|
 |
Красноэховский-Темеринский парк в Переславле, история уничтожения Красноэховского парка и текущие события |
 |
|
|
|
|
10.7.2012, 18:03
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Появилась интересная инициатива от волонтёрского движения " Красивый город". Идея в том, чтобы благоустроить т.н. красноэховский парк, который уже давно находится в заброшенном состоянии. У них даже есть примерный эскиз-план. Недавно они появились в Переславле и стали обзванивать всех возможных помощников и спонсоров. Пока не понятно, что это за движение и от кого они. Будем наблюдать за ситуацией.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
25 страниц
1 2 3 > »
|
 |
|
10.7.2012, 18:25
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 10.7.2012, 16:03)  Появилась интересная инициатива от волонтёрского движения " Красивый город". Идея в том, чтобы благоустроить т.н. красноэховский парк, который уже давно находится в заброшенном состоянии. У них даже есть примерный эскиз-план. Недавно они появились в Переславле и стали обзванивать всех возможных помощников и спонсоров. Пока не понятно, что это за движение и от кого они. Будем наблюдать за ситуацией. По сути Красноэховского парка давно уже нет. Там нужно все спиливать, скашивать, перекапывать и начинать фактически с чистого листа.
|
|
|
|
11.7.2012, 14:07
|
Новичок

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

|
Цитата(Prediger @ 10.7.2012, 19:03)  Будем наблюдать за ситуацией. Я связалась с координаторами проекта, спросила, чем могут помочь переславцы, узнала, почему именно Переславль, почему именно этот парк. Сергей (координатор) рассказал, что сейчас проект в стадии прорисовки, они были вчера в Переславле, встречались с сотрудниками дендрария, решили, что придется сносить тополя. В четверг привезут ландшафтного дизайнера. Основная категория, на которую рассчитан парк, – дети, от малышей в песочницах до подростков в беседках. Заканчивается создание фонда для сбора денег от юридических лиц. Что касается помощи - конечно, понадобятся и деньги, и руки для расчистки парка от деревьев и прочего мусора. Прямо сейчас (желательно до завтра) надо ответить на 2 вопроса: 1. Нужна ли сертификация детских площадок ? - речь идет о том, чтобы не покупать задорого сертифицированные плащадки, а сделать их самим и потом сертифицировать. Можно ли так сделать? 2. Что делать с выкорчевыванием тополей? - вопрос, кто этим занимается в городе и сколько это стоит? в МУП "Спектре" сказали, что они работают только по конкурсу и стоит это от 15 тыс. за дерево. Наверняка есть и другие организации. Отпишитесь, кто знает. Выбирали из многих городов, в том числе был Сергиев пасад, сначала выбрали сам город, а потом выбирая из Летнего сада, Парка победы и Красноэховского, остановились на последнем. Чтобы это был проект «с нуля». Завтра встречаюсь с координаторами, все подробности расскажу.
|
|
|
|
11.7.2012, 20:30
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Марианна Шевченко @ 11.7.2012, 12:07)  Цитата(Prediger @ 10.7.2012, 19:03)  Будем наблюдать за ситуацией. Я связалась с координаторами проекта, спросила, чем могут помочь переславцы, узнала, почему именно Переславль, почему именно этот парк. Сергей (координатор) рассказал, что сейчас проект в стадии прорисовки, они были вчера в Переславле, встречались с сотрудниками дендрария, решили, что придется сносить тополя. В четверг привезут ландшафтного дизайнера. Основная категория, на которую рассчитан парк, – дети, от малышей в песочницах до подростков в беседках. Заканчивается создание фонда для сбора денег от юридических лиц. Что касается помощи - конечно, понадобятся и деньги, и руки для расчистки парка от деревьев и прочего мусора. Прямо сейчас (желательно до завтра) надо ответить на 2 вопроса: 1. Нужна ли сертификация детских площадок ? - речь идет о том, чтобы не покупать задорого сертифицированные плащадки, а сделать их самим и потом сертифицировать. Можно ли так сделать? 2. Что делать с выкорчевыванием тополей? - вопрос, кто этим занимается в городе и сколько это стоит? в МУП "Спектре" сказали, что они работают только по конкурсу и стоит это от 15 тыс. за дерево. Наверняка есть и другие организации. Отпишитесь, кто знает. Выбирали из многих городов, в том числе был Сергиев пасад, сначала выбрали сам город, а потом выбирая из Летнего сада, Парка победы и Красноэховского, остановились на последнем. Чтобы это был проект «с нуля». Завтра встречаюсь с координаторами, все подробности расскажу. Странные вопросы для участников проекта, который "осуществляется при поддержке администрации и лично мэра Дениса Кошурникова". 1. Сертификация предшествует выпуску продукции на потребительский рынок. "Самопал" никто сертифицировать не будет. 2. Вырубкой деревьев в городе занимается только МУП "Спектр", у которого имеется муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству за бюджетные деньги. Другие организации спиливать и вырубать "муниципальные" деревья не имеют права.
|
|
|
|
15.7.2012, 13:49
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 12.7.2012, 10:26)  Ко мне на фирму тоже эти ребята звонили за материальной помощью. Но я им рекомендовал обратиться к богатенькому Денису, который их "поддерживает". Пока нет полной ясности, нет желания участвовать в неясных проектах. В конце концов, мы можем и другое место благоустроить, где не будет пиариться господин ПЖ. Встречалась с ребятами на прошлой неделе. Довольно адекватные молодые люди. Один координатор из Ярославля, двоей других - из Москвы. Уже выстроили отношения с Палакяном, Алябьевым, Ванюковым...много кого перечисляли. Заканчивают рисовать проект, согласуют его в Администрации, определятся с тополями и приступят к работе. На днях в СМИ будет объявлен конкурс на "фишку" парка. Насчет ДВ предупредила - если будут заводить свой волонтерский проект под Мэра, это будет не самое лучшее решение. То, что ДВ "обещал всячески содействовать" никак не выделяет его из других руководителей и просто жителей нашего города. Они согласились, даже в документах исправят (вместо "при поддержке" будет - "согласован с "). Что касается помощи, думаю, надо включиться в эту работу. Для начала сходить на субботник, который планируется после вырубки деревьев.
|
|
|
|
17.7.2012, 20:27
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Сегодня на телеканале "Переславль" было интервью с одним из координаторов проекта- девочкой, которую назвали ландшафтным дизайнером. Из интервью лично я понял, что план поменялся и проект будет гораздо скромнее, чем рекламировалось. О вырубке деревьев речи уже не идет, да и другие идеи из интернет-презентации, видимо, тоже останутся без практического воплощения. Удивляет отсутствие концепции - сначала сказала, что будет создано максимально приближенное к природе место для тихого семейного отдыха, чтобы пенсионеры могли отдохнуть и почитать газету. Однако потом уже идет речь о детских песочницах и игровых площадках. Дальше -больше, говорится о местах для занятия молодежи, точно не помню, что-то вроде мест для паркурщиков или им подобных. Удивительно, как все это может сочетаться на таком небольшом пространстве - пенсионеры с газетами, ревущие детишки и резвящиеся подростки - на тихий семейный отдых явно непохоже. Тем не менее, в любом случае, что бы там ни сделали - все равно будет в 1000 раз лучше, чем сейчас.
|
|
|
|
19.7.2012, 16:16
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 11.7.2012, 21:18)  Интересно бы знать итог их встречи с Кошурниковым. Скинется? Как я понимаю, для производства работ на городских территориях общего пользования необходимы разрешения, допуски, лицензии и прочая волокита. Смогут ли волонтеры. Ну и собрать надо денег немало. На сайте http://www.krasivygorod.ru/ есть практически вся информация. Денег действительно нужно не мало - 5 миллионов! Собрано 120 тысяч рублей. Я не сомневаюсь, что Кошурников всенепременно скинется.
|
|
|
|
19.7.2012, 17:23
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(АЛЁна @ 19.7.2012, 14:16)  Цитата(Prediger @ 11.7.2012, 21:18)  Интересно бы знать итог их встречи с Кошурниковым. Скинется? Как я понимаю, для производства работ на городских территориях общего пользования необходимы разрешения, допуски, лицензии и прочая волокита. Смогут ли волонтеры. Ну и собрать надо денег немало. На сайте http://www.krasivygorod.ru/ есть практически вся информация. Денег действительно нужно не мало - 5 миллионов! Собрано 120 тысяч рублей. Я не сомневаюсь, что Кошурников всенепременно скинется. Скинется в смысле как физическое лицо?
|
|
|
|
21.7.2012, 10:46
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 21.7.2012, 10:20)  Кстати сказать, при асфальтировании дороги от Кривоколенного переулка до ул. Лесной, в парке заасфальтировали пешеходную дорожку. т.с. начало положено. Если не ошибаюсь, то в парке видны признаки уборки территории. Думаю, ничего там мудрить не надо, а просто заасфальтировать другие дорожки, сделать простые площадки под объекты отдыха и соорудить луговой газон. Правда, под этими деревьями скорее всего газон расти не будет. А ещё уборку там проводил (как оказалось) МУП Спектр. Напрашивается вопрос: на фига тогда 5 миллионов, если стрич, убирать, косить будут волонтеры.........
|
|
|
|
24.7.2012, 9:03
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
А мне вообще не понятен выпад Марианны Шевченко типа: "Насчет ДВ предупредила - если будут заводить свой волонтерский проект под Мэра, это будет не самое лучшее решение. То, что ДВ "обещал всячески содействовать" никак не выделяет его из других руководителей и просто жителей нашего города. Они согласились, даже в документах исправят (вместо "при поддержке" будет - "согласован с ")." О, Марианна, как много Вы сделали для благоустройства парка - воткнули одну палочку в колесо ДВ, которая, я надеюсь, останется незаметной, и достойный парк будет!
