От рождения люди неравны, т.к. жизнь очень нсправедливая штука: кто-то родился богатым и здоровым, а кто-то бедным и больным. Самым важным аспектом данного вопроса следует считать: "Относиться ли ко всем людям, как к равным?". Это утопично. Но иногда стоит к этому стремится. Я очень стараюсь не разделять людей по расовому и прочим признакам, но, к моему стыду, это не всегда мне удается. Если абстрактно взять 50 человек мне незнакомых, то я изначально буду ко всем ним одинаково относиться. Пообщавшись и выделив для себя людей наиболее интересных, "хороших", мое отношение и к ним и к остальным измениться. Ведь у каждого есть критерии оценки людей, некий кусок паззла, который либо подходит вам, либо - нет. Останутся люди к которым я буду либо равнодушно либо негативно настроена. Здесь и начинается самое интересное. Людей, к которым я испытываю негатив, необходимо перерассмотреть, вдруг я была к ним несправедлива? Тех, кто оставил меня равнодушной тоже должны подвергнуться "проверке", и, м.б. попасть в одну из вышеперечисленных категорий.
Это все, конечно, мой бред.
Есть еще важный момент: умение прощать, милосердие, понимание, великодушие. Важные христианские аспекты. Думаю, стремление к ним поможет относиться ко всем людям если не одинаково, то более справедливо, точно.
|