с данным утверждением афтор.
Цитата
Какие открытия сделал господин Фоменко?
Ввел новую хронологию, в результате меняются все исторические события, и как я уже указывал- ислам становится первой монотеической религией, а все остальные "неверные раскольники". Четко на него указаний нет, но освободительное движение со времен Петра первого с юго-востока (войны с турками, "освободительное" восстание сибирского царя Пугачева) четко показывают вектор движения, откуда ветер дует.
В чем же оснавания для введения данной хронологии? Оказывается, что это неправильный радиоизотопный метод, причем при изучении раковины молюска. Таким образом, если я построю свой дом из какого- нибудь древнего материала (к примеру- Уральских гор) и буду жить с его постройки, то смело можно сделать вывод, что я живу со времен Авраама и вообще бессмертный. А на практике следовало бы изучать именно молюска, а не в том, чем он живет.
Случайные аналогии (встреча двух разных исторических лиц с медведем, что было описано в летописях) приводит автора к мысли о совмещении династий. Правда забывает указать, что даже у математиков единичный факт- это случайность, тем более в древние времена, когда медведи шлялись где только возможно.
Цитата
Кроме как то, что чем более безумнее идея, тем легче её протолкнуть в малограмотные массы.
В массе своей народ имеет среднее образование, поэтому называть его малограмотным неправомочно. Есть такие области, где и вы бываете профаном, а я и подавно

. Согласен с вами, народ отошел в веры нашей исконной, православной, но глупить его еще больше не надо, поскольку это не делает вам чести, и в большей степени отпугивает людей.
А проталкивают идеи под видом историчности и оригинальности, что в большей степени приводит к неразберихе и путанице в умах людей. Для того вы и задумывали данный форум (как мне показалось), чтоб заниматься просветительской деятельностью, а не охаивать людей по- сектантски.