|
|
|
|
24.7.2012, 9:35
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(АЛЁна @ 24.7.2012, 10:03)  А мне вообще не понятен выпад Марианны Шевченко типа: "Насчет ДВ предупредила - если будут заводить свой волонтерский проект под Мэра, это будет не самое лучшее решение. То, что ДВ "обещал всячески содействовать" никак не выделяет его из других руководителей и просто жителей нашего города. Они согласились, даже в документах исправят (вместо "при поддержке" будет - "согласован с ")." Пока в городе есть настроение типа "Ко мне на фирму тоже эти ребята звонили за материальной помощью. Но я им рекомендовал обратиться к богатенькому Денису, который их "поддерживает". Пока нет полной ясности, нет желания участвовать в неясных проектах. В конце концов, мы можем и другое место благоустроить, где не будет пиариться господин ПЖ." (а таких людей предостаточно), я считаю, "согласовано с" вполне достаточно. Цитата(АЛЁна @ 24.7.2012, 10:03)  О, Марианна, как много Вы сделали для благоустройства парка - воткнули одну палочку в колесо ДВ, которая, я надеюсь, останется незаметной, и достойный парк будет! Приходите в парк, посчитаем палочки)
|
|
|
|
1.8.2012, 12:51
|
Вставить ник
Цитата

|
Всем привет. Я один из организаторов добровольческого объединения "Красивый Город". Мы создаем этот проект для главной цели - пробудить в людях инициативность и желания делать. Делать для людей, для природы, для города. Своим проектом мы говорим что обычные люди могут взять и начать делать добрые дела в любых масштабах. Если для вас ещё актуальные вопросы изложенные в этом топике, дайте мне знать и я отвечу на них. Мы доработали и утвердили проект в администрации города. Итоговая презентация со сметой - http://www.slideshare.net/Rainbowineyes/ss-13823728Провели экологическую экспертизу, по результата которой АВАРИЙНЫМИ признаны 143 дерева. С учётом наличия 2-ух детских зон в парке, мы приняли решения заменить старые деревья новыми. В перспективе это выигрыш. Акт осмотра зелёных насаждений - https://docs.google.com/open?id=0B_0zt_BCCT1xR3lKTnYxWHR2VlUПрисоединяйтесь к нашему доброму делу. Нам нужна поддержка. Наш паблик пейдж на ФБ https://www.facebook.com/KrasivyGorodСайт http://krasivygorod.ru/С уважением и вниманием Анисимов Павел. Координатор проекта по Благоустройству Красноэховского парка и проведения детского фестиваля в городе Переславль-Залесский. Телефон: 8-985-993-98-01 Skype: Rainbow_in_eyes Fb: https://www.facebook.com/Rainbow.in.eyes
|
|
|
|
1.8.2012, 13:19
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Libra @ 1.8.2012, 11:08)  Pavel Вы так рьяно взялись за дело! Я вчера видели красные метки на деревьях парка - очевидно, под снос запланировали всё. Но если вы поспиливаете ещё и липы вдоль дороги... Прощай парк. И кто-нибудь учитывал, что это историческая территория бывшей усадьбы Темериных? Или качели-лавочки лучше чистого воздуха в этом районе? Думаю, если деревья опасны (и это соответствующим образом подтверждено), их надо спилить, не дожидаясь, пока сами упадут на любителей чистого воздуха. Что касается территории исторической усадьбы, действительно, организаторам неплохо бы предварительно связаться с областным департаментом культуры (так сказать, обезопасить себя справочкой) по вопросу наличия охранной зоны и т.п., много времени не займет.
|
|
|
|
1.8.2012, 13:47
|
Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Libra @ 1.8.2012, 14:08)  Pavel Вы так рьяно взялись за дело! Я вчера видели красные метки на деревьях парка - очевидно, под снос запланировали всё. Но если вы поспиливаете ещё и липы вдоль дороги... Прощай парк. И кто-нибудь учитывал, что это историческая территория бывшей усадьбы Темериных? Или качели-лавочки лучше чистого воздуха в этом районе? - Красные метки это для работы геодезистов-волонтёров, ими помечены и столбы и фундаменты и стены. В целях создание топографической карты. - Как я понимаю из усадьбы Темериных там остались только конюшни, которые не попадают в зону строительства. Пруд остается и парк в целом также. Теперешний его вид далёк от прообраза усадебного парка. Я могу чего-то не знать, сообщите. - Вместо поваленных деревьев мы высадим новые, некоторые будут уже высотой около 2-х метров. Такая практика существует, и вроде не далеко от ПЗ есть молодой парк пользующийся популярностью (уточню этот момент у Ярославского организатора). Стоит вопрос старые деревья, а они действительно старые и больные, или безопасность детских зон., т.е. детей. Мы не собирались в начале масштабно браться за валку, только одиночный сухостой и пни, однако эко экспертиза внесла свои коррективы. В перспективе это сложное и правильное решение Мы видим что в городе есть и те кто за снос деревьев и те кто за косметическую валку, и те кто за оставить всё как есть. Будем общаться, обмениваться мнениями.
