Цитата
Я в один прекрасный момент так решила, что я за жизнь, я просто считаю, что каждый имеет право на жизнь и не нам лишать кого-то этого права. Помимо этого, я не убиваю никаких насекомых, тараканов, комаров и т.д., я не даю, конечно, пить мою кровь, но так смахиваю их себя, что очень смешит некоторых людей, но я такая.
Наталья, вы ежедневно убиваете миллионы жизней. Вы знаете, сколько живых существ находится на одном миллиметре человеческой кожи? Узнайте. И многие из них гибнут, даже когда вы берётесь за ручку двери.
Я не в курсе, есть ли у вас привычка мыть руки и чистить зубы. Если есть - вам стоит узнать, в чём смысл этих процедур. Уничтожение жизни миллиардов микроорганизмов, а вовсе не банальное "чистить грязь". Конечно, бактерию, расположившуюся на руке, не очень жалко. Это не курочка, клюющая зёрнышки, и не хрюшка, пошедшая на изготовление паштета. Но даже бактерии - высокоорганизованная материя ))
Если вас действительно воротит от мяса, имеет смысл быть вегетарианкой. Но по псевдогуманным соображениям... Глупость.
Цитата
А папа перестал со мной разговаривать, и уже 2 года мы молчим
Цитата
Посоветуйте, пожалуйста, как мне с папой помириться
Наталья, если папа 2 года молчит - дело не в мясе и его потреблении. Я не думаю, что что-то кардинально изменится, если вы пред очами папы скушаете 500 граммов сала. Вы выросли и можете принимать свои решения. Папу это не устраивает.
И ещё - нужно понимать разницу в отношении родителей. Отец - всегда отец, а не мамочка. Не он вас рожал, в конце концов )