Цитата(Prediger @ Aug 26 2006, 00:20)

Цитата
ну зачем же так нас обижать, перевели нас из идеалистов в разряд маленьких мальчиков
Кого нас? Речь шла конкретно о выдержке из вашего поста.
Впрочем, ваше право именоваться как угодно. Хоть - Мы Его Высокопревосходительство...
Мысль была пояснена с самого начала. Самим таким утверждением, что мол нет плохих и хороших, устраняется как таковая нравственная рефлексия на деяния людей. Всё в одной куче, всё серое, без границ, красок и оттенков. Эта всепримиряющесть, есть ни что иное, как боязнь борьбы со злом.
нас я именую себя и Маклая, нравственную рефлексию устранять не предлагаю, просто я хочу сказать, что после применения понимания, часть вопросов может уйти из под юрисдикции нравственной рефлексии, только и всего. По поводу границ, красок и оттенков - а какие именно краски границы и т.д. убирает понимание? Не идет ли речь о границах, красках и оттенках непонимания? По поводу всепримиряющести - понять и простить не означает отсутствия действия в направлении решения вопроса-проблемы, просто действие это может принять другой характер. И отсутствеи действия тоже будет неким видом действия, если люди пришли к консенсусу, и разошлись миром, зачем им что-то еще предпринимать? Далее, что вы зовете злом? Вот интересно на примерах услышать от вас. Я обещаю со своей стороны ответить на любой и каждый пример. Я думаю, так будет проще доказывать свою точку зрения, без абстракций, на примерах. А абстрактно могу сказать, что зло, на мой взгляд, и есть отсутствие понимания сути. И понимание и есть борьба со злом, так что все нормально. Всегда к вашим услугам. :)