|
|
|
|
3.8.2012, 19:18
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 3.8.2012, 10:03)  Ребята, конечно, молодцы, но они не ответили на главный вопрос - а нужно ли это жителям? Единственный способ дать ответ на этот вопрос - пригласить жителей окрестных районов поучаствовать реально в работах. Если они не придут, значит это не надо, а значит весь этот проект есть отвлечённое народничество. Как же всё повторяется в истории  . Пожалуй, не соглашусь. Очень странная постановка вопроса - нужен ли жителям красивый парк на месте заросшего лопухами и крапивой пустыря? Не представляю нормального человека, который был бы против. Просто отличительная особенность большинства наших людей - пассивность и инертность в таких вопросах, но не потому, что им не хочется красивого и ухоженного парка, а потому что привыкли не высовываться. Одни из самых популярных выражений - "Мне что, больше всех надо?" "Моя хата с краю" и это уже стало почти что чертой национального характера. Зато когда за них все сделают, сначала придут покритикуют (в Переславле очень любят критиковать чужую работу), а потом будут с удовольствием отдыхать. Правда, есть опасение, что за короткий срок все загадят, но хуже, чем сейчас, уже не будет. Р.S. По поводу приглашения поучаствовать - дата названа -11 августа с 9.00., мешки для мусора и перчатки дадут, инвентарь свой (кстати, про инвентарь настораживает- планируются довольно-таки дорогостоящие работы, а выделить несколько десятков граблей и лопат проблематично?)
|
|
|
|
3.8.2012, 19:52
|
Вставить ник
Цитата

|
11-го августа мы проводим субботник в Красноэховском парке. Приходите, пообщаемся на все волнующие вас темы, познакомимся и потрудимся вместе на благо города. Мы вас очень ждём! Нам как и вам не хватает знакомства друг с другом  P/s инвентарем помогут местные власти, остальное докупим Вот пресс-релиз субботника: "Друзья, приглашаем каждого из Вас принять участие в благотворительном субботнике организованным добровольческим объединением «КРАСИВЫЙ ГОРОД» (https://www.facebook.com/KrasivyGorod), который пройдёт 11 августа в Красноэховском Парке города Переславль-Залесский в рамках проекта по благоустройству парка и проведение в нём детского фестиваля.
Мы приглашаем Вас поддержать нас в следующих работах проводимых в парке: Очистка пруда Уборка территории Сбор мусора Необходимый инвентарь будет предоставлен местными властями и закуплен организаторами.
Также важно будет участие в : Регистрации участников Выдаче инвентаря Фотосъёмке Работе на кофе-брейках
Мы будем рады вашей помощи в проведении первого субботника на месте будущего обновлённого современного парка. Ваш вклад, это вклад в создание места где мамы отдыхают на лавочках в тени деревьев, а их дети весело резвятся на игровых площадках. Это место где подростки и взрослые занимаются здоровьем на турниках и тренажёрах (благодаря компании Coca-Cola). Это место куда можно приехать на велосипеде, оставить его на велопарковке и расслабиться на газоне или посидеть в уютной беседке. Это место где молодёжь и взрослые заходят в интернет, общаются с друзьями онлайн, занимаются бизнесом (благодаря free Wi-Fi от МТС). Можно продолжать и продолжать, но главное - это возможность для Вас сделать доброе дело городу и жителям Переславль-Залесского!
Поддержка добровольцев будет с любовью принята и до старта субботника. Вот такие задачи на время до 11-го августа: - Размещение афиш и листовок в городских местах (магазины, ресепшены, аптеки, место вашей работы); - Распространение информации в своём окружении и соц. сетях. (рассказывать друзьям и отсылать сообщения, приглашать на мероприятие в ФБ https://www.facebook.com/events/319488748146485/ - Транспортная помощь (перевозка людей и вещей); - Организация музыкального и конкурсного сопровождение. Подробную информацию о возможных видах участия в подготовке и проведении предстоящей акции можно узнать по телефону или письмом: 8 903 978 97 27 Наталья (natalygureva@yahoo.com) 8 926 387 66 07 Елена (elena.event@gmail.com)
Регистрация участников субботника по ссылке http://tiny.cc/parkREG "
|
|
|
|
6.8.2012, 20:29
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Камнем преткновения в вопросе реконструкции парка стали растущие там деревья. Рубить или не рубить - вот в чем вопрос, как сказал бы Вильям, понимаете ли, наш Шекспир. Акт осмотра, похоже, никого не убедил. Действительно, опасными признаны ПОЧТИ ВСЕ деревья (тополя уж точно все). А что же явилось основанием для признания деревьев аварийными? Давайте почитаем, например, про ивы: "Крона сильно разветвлена и имеет наклоны ветвей в разные стороны" - каково? Вопрос - а разве у нормального дерева должно быть как-то иначе? Другие деревья "имеют раскидистые кроны" (видимо, это чрезвычайно опасно!), сухие ветки, стволы в трещинах и дуплах. Я далеко не специалист, но понимаю, что такое описание деревьев НЕ МОЖЕТ ПОДТВЕРЖДАТЬ ИХ ОПАСНОСТЬ И АВАРИЙНОСТЬ. Очевидный формализм этого псевдоакта вызывает совершенно определенные подозрения. А "венцом творения" составителей этого, с позволения сказать, документа стал вывод: "Признать деревья аварийными, разрешить валку собственными силами волонтеров с последующим самовывозом отходов". Это как понимать? Опасные для жизни, аварийные деревья высотой более 20 метров городские власти разрешили повалить необученным людям, каким-то абстрактным волонтерам без имен (по сути любому прохожему). А техника безопасности как? Вывод один - в МУП "Спектр" поступила команда сверху, скорее всего, непосредственно НАШЕГО МЭРА - быстро все заактировать, разрешить уничтожение деревьев, а дальше не ваше дело, не суйтесь.
|
|
|
|
10.8.2012, 14:50
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 12.7.2012, 10:26)  Ко мне на фирму тоже эти ребята звонили за материальной помощью. Но я им рекомендовал обратиться к богатенькому Денису, который их "поддерживает". Пока нет полной ясности, нет желания участвовать в неясных проектах. В конце концов, мы можем и другое место благоустроить, где не будет пиариться господин ПЖ. Так понимаю, у Вас на примете Летний сад, ведь в Парке победы пиарился ХСР... Думается говорить Вы только и мастак, а как сделать что-то полезное, то "мы можем и другое место благоустроить"... Ну так давайте, благоустройте, пропиарьтесь, пора подумать о выборах в депутаты города, например. "Нет, и эти люди мне запрещают ковыряться в носу" (из анекдота)
|
|
|
|
10.8.2012, 15:31
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Уважаемые и не очень! Нет слов после прочитанного, Вы сами то понимаете о чем говорите, неужели лучше было бы если все осталось так как есть, хоть кто-то хочет для нашего города сделать хоть что-то. Давайте придем на этот субботник , поможем и из первых уст услышим обо всех планах на этот парк. Мне , как жителю того района очень бы хотелось, что все планы волонтеров (а может даже и часть) осуществилась, чтобы детям было куда пойти, чтобы самой посидеть на пенсии с книжкой на скамейке. Основная масса ораторов противится всему, к чему приложил руку ДВ, тем самым подтверждая свою оппозиционность, в которой и так нет сомнений. Пусть делают все то, что необходимо для благоустройства парка, если нужно спилить деревья, да пусть пилят, новые посадят.
|
|
|
|
10.8.2012, 18:08
|
Легкомысленная

Вставить ник
Цитата

|
БОРЕЦ Вы не понимаете, что это не расчистка парка, а полный его снос. И наивно думать, что кто-то пришёл и сделает завтра-послезавтра вам конфетку. Если бы раньше администрация города объявила о том, чтобы горожане пришли и помогли привести в порядок парк, я бы первая туда явилась. Но цель данной затеи "Красивого города" до сих пор до конца не выяснена. Никаких конкретных смет, всё достаточно расплывчато. Эти люди - или те, кто их послал - давят на наш проклятый советский менталитет - чтобы кто-то пришёл и всё для нас сделал. А где мы все раньше были, нас устраивал заброшенный парк? Я уже упоминала по этому поводу, что бесплатный сыр знаете где только бывает. И если крепкие красивые липы вдоль дороги срубят и поставят на их месте забор, а потом начнут раскапывать бывший парк под строительство чьего-то коттеджа, я даю слово, что доберусь вплоть до президента! И как у вас язык только поворачивается говорить "пусть рубят"! Просто кощунство какое-то.
|
|
|
|
10.8.2012, 19:26
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Начинать новый парк с вырубки старого? Оригинальное решение. И наверняка чье-нибудь ноу-хау. Обычно то парковое руководство следит за состоянием старой растительности гораздо трепетнее, чем кандидат в "*" за пенсионерами. Лечат, латают дыры, делают спил отсохших ветвей, обрабатывают от вредителей, а в некоторых случаях даже ставятся растяжки и подпорки. Понятно, речь идет об очень старых деревьях, имеющих налет исторической романтики и седой старины. Переславским "старичкам" это не грозит, как- никак это вам не столичный парк, а провинциальный пустырь. То ли дело, когда столетние деревья заменят саженцами, вот тогда переславцы вздохнут с облегчением- новый асфальт, комфортабельные урны, турник!, песочница! и даже тенистая беседка сразу перенесут неумытый Переславль из каменного века в благоустроенную современность. А главное, наконец эти свисающие ветви и размашистые кроны не будут больше хищно свисать дамокловым мечом над головами ни о чем не подозревающих малышей. Долой зеленых хищников!
|
|
|
|
10.8.2012, 21:24
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Aroc @ 10.8.2012, 19:26)  Начинать новый парк с вырубки старого? Оригинальное решение. И наверняка чье-нибудь ноу-хау. Обычно то парковое руководство следит за состоянием старой растительности гораздо трепетнее, чем кандидат в "*" за пенсионерами. Лечат, латают дыры, делают спил отсохших ветвей, обрабатывают от вредителей, а в некоторых случаях даже ставятся растяжки и подпорки. Понятно, речь идет об очень старых деревьях, имеющих налет исторической романтики и седой старины. Переславским "старичкам" это не грозит, как- никак это вам не столичный парк, а провинциальный пустырь. То ли дело, когда столетние деревья заменят саженцами, вот тогда переславцы вздохнут с облегчением- новый асфальт, комфортабельные урны, турник!, песочница! и даже тенистая беседка сразу перенесут неумытый Переславль из каменного века в благоустроенную современность. А главное, наконец эти свисающие ветви и размашистые кроны не будут больше хищно свисать дамокловым мечом над головами ни о чем не подозревающих малышей. Долой зеленых хищников! Завтра иду на субботник. Уже два года очищаю парк от стаых тополей. Но моих сил и сил части депутатов очень мало. Я рад что подключились волонтеры. Но я встану на защиту парка всеми силами вместе с либрой, если из парка попытаются сделать что то другое, а не парк. Приглашаю завтра на субботник. Особенно антипода. Так и хочется чтобы он завтра на субботнике подошел и сказал привет я антипод, Давай вместе работать на благо города. Мечты, мечты.
|
|
|
|
11.8.2012, 10:06
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 10.8.2012, 20:17)  Помимо текущих вопросов, связанных с участием-неучастием в этом проекте, есть другой вопрос, которые не озвучен. Почему благоустройство городских территорий производится не силами города, а кем-то ещё? Создание рекреационных зон нужно и кровно выгодно прежде всего городским властям, т.к. это повышает привлекательность города для туристов, для проживания, для бизнеса. Т.е. это та сфера, которую можно назвать инвестиционной. Не беспокойтесь, будут Вам рекреационные зоны. Только не там, где мы хотим или привыкли, а там, где это привлекательно для приезжих москвичей и выгодно для бизнеса в лице "ЗК". А для нас будут другие зоны - резервационные, в многоэтажках на микрорайонах, с лопнувшими трубами и разбитыми дворами.
|
|
|
|
11.8.2012, 11:49
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Xabibsr @ 11.8.2012, 8:51)  Ура субботник начался. Время 9-50 никого нет. 10-43 появились двое молодых людей с папочкой, ходят смотрят, спрашивают что здесь будет. Вот и получается что никому ничего не надо. Вчера развесил объявления с призывом придти на субботник по всем домам ИПС, пришла пока одна бабушка с палочкой. Хоть морально поддерживает. Народу видимо на все наплевать. Организаторы субботника стоят в пробке на выезде из москвы. Один Алексей Алябьев молодец, пригнал два трактора с телегами. Стоят, грузить то некому. Поеду работать, видимо субботника не будет. Как это грузить некому? А сам-то что? Пришел, так грузи, что сможешь поднять, трактористы помогут. Правильно, нет народа - нет пиара...
|
|
|
|
13.8.2012, 7:14
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Xabibsr @ 12.8.2012, 18:01)  Цитата(антипод @ 11.8.2012, 11:49)  Как это грузить некому? А сам-то что? Пришел, так грузи, что сможешь поднять, трактористы помогут. Правильно, нет народа - нет пиара... Главное обосрать человека а дальше как будет. Антипод он и есть антипод. Вечно недовольный. А ведь я вас там ждал, на пару то лучьше грузить ветки. Но вы можете только с желочью нажимать на кнопки и издеватся изподтишка. А вот поработать руками на благо города видимо слабо. Не я был организатор субботника. И не мне отвечать за срыв мероприятия. Вне зависимости от того что там будет весной следуещего года, Дума выйдет на субботник и будет убирать парк. "Убирать парк"? Да его уже вовсю убирают, скоро ничего не останется. А так-то, конечно. Например, весной там будет офис "Золотого кольца" (ни на чем не основанное и не аргументированное предположение - ау, С.А.В.!). Думаю, к весне НАШ МЭР даст понять депутатам, где их место и чьи в лесу шишки. И тогда очень даже похоже на то, что Дума во главе с Сергеем Равильевичем выйдет на субботник "убирать" этот замечательный "парк" (администрация по традиции будет "убирать" другой объект "ЗК" - городской пляж). P.S. Сергей Равильевич! Я бы не рекомендовал Вам писать более двух предложений подряд в Ваших постах. Иначе скоро я начну считать Ваши грамматические, орфографические и пунктуационные ошибки и открою новую тему на форуме: "Учился ли в школе депутат Хабибулин?"
|
|
|
|
13.8.2012, 9:19
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Libra @ 10.8.2012, 19:08)  И если крепкие красивые липы вдоль дороги срубят и поставят на их месте забор, а потом начнут раскапывать бывший парк под строительство чьего-то коттеджа, я даю слово, что доберусь вплоть до президента! И как у вас язык только поворачивается говорить "пусть рубят"! Просто кощунство какое-то. По поводу строительства коттеджа - это полный бред! Меня пугает паранойя некоторых из форумчан, мол, кругом враги, все куплено, все продано. Очнитесь, поверьте в хорошее. Мысли материальны!
|
|
|
|
13.8.2012, 11:20
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(БОРЕЦ @ 13.8.2012, 10:19)  По поводу строительства коттеджа - это полный бред! Меня пугает паранойя некоторых из форумчан, мол, кругом враги, все куплено, все продано. Очнитесь, поверьте в хорошее. Мысли материальны! Это не мания, а реальность, созданная жуликами и ворами. А все сказки на тему "всё будет хорошо" придуманы для инфантильных лошков. Кстати, а почему ДВ не пришёл на "субботник" с бригадой нанятых за ..ятсот ..ублей "волонтёров"? Или после выборов запал пропал?
|
|
|
|
13.8.2012, 17:10
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Libra @ 13.8.2012, 15:41)  Вот уже и "Переславская жизнь" написала про этот парк. Волонтёры планируют разделить его на три зоны: спортивную, игровую и зону отдыха - не слишком ли размашисто для такого маленького парка? И где же продуманность насчёт спортивной зоны - забор отделяет парк от стадиона и спортивного комплекса "Чемпион", зачем ещё и от парка "открамсывать" зону для спорта? А судя по тому, что волонтёры не явились после вырубки деревьев - основная задача их, видимо, выполнена. Парк почти снесён. Кто посадит новые деревья? Может, Вы, Борец?.. Не сомневайтесь и я приду поучаствовать в посадке деревьев. Я так поняла, что Вы там рядом живете, в соседях с ХСР, так зачем же говорите, что парк почти снесен, деревьев в парке осталось достаточно, может не очень достаточно, чтобы там блудить, но вполне достаточно, чтобы данное нЕчто, при грамотном благоустройстве, стало ПАРКОМ. Явка на субботник была более чем минимальна и это грустно. А Вам бы только критиковать...
|
|
|
|
13.8.2012, 22:54
|
Легкомысленная

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(БОРЕЦ @ 13.8.2012, 18:10)  А Вам бы только критиковать... А я не только критикую. Я посадила несколько деревьев возле нашего дома (некоторые сажали вместе с ребёнком). И периодически убираю мусор из-под них (и не только), который бросается теми, кто считает, что деревья предназначены исключительно для того, чтобы под них кидать бумагу, бутылки и пр. И очень хочу, чтобы парк был чистым и ухоженным, но не ценой сноса всего подряд. Когда-то я гуляла там с коляской, сидела на скамейках в тени деревьев, вокруг была скошенная трава, подметённые дорожки, и не было этих свор бродячих собак. Качели с каруселями там как раз не главное. Главное - ухоженность и покой.
|
|
|
|
15.8.2012, 17:41
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Xabibsr @ 15.8.2012, 8:50)  Цитата(антипод @ 14.8.2012, 22:11)  Как же верно Сергей Равильевич охарактеризовал мою гнусную антиподскую сущность - "антипод ведь и существует для того, чтобы быть антиподом". Это по-философски глубоко, я бы даже сказал трансцедентально. Можно продолжить ряд, например: "Хлеб ведь и существует для того, чтобы быть хлебом, ведь если хлеб не является хлебом, то он и не существует". Постулат Хабибулина. У вас по сравнению с хлебом все проще. Хлеб звучит......! А антипод- это делать все наоборот. Простите, конечно, антипод - это человек, имеющий противоположные взгляды на что либо, а не делает все наоборот (ха-ха-ха)
|
|
|
|
15.8.2012, 20:01
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Xabibsr @ 14.8.2012, 19:40)  Цитата(антипод @ 14.8.2012, 19:10)  Он эту роль давно играет. Но теперь "фокусы" будут все скромнее и реже. Эсэмэсочку-то со словом "Война" помнит, небось... А у него бизнес теперь новый - береженого Бог бережет, лучше в турпоход вовремя съездить, чем "оппозиционировать". Как же смешно читать ваши гнусные рассуждения. Антипод он ведь и существует для того чтобы быть антиподом. Больше не могу писать, а то опять скажет что я пишу с ошибками. ( сожалею, но у меня нет личного корректора как в постах ДВ. ) А войны в отличии от Вас, я не боюсь. Только сегодня выиграл суд у прокурора. Плюшевый мишка подал иск о сносе летней веранды. Видимо обидился очень на лишении премии за агитацию по поводу объединения города и района. Вот и пытается мстить. Но не вышло. А турпоход был запланирован на отпуск. И не моя вина что ДВ во время официального отпуска депутатов вдруг запланировал внеочередную думу. Возможно кворума не будет. Многие депутаты в отпусках. Турпоход, говорите, был запланирован на отпуск? Я тут кое-что припомнил, а именно Ваше сообщение от 24.07.2012 для пользователя Libra: [b]Я сейчас в отпуске до 2 августа, поэтому не особо в курсе. Шаманаев тоже на больничном. Но вчера я его спрашивал и он ответил что все разрешения получены, но никак не могут приступить из за множества экстренных аварий. Давить на него я не могу. Еще раз попросил исполнить его обещания данные уже месяц назад. Он опять заверил что как только....... [/b] Ай-яй-яй, Сергей Равильевич, так Вы были уже в отпуске и он давно закончился... Учтите, тут все ходы записаны!
|
|
|
|
16.8.2012, 15:31
|
Вставить ник
Цитата

|
Всем привет. Прошу прошения за наш провал на субботнике, это первое наше мероприятие подобного рода. Мы опоздали на 2 часа попав в пробки, и конечно все люди уже разошлись. И всё же нам удалось провести работы и потрудиться в парке в этот день.
