У меня в эту субботу умерла бабушка, человечек, который меня вырастил, который всегда был рядом. Она долго болела (с декабря, случился инсульт, левая сторона была парализована). И все 9 месяцев и 1 день она не вставала с кровати, даже не садилась (только с помощью). Пока человек с тобой, неважно в каком состоянии, ты ничего не осознаешь и не понимаешь. А теперь её не стало, в понедельник было отпевание и похороны. Гроб заколотили прямо в церкви, я даже не ожидала. И вот тут появилась пустота: в душе, дома, в квартире - везде...Потом кладбище, потом поминки....а потом...Человек ведь просто уходит в другой мир, переходит в другое качественное состояние. Почему мы боимся этого? да потому что НАМ это НЕИЗВЕСТНО! За неделю до смерти она начала говорить какие-то странные вещи, мы думали, что это бред, но потом поняли, что это другое. Она говорила о лаванде, о букашке, которая там ползает..о том, какой там запах вкусный...Потом кричала, что люди горят, что им нужно помочь. На самом деле она уже видела ад и рай. И это был не бред, она все 9 месяцев лежала в сознании...
|