IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Отсутствие взаимопонимания - причина конфликта?
Prediger
сообщение 6.5.2006, 15:56
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Продуктом диалога может быть и непонимание, если диалог переходит за грань разумности и опускается на уровень эмоционального отношения. И, разумеется, достижение понимания в диалоге не равняется установлению позитивного отношения. Зачастую через диалог можно понять, что перед тобой реально враждебная позиция.

+Цитировать сообщение

> Ответов
Alri
сообщение 6.5.2006, 16:00
Сообщение #2

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Prediger @ May 6 2006, 15:56) *
Продуктом диалога может быть и непонимание...

Как и результатом недостаточной работы - бракованая продукция.

+Цитировать сообщение

Alri
сообщение 30.8.2006, 9:26
Сообщение #3

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Prediger @ Aug 30 2006, 08:54) *
Я вам уже многократно писал, как о невозможности в сегодняшней реальной ситуации применить вашу идею, так и о её сущностной неверности, в любых вариантах, даже тогда, когда человечество станет белым и пушистым.

Повторюсь

Ваше пожелание, чтобы бессильный о чём-то "договаривался" с сильным на равных правах - против законов самой природы, т.к. нивелирут само понятие человеческих достижений, построенных на силе. Т.е., таким образом, вырождающимся и слабым особям будут даны те же права, что и наиболее сильным и эффективным. Это путь к вырожденчеству.

хорошо предложите свои пути сделать так чтобы не было повторений Первой мировой, Второй мировой, Кувейта, Ирана, предложите пути решения проблем связанных с исламистским экстремизмом, вот пожалуйста еще один пример - Афганистан, давно волнует многих сильных мира сего, а воз и ныне там, может раскроете секрет кому, когда при помощи силы удалось решить эту проблему?
Цитата
Вот гуманисты-просветители тоже хотели чего-то там изменить. А результат - сначала террор французских коммун, а потом ужасы всех разновидностей социализма: от большевизма-коммунизма, до национал-социализма. Как показывает нам РЕАЛЬНАЯ, а не витающая в облаках практика, подобные идеалистические потуги делают только хуже, в разы.

да вы абсолютно правы, это все очень плохо, совсем другое дело десятки миллионов жизней положенных на алтарь идее "право сильного" во время гуманистических мероприятий Первой мировой, Второй мировой, "Бури в пустыне" и т.д.
Цитата
Цитата
Потому что ваша идея в воздухе витает, а моя даже на форуме "через тернии к звездам" прорубается уже который день в жарких спорах.

Ваша идея как раз никуда не продвигается, а опровергается во всех пунктах, а вы только повторяете одно и то же при отсутствии реального развития аргументации с вашей стороны. Что ж, я, в свою очередь, буду повторять свои предыдущие креативы.
да не надо ничего повторять ответьте на утверждеия в постах (см. выше) скажите как решать проблему, и все :)

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 30.8.2006, 10:07
Сообщение #4

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
хорошо предложите свои пути сделать так чтобы не было повторений Первой мировой, Второй мировой, Кувейта, Ирана, предложите пути решения проблем связанных с исламистским экстремизмом, вот пожалуйста еще один пример - Афганистан, давно волнует многих сильных мира сего, а воз и ныне там, может раскроете секрет кому, когда при помощи силы удалось решить эту проблему?

1. Речь вообще-то шла о вашей идее "решения всех проблем через понимание", которая оказалась недееспособной для реальности человеческой истории.
2. Я и не говорил, что обладаю рецептом решения конфликтов.
3. А почему вообще силовые конфликты должны прекратиться. Это ещё тоже вопрос. Решение противоречий интересов всегда будет решаться силой, и если мы уберём традиционные способы, то может появиться гораздо более изуверский способ выяснения отношений. Во всяком случае ничего реального до сих пор не придумано, кроме победы и баланса сил.

Лично я считаю, что мир возможен только тогда, когда есть баланс сил между соперниками. А уже само соперничество между цивилизациями, нациями, странами было, есть и будет.

Цитата
это все очень плохо, совсем другое дело десятки миллионов жизней положенных на алтарь идее "право сильного" во время гуманистических мероприятий Первой мировой, Второй мировой,

Забавно, но как раз десятки миллионов были положены за права угнетённых. Ведь все говорили об освобождении от чего-то, о поруганных правах и пр. Подобные конфликты в любом случае не решить идеализмом. Реальных результатов добиваются обычно циничные прагматики.

+Цитировать сообщение

Alri
сообщение 30.8.2006, 10:23
Сообщение #5

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Prediger @ Aug 30 2006, 10:07) *
Цитата

1. Речь вообще-то шла о вашей идее "решения всех проблем через понимание", которая оказалась недееспособной для реальности человеческой истории.

зато оказалась дееспособной ваша идея и ее результат с семью нулями не может не восхищать
Цитата
2. Я и не говорил, что обладаю рецептом решения конфликтов.

то есть вы критикуете мое решение конфликтов не предлагая своего?
Цитата
3. А почему вообще силовые конфликты должны прекратиться. Это ещё тоже вопрос. Решение противоречий интересов всегда будет решаться силой, и если мы уберём традиционные способы, то может появиться гораздо более изуверский способ выяснения отношений. Во всяком случае ничего реального до сих пор не придумано, кроме победы и баланса сил.

Лично я считаю, что мир возможен только тогда, когда есть баланс сил между соперниками. А уже само соперничество между цивилизациями, нациями, странами было, есть и будет.

Только не понятно, почему же войны-то начинаются? Ведь все так стремятся поддерживать этот баланс.
Цитата
Цитата
это все очень плохо, совсем другое дело десятки миллионов жизней положенных на алтарь идее "право сильного" во время гуманистических мероприятий Первой мировой, Второй мировой,

Забавно, но как раз десятки миллионов были положены за права угнетённых. Ведь все говорили об освобождении от чего-то, о поруганных правах и пр. Подобные конфликты в любом случае не решить идеализмом. Реальных результатов добиваются обычно циничные прагматики.

о чем это вы? может поясните за чьи угнетенные права, были развязаны Первая и Вторая мировая? Вы империалистических капиталистов называете угнетенными?

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 30.8.2006, 10:37
Сообщение #6

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
то есть вы критикуете мое решение конфликтов не предлагая своего?

Как я уже популярно показал, никакого решения вы не предлагаете. Это лишь мечтание на тему некой планеты идеальных людей. Возможно, что сгодится для сюжета фантастического романа. Но в области реальных идеологий это утопия.

Собственно критика утопий есть уже само по себе положительное дело, т.к. помогает отсеивать неверные пути решения проблемы.

Цитата
Только не понятно, почему же войны-то начинаются? Ведь все так стремятся поддерживать этот баланс.

Стараться стали только последние лет 50, в результате чего в европейской части мира не было крупномасштабных войн. Это тоже немалое достижение. Баланс сил между США и СССР позволил сохранять некоторую стабильность длительное время. А потом мечтатели из СССР решили подставить попку, в духе разоруженчества, понимания и прочей лабуды, чем не преминули воспользоваться противники. В результате чего мы имеем нарастание конфликтов вокруг нас.

Цитата
о чем это вы? может поясните за чьи угнетенные права, были развязаны Первая и Вторая мировая? Вы империалистических капиталистов называете угнетенными?

Начало и той и другой сопровождалось гуманистической риторикой. Известно, что аншлюс части Чехии был сделан, как освобождение живших там немцев и т.п. А реальные причины войн понятны - передел сфер влияния. Впрочем, это уже другая тема.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему