Цитата
Российские вина - это что?
Одно время в общероссийских СМИ рекламировали т.наз "Фанагорию" - откуда-то из Краснодарского края. В Переславле её было полно, не знаю как сейчас.
Ещё существует достаточно распространённое вино "Арбатское" - тоже считается российским. Брательник моего приятеля работал на заводе, который этот продукт производил (они оба москвичи). Как я понял из рассказа о технологии производства, "Арбатское" имеет больше отношения к "Юпи" со спиртом, чем к винограду.
А местечковых производителей тьма-тьмущая. Но факт, что никого из отечественных производителей на санитарные нормы в массовом порядке не проверяют. Почему, спрашивается? "Арбатское" заведомо вне подозрений, в отличие от молдавского? )))
Цитата
А насчёт испанцев, так, если за полторы сотни нельзя купить съедобное испанское винище, а французское - можно, нафиг нам такие друзья?
Это от случая зависит при цене в 5 зелёных. Наверняка, можно и испанское купить съедобное. Всё одно, не кабардинская "Мадера" (неплохая вещь в своём роде )))) ).
Цитата
За 100 рублей запросто должны продаваться натуральные вина
Они и продавались - молдавские, например. Конечно без 9-11 летней выдержки и "утончённых вкусовых оттенков", но натуральные наверняка.