Я вегетарианка - полная - я не ем ни мясо, ни рыбу, ни то, что бегало, прыгало, летало, плавало, жило, короче, или могло это делать. Я в один прекрасный момент так решила, что я за жизнь, я просто считаю, что каждый имеет право на жизнь и не нам лишать кого-то этого права. Помимо этого, я не убиваю никаких насекомых, тараканов, комаров и т.д., я не даю, конечно, пить мою кровь, но так смахиваю их себя, что очень смешит некоторых людей, но я такая. Вот. Я считаю, что вегетарианство, впрочем, как и все, что угодно, должно прийти от своего собственного осознания чего угодно. Я уже больше двух с половиной лет вегетарианец и ничуть не жалею, говорили, что когда становишься вегетарианцем, так же, как и бросаешь курить, первое вермя кружится голова и т.п., но у меня это прошло на удивление легко, просто - как отрезала, и никакого искушения я не испытываю никогда. Только проблемы были с родителями, с папой особенно, он хотел меня посадить на голодовку, и почти это сделал, но тут вмешалась мама, они боролись, боролись, но ничего не вышло. А папа перестал со мной разговаривать, и уже 2 года мы молчим, это очень плохо, у меня даже сейчас слезы на глаза наворачиваются, у нас с ним всегда был общий язык, интересы, мы могли говорить о футболе, спорить, я знаю, что он это для того, чтобы мне было лучше, о моем здоровье думает, а я не думаю, не думайте вы о том во мне, о чем я сама думать не хочу, он гордый, видит же, что все пути в этом нет назад, но молчит, Господи, ну неужели теперь так всегда будет, но я же знаю, что я права, я не могу из-за него вернуться назад, это же как попросить - Любишь меня? Убей. А что тогда делать? Посоветуйте, пожалуйста, как мне с папой помириться, я ведь тоже слабая, шаг навстречу, для меня это жуть как сложно, особенно с близкими людьми
|