Мне аудиокниги сильно напоминают начальные классы школы, уроки чтения, поэтому как-то не вдохновляют. Выглядело камлание примерно так: какого-нибудь придурка/дурочку заставляли читать кусок текста вслух, и гулянка начиналась. В течение минут пяти-десяти в классе раздавались заикания, сбивы на словах длиннее трёх слогов, прочие радости, это когда перед глазами весь текст, который я читал секунд за 20-30.
Думаю, что для меня это было чем-то вроде пытки ) Хотя наверняка наступал момент облегчения, когда слово передавали кому-нибудь побойчее))
Радиопостановки ещё можно послушать... Хотя в последний раз я это делал лет 5 назад.
В целом, для меня аудио-передача текста - суррогат чтения, имеющий отношение к последнему как "Прима" к нормальным сигаретам. От безысходности, наверное, и смогу, но таких прецедентов не возникает ))
Да и выбор аудиокниг... Давно прочитанная классика + некоторые известные авторы современности. Имхо, эстетически полезней почитать что-нибудь новое из того, что издаётся ИД "Иностранка" (отпочковавшимся от журнала "Иностранная литература"), чем пережёвывать давно знакомое.
Может, кому-то и будет полезным - книжку бы не прочитал, а от нечего делать ознакомился с произведением посредством мр3- плеера. Хотя... всё равно вариант, по большому счёту, несерьёзный . То же самое, что заинтересоваться "Мастером и Маргаритой" из-за пиара вокруг фильма.
|