IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Об исторических процессах
Иэм
сообщение 29.7.2006, 18:45
Сообщение #1

jana

Вставить ник
Цитата
Из: страна этого мертвеца действительно широка

в истории не могло не быть событий пострашнее. на каждое событие найдется десять еще более страшных. такова уж истории и с начала и в конец, и вширь и вкось - бесконечная, всевозможная, как черная дырка

+Цитировать сообщение

> Ответов
Иэм
сообщение 6.8.2006, 16:20
Сообщение #2

jana

Вставить ник
Цитата
Из: страна этого мертвеца действительно широка

в общем, я многого могу не воспринимать всерьез, но это ведь и вправду нехорошо - всерьез-то. Жинзь - сама по себе довольно шутливая штука, и самое комичное в ней - насупившееся лицо человека, который думает что он что-то изучает и что либо изучил.
Ну, сам я... впрочем, да, избегаю голословных фактов по мере возможности, и хоть и не могу разбрасываться цитатами и прямыми ссылками на известные книги (молодой, хе-хе), тем не менее мысли и некоторые идеи мои сгенерированы как раз вот из бульона прочтенных книг.
Кстати, бью себя ладошко за г*но, совершенно забыл, что на форумах так не общаются.
Вот. Ну, насчет крепостное права - этого я опять не говорил. Конечно, некоторые события при ближайшем микроскопическом рассмотрение так или иначе повлияли на последующие, да, такова она история... что с нее взять. Насчет черной дырки? Под этим я пытался подразуметь некоторую бесконечность, которая включает в себя всевозможное - а значит всегда есть что-то более, всегда есть что-то менее, и во времени и в материи и проч. и проч.. А вообще здесь я не то чтобы исключал вред истории как таковой, а опять же напоминал о комичности во всех этих доводах, предпосылка, "оказывается"... об этом даже еще Ницше что-то писал, но, к сожалению, сии сочинения остались для меня где-то в далеком прошлом, потому опять ничего точного не могу сказать. Вот такой я. Балбес.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему