Цитата
как раз из-за того, что она именно является дыркой, дырой, извиняюсь, изучить ее стайкам муравьев, которые придумали такую волшебную штуку, как наука, невозможно. это, как если я в открытом океане, на деревянной доске поплыву и изучу с исключительностью свою доску. Но океана таким образом постигнуть все равно не смогу и скорее он меня захлебнет.
это во первых. во-вторых именно со своей вышки обладая хоть самым высоким в сравнении со всем средним человечеством интеллектом, невозможно увидеть то, что было до и того, что будет позже. К примеру, вы же не можете знать, кто были предками у сегодняшних отсталых папуасов с набедренными повязками? вполне возможно, что это не зачаток цивилизации и не деградация ее, а лишь изжитость более могучей более древней. может ли муравей узнать механизм вселенной, узнать как долго существовала земля, планеты, что происходило на них, вот так вот, просто, даже кое-какими обусловленными подсчетами? Да, ведь в бесконечности времени, где возрастают всевозможные комбинации всевозможных противоречащих друг другу законов - тают и время, тают и земные условленности и все остальные.... это не отвлеченная позиция. это просто так.
Ну, полностью ваш креатив я комментировать не буду. Хотя я МОГУ узнать, кто был предками "папуасов". Для этого мне достаточно пару часов посидеть в читальных залах бывшей Ленинской библиотеки.
У вас есть заблуждение - вы считаете, что история (человечества) существовала всегда. Нет, не всегда. Если вы займётесь изучением геологии, например, то поймёте краткость момента, в течение которого на этой планете существуют социально-организованные общности человекоподобных. По динозаврам у учёных в разы больше вопросов, чем по кризисам в существовании цивилизаций.
Дальнейший спор бесполезен, мне неинтересны абстрактные рассуждения о том, что давно выверено линейкой.