Цитата(Lokky @ Feb 3 2006, 18:16)

Цитата
Для меня патриотизм, это такие здоровые отношения между людьми - сотрудничество
Цитата
Я действительно могу назвать себя патриотом америки,
Как всё запутано. Может для своих чувств надо найти другие слова? При чём тут патриотизм? Это понятие предполагает преданность своей Родине, а не лояльность всему и вся. А случить война между Россией и США, где будут ваши интересы тогда?
Опять на тему войны, допустим вы патриот вашей страны и началась война. Сможете ли вы объективно определить, справедлива ли эта война, справедливо ли ваше правительство? А если определили все же, тогда ваше неучастие будет расценено такими же патриотами как предательство родины. И опять приведу слова этого человека.
http://ailoyros.livejournal.com/09:46 pm - Народ и правительство - НЕ едины. Нигде.
Как легко мы отождествляем чужой народ с его правительством!
Американцы для нас – все сплошь тупые ковбои, самоуверенные, наглые, а-ля Джордж Буш. Ну если не все, то девять из десяти так точно. Но на самом деле это далеко не так. Когда я улетал из Сиэтла около года назад, в аэропорту на самом видном месте, на стойке продавался альбом «Мир, извини». Простые американцы с плакатами на тему: мы знаем, что наш президент идиот, и очень сожалеем об этом. Мир, извини, мы старались, но у нас не вышло.
Я за разум, а не идею, а патриотизм это - идея. Идея принадлежности.