Ангел Изленгтон
9.11.2005, 17:20
Интересно узнать, как вы относитесь к вегетарианству и его поклонникам.
Употребление только растительной пищи - это гуманизм по отношению к "братьям нашим меньшим" или шарлатанство?
Я считаю вегетарианство глупейшим лицемерием.
Вот цитаты с одного из их сайтов:
Цитата
Жизнь любого существа священна и неоправданное убийство является грубым нарушением законов Природы. Все растения и животные при выборе пищи следуют только своему инстинкту, но человек с его развитым сознанием при выборе пищи должен руководствоваться высшими принципами.
Слово "вегетарианец" вошло в обиход в 1842 году основателями "Британского вегетарианского общества", оно происходит от латинского vegetus, что означает "крепкий, здоровый, свежий, бодрый", как в словосочетании homo vegetus, которое означает духовно и физически развитую личность. Изначально "вегетарианский" означало гармоничный с философской и нравственной точки зрени образ жизни, а не способ питания.
Вегетарианство - это важный шаг на пути к совершенному обществу, и те, кто задумается на его преимуществами, окажутся в одном ряду с такими людьми как Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Джон Мильтон, сэр Исаак Hьютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ламартин, Перси Билли Шелли, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Альберт Эйнштейн.
Вегетарианство не лицемерие, если оно обоснованно внутренне. Я в периоды чувствительности не ем мясо, т.к. оно тяжеловато и бывает вызывает агрессию.
Prediger
9.11.2005, 17:37
Это ещё один пунктик для озабоченных сентиментальным морализаторством интеллигентов. В целом позиция того, что ты убиваешь животных, употребляя их в пищу, поверхностна и не до конца логична т.к. и растения тоже живые в какой-то степени. Тут нужно особое обоснования нравственно-качественного различия животной жизни и растительной, чтобы делать такие далеко идущие выводы. Вегетарианство разумно только с той точки зрения, что может оказаться полезнее для здоровья. Но это как кому пойдёт. Тут нужно учитывать уже почти генетические предрасположенности различных этносов к тому или иному рациону. Может какой-нибудь китаец и может жить на рисе, но европейцу это явно проблематично.
Все подобные вегетарианские учения исходят из религиозных представлений восточных культов, где есть представление, что в животных души когда-то живших людей. А интеллигенты запада восприняли это, как простое морализаторство, не вникая в суть.
Ангел Изленгтон
9.11.2005, 17:50
Цитата
Вегетарианство разумно только с той точки зрения, что может оказаться полезнее для здоровья. Но это как кому пойдёт.
Согласен. По объёмам ... скажем так, - "талий и бёдер" большинства переславских мадам видно, что переход на капустные салатики им бы не помешал.
Цитата
В целом позиция того, что ты убиваешь животных, употребляя их в пищу, поверхностна и не до конца логична
Хотелось бы добавить - а наиболее приверженные сторонники вегетарианства не задумываются о том, сколько животных они убивают, используя туалетную бумагу? Для производства любой бумаги уничтожаются леса, гибнут дикие животные. Поэтому не понятны претензии на гуманизм тех людей, которые не едят искусственно выведенных на птицефабрике бройлерных цыплят, но пользуются всеми остальными благами цивилизации.
Мне в принципе всё равно, кто что ест. Но когда люди называют какие-то сугубо внешние факторы своей жизни
Цитата
важным шагом на пути к совершенному обществу
... Это по меньшей мере смешно.
Цитата(Ангел Изленгтон @ Nov 9 2005, 16:51)
Цитата
Вегетарианство разумно только с той точки зрения, что может оказаться полезнее для здоровья. Но это как кому пойдёт.
Согласен. По объёмам ... скажем так, - "талий и бёдер" большинства переславских мадам видно, что переход на капустные салатики им бы не помешал.
Ну здрасти..вообще-то люди овощами и фруктами чистят свой организм от шлаков, знаете, как кошкам и котам весной нужно есть травку и чиститься. Только людям это нужно делать регулярно, да ещё плюс и витамяшки..А вот насчёт того, что худеют от овощей и салатиков, так от мяса худеют ещё больше, это же белок, а на переваривание его уходит ещё больше энергии, гоpаздо больше, правда мясо более дорогостоящее нежели салатики
Ангел Изленгтон
9.11.2005, 18:34
Цитата
А вот насчёт того, что худеют от овощей и салатиков, так от мяса худеют ещё больше, это же белок, а на переваривание его уходит ещё больше энергии, гоpаздо больше
Мясо обычно содержит ещё и животные жиры. Даже если есть не сало, на диете из огурчиков и одуванчиков похудеть всё-таки проще, чем при потреблении колбасы и свинины...
несогласна

почитайте по этому поводу умные книжки.. я их в своё время много перечитала..всяких разных... везде всё пишут по-разному, уж поверьте мне..не будем переходить на диеты и диетическое питание..
Ангел Изленгтон
9.11.2005, 20:42
Цитата
несогласна почитайте по этому поводу умные книжки.. я их в своё время много перечитала..
Я тоже умные книжки читал.. в том числе по технике секса.. Видимо, теперь я самый опытный любовник в Переславле.
А Вы, Фионка, после чтения умных книжек о питании смогли стать стройной? Если "да", напишите, пожалуйста, Ваш рост и вес...
Я какое-то время пыталась просто попробовать не есть мясо...
неетт.. я так не могу. Мясо оно должно быть! Много! =)
Жиизнь без мяса сера и однообразна =))
Prediger
9.11.2005, 23:04
Господа, суть вопроса не в том, полезно или неполезно воздерживаться от мяса, а в том, из каких побуждение это делают убеждённые вегетарианцы. В христианской религиозной практике есть пост, но он там не из-за того, что аморально есть хрюшек или бычков, а от того, что мясо способствует активации животной натуры в человека. И для того, чтобы сделать прорыв в духовной жизни, нужно облегчить давление со стороны плоти.
А вот вегетарианство исходит из псевдо-моралистических и, возможно, восточно-религиозных представлений.
Главный Ангел
9.11.2005, 23:50
А я вот худенький и стройный!!!!
Мёртвый Связист
10.11.2005, 0:12
Руки прочь от КСП ДеБЮТ!!!
Это для Знающих!
Хи-хи.. пжалста .. а я что? а я ничего ;)
Prediger
10.11.2005, 15:36
Флирт может и ничего, но пагубно то, когда в него сползают серьёзные разговоры. А так - флиртуйте на здоровье. Вот теперь и чат есть в портале для этих дел.
Ой..ребята.. если нормальные умные люди общаются и это им доставляет удовольствие, то "серьёзную" тему рано или поздно они в любом случае завершат обсуждать..
Prediger
10.11.2005, 19:06
Это хорошо, когда тема завершена логически. Но в данном случае она даже и до половины своего потенциала не дошла. Надо стараться придерживаться логики обсуждения.
Вегатарианцы они как фашисты. Ешь мясо? Убью гада! Они же могут и восстание поднаять.
Concorde
10.11.2005, 21:27
Даёшь мясо в массы!
Ангел Изленгтон
10.11.2005, 22:01
Цитата
Ангел, у тебя шизофрения на сексуальной почве с приступами авто-моно-сексуального бешенства ))
А у тебя, Бампи, паранойя на почве подозрения в Ангеле сексуальной шизофрении.

Перечитай сообщения - всё настолько невинно, что говорить о шизофрении на сексуальной почве может только озабоченный. Которому в слове "женщина" видится непристойность. ;)
Freken Snork
11.11.2005, 15:40
Я не особо мясо жалую, лучше рыбка. А еще лучше овощи и фрукты.
да, Ангел, слово "женщина" непристойно и порочно ))
я же шутканул )
Prediger
11.11.2005, 18:30
Если в этой теме говорят о приличности упоминания женщины, то видимо это слово как-то связано с едой и вегетарианством.
Лично как по мне, то продолжительные периоды питания растительной пищей очень помогают придти в норму, как душевно, так и физически. Очень также люблю сочетать такие периоды с вкушением рыбы. Рыбу вообще люблю больше мяса.
Ангел Изленгтон
11.11.2005, 19:24
Цитата
Лично как по мне, то продолжительные периоды питания растительной пищей очень помогают придти в норму, как душевно, так и физически.
Ты стараешься следовать нормам православия, и не удивлюсь, если под этими "периодами" ты имеешь в виду время постов
Цитата
Рыбу вообще люблю больше мяса.
Рыба и близко не стоит к мясу по числу незаменимых (не производимых организмом) аминокислот.
Хм, а сколько мяса в том "мясе", которое мы едим?
Ангел Изленгтон
11.11.2005, 20:02
Цитата
Хм, а сколько мяса в том "мясе", которое мы едим?
Это зависит от вида продукта и его цены.
Если в составе паштета или колбасы указан "растительный белок" или "соевый белок" - есть вероятность, что вы накушаетесь приличного количества сои вместо мяса. Хотя некоторые продукты его не содержат - колбаса "Брауншвейгская" рубликов по 200 за кг. или паштет "Хаме" чешского произодства (сейчас они ещё фабрику в России открыли, и это совсем другая вещь, весьма сомнительная

).
