Цитата(WhiteAUrum @ Aug 24 2006, 12:34)

1. Всех понять невозможно.
да скорее всего так, но разве надо отказываться от попыток этого достичь?
знать все на свете тоже невозможно, но вы же все равно учитесь чему-то что-то изучаете и стремитесь знать как можно больше? Как всегда в любой деятельности есть идеал, и он скорее всего недостижим, но это не мешает стремиться к этому идеалу, разве нет?
Цитата
2. Не путаете ли вы любовь и снисхождение?
понять, значит простить; и любить, значит понимать и прощать, а снисхождение - это отсутствие понимания, на мой взгляд
Цитата
Всех любить может только Господь, человеку это неподвластно в силу многих и многих обстоятельств, а считать, что "я могу всех любить, я всех люблю" вообще богохульство какое-то.
смотри высказывание выше, а никто и не говорит что "могу", а говорится, что надо стремиться к этому
Цитата(Prediger @ Aug 25 2006, 14:35)

Цитата
Потому что все люди, потому что нет плохих и хороших.
Беспочвенный идеализм, происходящий, на самом деле, из убегания от проблемы, когда человек не хочет подниматься до высоты нравственных проблем.
да идеализм, насколько он беспочвенный - вот это уже спорный вопрос, опять же мы говорим про стремление к идеалу, а не обладание этим идеалом, стремление к идеалу в любой деятельности позволяет добиваться лучших результатов, вот и мы говорим что надо стремиться понимать людей, чтобы научиться лучше понимать их