Всё это кажется правильным, да вот только надо подумать о мере беззакония, которая может быть выше разумного и доброго, когда источник перестаёт струиться. О чём можно говорить, когда сами же церковные служители являются распространителями заразы? Я никак не могу представить, чтобы я пошёл к священнику такого образа жизни. И пусть мне сколько угодно рассказывают побасенки про то, что мол мы в храм идём, а не к попу, я, как здравый человек, знаю, что атмосфера общины храма целиком определяется её лидером - пастором. На мой взгляд все эти уловки выдуманы служителями культа лишь для того, чтобы пропывающееся их дерьмо не так било по глазам доверчивой публики и бизнесс бы не заглох. Что духовное мне могут принести эти люди, которые и сами то не духовны и даже не порядочны? Вот вы сказали, что есть и "хорошие" среди них. Есть, встречаются иногда, но сама же церковная организация им жизни не даёт, всячески их гнобит, чему я был не раз свидетель. Такое впечатление, что церковные власти с целенаправленным ожесточением уничтожают всё доброе и лучшее. Тогда стоит задать вопрос: а какова же суть этой организации, которая живёт по таким законам?
|