Сосиски, даже дорогие - почти все ненатуральные. Сардельки с мясом ещё бывают.
С котлетами тоже всё неинтересно, а содержание мяса в пельменях часто зависит от цены. "Марьюшка", "Медвежье ушко", "Государь" - вполне натуральные.
Но есть ещё и вариант, при котором будет куплено точно мясо без грамма сои или наполнителей. Это - покупать мясо. В некоторых магазинах свинина от 118 рублей за кг. продаётся. Конечно, готовить её потрудней, чем резать колбасу или варить сардельки, зато полностью натуральное.
Prediger
11.11.2005, 23:00
Цитата
Ты стараешься следовать нормам православия, и не удивлюсь, если под этими "периодами" ты имеешь в виду время постов
Время постов как раз и даёт такую прекрасную возможность для самодисциплины и поправки своего здоровья, как душевного, так и телесного. Хотя суть поста в чисто духовных вещах, но эффект временного воздержания от мяса известен, как очень хорошая диета. Кому что.
Кстати, если говорить о хорошем мясе для своего стола, то лучше отказаться от колбас и покупать нарезное мясо. Бывает говядина нарезная по 155-160 рублей. Очень неплохо.
Тэкс.. что вы тут про женщину и непристойности говорили? а? не отвлекаемся от темы..вегетарианство! =)
что вы, что вы, как можно-с?
Prediger
11.11.2005, 23:34
Можете про женщину создать отдельную тему. Я туда все ваши сообщения на эту тему перемещу.
Замечательно..раз мы так всерьёз и надолго размусолили эту тему, пожалуйста.. вот вам.. в разделе психология.. начинаем обсуждение

welcome
Знаешь, это мое право - не есть мясо, хоть и ем, признаюсь. во всяком случае, нежелание есть мясцо - это не протест и, конечно, не лицемерие. У меня тоже такое чувство иногда возникает - посмотрю иной раз на жирную такую, противную, котлетину, пухлую, блестящую и уже ничего не хочется. И что же, я лицемер?
Другое дело, когда вегетарианцы набрасываются на мясоедов и сами готовы тех заживо съесть, чтобы только ножка куриная никому не досталась.... да, это уже серьезно...
Anomaliya
8.8.2006, 13:56
каждый живет как хочет и если ему жалко зверюшек, или ему просто не нравится мясо-это его право, ведь от этого ни кому плохо не станет....
я вот не тровоядное существо и мяска охота,но много не съем, хотя очень жалко зверюшек
Terminator
8.8.2006, 15:09
Цитата(Миклухо @ Aug 8 2006, 05:41)

Знаешь, это мое право - не есть мясо, хоть и ем, признаюсь. во всяком случае, нежелание есть мясцо - это не протест и, конечно, не лицемерие. У меня тоже такое чувство иногда возникает - посмотрю иной раз на жирную такую, противную, котлетину, пухлую, блестящую и уже ничего не хочется. И что же, я лицемер?
Другое дело, когда вегетарианцы набрасываются на мясоедов и сами готовы тех заживо съесть, чтобы только ножка куриная никому не досталась.... да, это уже серьезно...
Большинство вегеторианцев это люди которые шагают в ногу с модой IMXO, пока можно быть вегеторианцами они будут ими, а если модно будут жрать человечинку, то они тоже будут впереди планеты всей(причём и то и это будут делать с фанатизмом и блескам в глазах)... Вообще вегеторианцы это очень злобные люди буквально фанатики(не все конечно) которые считают своё учение единственно верным и всё бы хорошо, но они пытаются заставить всех отказатся от мяса, а в ответ слышат что-то типа: - "Иди ты найух, ублюдок вафельный!", вот они и становятся такими нервными......
Вегетарианцы? - знаю таких придурков. Агрессивные такие твари, ну и, конечно, претензии на переделку всего мира под свой фасон. Блин, занялись бы лучше спасением китов в Гринписе.
Я спокойно могу отказаться от любой еды, в том числе и от мяса, но вегетарианкой себя никогда не считала. Вегетарианство как идеология(?!) действительно является чистой воды лицемерием, поводом подчеркнуть свою индивидуальность, борьбу за так называемую справедливость и проч. А еще конкретная такая утопия. И особенно после вот
таких случаев, чесслово, поубивала бы.
вегетарианство хуже гомосексуализма
Борщ - трупная вытяжка!!!
