P...:
Цитата
И вот реакция историков настораживает - если излагается полная чушь, то на нее обычно никак не реагируют.
Когда что- то выходит единичными экземплярами, то как правило историки и не реагируют. Но когда книги выходят тысячами- это уже похоже на промывку мозгов и спланированную акцию, и здесь само общество обращает внимание официальной истории на ситуацию с просьбой о ее интерпретации.
Цитата
Но то ли историки перевелись в России за годы служения идеям марксизма-ленинизма
Хочу вас разочаровать - не перевелись. Подтверждение тому выход 18- томной подписки- Тысячелетие русской истории.
Цитата
то ли все "куплены Соросом" - но по вопросам истории прошлого века можно больше узнать из художественной литературы
Явная клевета с вашей стороны. Приведите пожалуйста список "купленных" историков. И не оскудела историческая наука, я знаком с некоторыми молодыми историками, которые имеют по данному предмету научные звания.
Цитата
А ведь это востребовано, и полагаю (зная Фоменко как весьма приличного математика)
Туалетная бумага так же востребована, причем в большей степени, чем Фоменко. А коль знакомы с ним, то понятна ваша заинтересованность!
Цитата
Есть и второе соображение, у Фоменко все просто и ясно, это называется популярное изложение.
С большим таким запросом на историчность и правдивость изложения.
Цитата
Теперь я знаю - они "борются Дон Кихотами с АТФ".
Они борются исторической методологией против методологии АТФ- в этом их донкихотство и основное заблуждение. У Фоменко нет ничего методологического, поэтому просматривается основополагающая идеология.
Цитата
Есть и второе соображение, у Фоменко все просто и ясно, это называется популярное изложение.
Просто и ясно- что? Писал бы на своем чтиве: фантастика или фэнтази, а то историк, академик РАМН.
Цитата
По поводу изданий книг, да - красиво издано, но точно также красиво переизданы книги по топологии - содержание которых даже с иллюстрациями Фоменко вряд ли смогут оценить хотя бы человек 100 в России. Вот и поставьте себя на место книгоиздателей.
Коль близки к телу, не могли бы подсказать, кто ему на издание его произведений деньги выделяет. А то такие версии существуют, что диву даешься. Скажите прямо: из какого американского фонда получает средства ваш друг.
Цитата
Про пену у рта. Вы высказали довольно интересную идею (пиар ислама у Фоменко) - но в тезисном ее обосновании вообще отсутствуют доказательные цитаты из текстов оригиналов, или хотя бы четко оформленные ссылки.
Не могу это сделать, поскольку человек, который мне дал почитать первоисточник, живет далеко. Покупать это чтиво за деньги мне не хочется, поскольку места занимает много, а толку ноль. Если кого- то интересует, что он может взять у знакомых для ознакомления (покупать не рекомендую

, лично для себя ничего интересного не обнаружил), там и цитаты найдет, которые подтвердят мое сообщение по пунктам.
Цитата
Признание наличия могилы Христа может доказывать, что автор не христианин, но ведь он может быть при этом атеистом, иудеем,... (но не мусульманином).
Иудеи не признают Иисуса, как и атеисты- поэтому не стали бы так заморачиваться по данному поводу. Иса- пророк (он же Иисус Христос)- реальное лицо корана, тем более, что "обнаружили" могилу возле столицы исламского государства- Стамбула.
Только ислам поддерживает единую религию в рамках единого государства. Имеет ли под собой тенденцию переход в ислам людей, читавших Фоменко (у меня нет статистики по данному поводу), но с единичной ситуацией уже встречался.