Цитата
да мы в курсе, и что?
А то, что на всех не хватит хорошей жизни. А те, кто её имеют, не собираются её терять. Вот вам пример прямопротивопложных интересов, которые никаким "пониманием" не решить.
Цитата
Я подтверждаю свои слова другими источниками. А вы можете проделать тоже самое в отношении ваших слов?
Пока ещё не подтвердили, вы просто ссылаетесь на некую теорию, которая, возможно, утверждает совсем другое.
Для своих слов я не вижу нужды подтягивать сторонние подкрепления, т.к. опираюсь на логику и реалистические оценки действительности.
Цитата
дело в том, что борьба за лишний кусок по стоимости может превысить прибыль от этого лишнего куска, и это надо учитывать.
Но это уже логика борьбы, а не "понимания". Вы не в своей области. Это как раз один из тех случаев, когда устанавливается баланс сил, при котором борьба за передел прекращается. Как хорошо, что вы пришли к этой идее, которую я уже давно описал.
По поводу Запада и его системы.
Действительно, Запад, т.е. Европа и северная Америка уже не одно столетие развиваются за счёт грабежа всего остального мира. И пока им это неплохо удаётся. Это пример того, как сильный может продвигать свои интересы, несмотря на неудовольствие и даже сопротивление других, более слабых игроков. Но в результате мы имеем высокоразвитую во всех отношениях цивилизацию Запада, которая уже, в свою очередь, даёт плоды этой самой своей цивилизации другим народам. Хороший пример естественной логики борьбы и развития.