Катлеты - шарики из ПОКОЙНИКОВ!
Я вегетарианка - полная - я не ем ни мясо, ни рыбу, ни то, что бегало, прыгало, летало, плавало, жило, короче, или могло это делать. Я в один прекрасный момент так решила, что я за жизнь, я просто считаю, что каждый имеет право на жизнь и не нам лишать кого-то этого права. Помимо этого, я не убиваю никаких насекомых, тараканов, комаров и т.д., я не даю, конечно, пить мою кровь, но так смахиваю их себя, что очень смешит некоторых людей, но я такая. Вот. Я считаю, что вегетарианство, впрочем, как и все, что угодно, должно прийти от своего собственного осознания чего угодно. Я уже больше двух с половиной лет вегетарианец и ничуть не жалею, говорили, что когда становишься вегетарианцем, так же, как и бросаешь курить, первое вермя кружится голова и т.п., но у меня это прошло на удивление легко, просто - как отрезала, и никакого искушения я не испытываю никогда. Только проблемы были с родителями, с папой особенно, он хотел меня посадить на голодовку, и почти это сделал, но тут вмешалась мама, они боролись, боролись, но ничего не вышло. А папа перестал со мной разговаривать, и уже 2 года мы молчим, это очень плохо, у меня даже сейчас слезы на глаза наворачиваются, у нас с ним всегда был общий язык, интересы, мы могли говорить о футболе, спорить, я знаю, что он это для того, чтобы мне было лучше, о моем здоровье думает, а я не думаю, не думайте вы о том во мне, о чем я сама думать не хочу, он гордый, видит же, что все пути в этом нет назад, но молчит, Господи, ну неужели теперь так всегда будет, но я же знаю, что я права, я не могу из-за него вернуться назад, это же как попросить - Любишь меня? Убей. А что тогда делать? Посоветуйте, пожалуйста, как мне с папой помириться, я ведь тоже слабая, шаг навстречу, для меня это жуть как сложно, особенно с близкими людьми
В последних сообщениях все так набросились на вегетарианцев, жуть какая. Я, конечно, понимаю, что где-то это было модно, в Америке что ли? Но мне по барабану. И я не знаю, о чем вы вообще тут говорили, потому что я кроме себя ни одного вегетарианца не встречала в жизни.
И вообще я - отдельный случай
Ангел Изленгтон
1.9.2006, 23:57
Цитата
Я в один прекрасный момент так решила, что я за жизнь, я просто считаю, что каждый имеет право на жизнь и не нам лишать кого-то этого права. Помимо этого, я не убиваю никаких насекомых, тараканов, комаров и т.д., я не даю, конечно, пить мою кровь, но так смахиваю их себя, что очень смешит некоторых людей, но я такая.
Наталья, вы ежедневно убиваете миллионы жизней. Вы знаете, сколько живых существ находится на одном миллиметре человеческой кожи? Узнайте. И многие из них гибнут, даже когда вы берётесь за ручку двери.
Я не в курсе, есть ли у вас привычка мыть руки и чистить зубы. Если есть - вам стоит узнать, в чём смысл этих процедур. Уничтожение жизни миллиардов микроорганизмов, а вовсе не банальное "чистить грязь". Конечно, бактерию, расположившуюся на руке, не очень жалко. Это не курочка, клюющая зёрнышки, и не хрюшка, пошедшая на изготовление паштета. Но даже бактерии - высокоорганизованная материя ))
Если вас действительно воротит от мяса, имеет смысл быть вегетарианкой. Но по псевдогуманным соображениям... Глупость.
Цитата
А папа перестал со мной разговаривать, и уже 2 года мы молчим
Цитата
Посоветуйте, пожалуйста, как мне с папой помириться
Наталья, если папа 2 года молчит - дело не в мясе и его потреблении. Я не думаю, что что-то кардинально изменится, если вы пред очами папы скушаете 500 граммов сала. Вы выросли и можете принимать свои решения. Папу это не устраивает.
И ещё - нужно понимать разницу в отношении родителей. Отец - всегда отец, а не мамочка. Не он вас рожал, в конце концов )
Цитата
Я не в курсе, есть ли у вас привычка мыть руки и чистить зубы. Если есть - вам стоит узнать, в чём смысл этих процедур. Уничтожение жизни миллиардов микроорганизмов, а вовсе не банальное "чистить грязь".
Кстати, некоторые течения в индуизме страшно избегают, чтобы задавить какую-либо букашку на дороге, поэтому при передвижении метут перед собой. И это при само собой разумеющемся полном вегетарианстве. Так вот. Англичане, когда Индия было под их властью, развлекались следующим образом. Брали такого индуса и показывали ему состав обыкновенной питьевой воды через микроскоп. Индус видел там массу живых организмов и ужасался. Были случаи, когда после таких приколов индусы вообще переставали пить воду, с трагическим исходом.
ну вегетарианство, как вегетарианство, все нормально, до тех пор, пока это не становится поводом для наезда на невегетарианство
Цитата(Ангел Изленгтон @ Sep 1 2006, 22:57)

Наталья, вы ежедневно убиваете миллионы жизней. Вы знаете, сколько живых существ находится на одном миллиметре человеческой кожи? Узнайте. И многие из них гибнут, даже когда вы берётесь за ручку двери.
Я не в курсе, есть ли у вас привычка мыть руки и чистить зубы. Если есть - вам стоит узнать, в чём смысл этих процедур. Уничтожение жизни миллиардов микроорганизмов, а вовсе не банальное "чистить грязь". Конечно, бактерию, расположившуюся на руке, не очень жалко. Это не курочка, клюющая зёрнышки, и не хрюшка, пошедшая на изготовление паштета. Но даже бактерии - высокоорганизованная материя ))
Если вас действительно воротит от мяса, имеет смысл быть вегетарианкой. Но по псевдогуманным соображениям... Глупость.
Наталья, если папа 2 года молчит - дело не в мясе и его потреблении. Я не думаю, что что-то кардинально изменится, если вы пред очами папы скушаете 500 граммов сала. Вы выросли и можете принимать свои решения. Папу это не устраивает.
И ещё - нужно понимать разницу в отношении родителей. Отец - всегда отец, а не мамочка. Не он вас рожал, в конце концов )
1. Бактерии и прочее, в кефире тоже есть бактерии какие-то вроде, но я не слышала, чтобя кефир кричал и мучался, когда его пьют, я в какой-то мере согласна, что эти все бактерии и прочее - живые существа, на эту тему мне сложно говорить. Мне жалко всех. Но если так рассуждать, что вот а не стать ли мне вегетарианцем, не надо убивать животных - рыб, птиц, зверей, насекомых и т.д., но есть же еще микроорганизмы, бактерии, тогда и их не надо будет убивать, но как тогда я буду мыть руки, ой, да пожалуй, останусь так, лучше уж тогда всех убивать. Если, честно, надоело, просто есть люди, которым это сложно сделать, они начинают наезжать на других, я к мясоедам отношусь спокойно, просто я понимаю, что каждый должен да все что угодно понять сам через себя. Я вегетарианец и все, а если ты не веришь в причину, почему я стала такой, пожалуйста, останься при своем мнении - оправдываются только виновные или трусы.
2. А про папу, мне от твоих слов не легче стало
WhiteAUrum
5.9.2006, 20:27
В вегетарианстве нет ничего плохого. Есть более извращенный вариант - веганство.
Если бы я могла отказаться от мяса - отказалась бы, жалко мне коров и пр. Я не ем свинину, потому что не люблю, но это не проявление вегетарианства. Еще я стараюсь не покупать кожанные вещи и меховые, здесь уж точно жалко зверьков.
Ну был я вегетрр....пока детём был....,считал что если я не буду кушать мясо т.к.мне жалко животных,то и другие дети которым тоже жалко - откажутся от мяса и зверушек будут убивать меньше....
Ан нет...
Теперь я наверстываю упущенное,типа шашлык-машлык и все такое),на самом деле мясо полезное вещ-во в разумных кол-вах.(НИНАВИЖУ вареное мясо и то что в пельменях.....)
Цитата(Prediger @ Sep 2 2006, 01:41)

Кстати, некоторые течения в индуизме страшно избегают, чтобы задавить какую-либо букашку на дороге, поэтому при передвижении метут перед собой.
сразу вспомнилось как когда-то всем классом в поход ходили,шли к синему камню,по дороге ездило много машин,а потом вдруг перестали...,затем все расслабились и топали посередь дороги.
Вдруг учительница восклицает : Глядите,мол,детки какое чудо..,посередь дороги как нивчем не бывало ползет УЛИТКА,нааадоже..,ути ути,сюси пуси,.....,вся орава кучкуется посередь дороги на диву посмотреть...,Тут отставшая девочка (Такая-то) проталкивает всех и вся,мол,расступитесь пропустите.,ДА даЙТЕЖЕ вконце концев ПРОЙТИ!!ее пропустили И она прошуровала прям по той Улитке.... )))мягко говоря класс негодовал.)
__
P.S.я грамотей,я знаю.