Ваш форум не отличается по мнениям от остальных, это радует и огорчает одновременно. Я разделяю ваши сомнения и беспокойства, приходите в субботу. Будем общаться слушать и слышать друг друга. Приходите 18-го в 11-00, мы обещаем быть во время в этот раз.
Вот копия моего письма на другой форум ПЗ, мне кажется оно актуально и здесь: "Я вам честно скажу, ум и фантазия многих с форума работает эффективно. Вопрос теперь - что же вы так эффективно не взялись облагораживать хотя бы свой двор, свой парк, свой город в котором живёте? На форуме потрепаться о захвате территории, строительстве стоянки и прочих придумках ума, времени и сил хватает у всех, а что же до дела? а до дела как видно руки доходят у единиц. На субботнике к нам присоединялись дети и подростки, семьи и единичные люди, помогали распиливать деревья, собирать всё в кучи. Я лично общался с пожилыми женщинами и разъяснял, что мы хотим, зачем мы убираем старые деревья. Многие из них говорили что заботятся о своих дворах, высаживают мини-садики, и никто их в этом не поддерживает. Это я к тому, что надо проявлять инициативу и ответственность брать за город в котором живёте, а не ждать от кого-то чего-то. Мало того когда к вам приезжают и делать начинают то что вы по идеи должны были начать делать сами, то вы и это с грязью мешаете.
Зачем не приходить и не поддерживать нас, в создание парка для детей и жителей города, для вас между прочим? Предположу что так легче, так жопой не надо шевелить. А нам, волонтёрам, трудящимся по доброй воли, нужно собрать не меньше 5 миллионов рублей, привлечь людей и технику на работу. Например съездить в компанию, договориться чтобы нам дали газон, привезти его в течение 5 дней на 5-и фурах, которые тоже надо найти, пригласить людей которые уложат всё в срок и соблюдут технологию, а потом ещё обеспечить полив каждый день.
Вам бы помочь нам, помочь денег собрать, помочь ваш парк, для вас сделать, всем вместе. А вы тут всевозможные тайные заговоры раскрываете и нас приписываете к силам, к которым мы отношения не имеем. По честному, внутри всё негодует когда читаешь посты здесь. Досада прям.
В эту субботу мы проводим второй субботник, начнёться он в 11-00. В первый раз мы лажанулись и опоздали, встряв в пробки, на 2 часа. Приношу извинения, это первые мероприятия подобного рода для нас. Мы учимся и исправляемся. Приходите будем знакомиться и узнавать друг друга, а также работать над созданием парка. Особенно приглашаю людей недовольных и негативно настроенных, приходите я хочу вас лично услышать, услышать то что вас беспокоит и тревожит. Мы же всё таки это для добра и радости делаем. Спасибо всем кто пришёл на субботник и поддерживает наш вклад. Спасибо всем тем кто видит нас истинных. Только благодаря вам, я духом не пал читая форумы ПЗ"
|
|
|
|
16.8.2012, 19:57
|
Легкомысленная

Вставить ник
Цитата

|
Pavel , скажите, зачем нужно было вырубить почти весь парк до того, как Вы начали с кем-то обсуждать это при встрече? Понятно, что судьба парка решена заранее, а тот ужас, который сейчас наблюдается в нём, ничего хорошего не предвещает. Почему принимается во внимание мнение сторонников сноса парка, а мнение тех, кто хотел бы сохранить парк, изменив его не таким варварским способом, вообще не учитывается? И ответьте на мой вопрос - откуда Вам стало известно именно об этом парке, Вы изучили Переславль досконально? Как Вы нашли именно это место для несения своих данайских даров?
|
|
|
|
16.8.2012, 20:24
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Да Либра, я вас понимаю. Сам сколько раз ввязывался в разборки по поводу пилить-не пилить. И что интересно, сторонников "пилить" всегда оказывается подавляющее большинство. Кругом машины, пыльные дворы, асфальт, мусор летает, но спилить очередную порцию "легких города"- дело святое. У нас это как-то с воодушевлением даже проходит. Все как по пословице- "ломать не строить, душа не болит". Тем более обидно, когда приезжаю какие-то "казачки" и начинают по-хозяйски, никого не предупредив, орудовать топорами. Да еще и возмущаются потом, а чегой-то так мало местных *опой шевелило? Что это за борзота такая? Московская наглость или просто родители в свое время не так воспитали?
|
|
|
|
16.8.2012, 21:05
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Вот интересно, а эти волонтеры в Москве уже все парки и скверы облагородили? А теперь решили нам - сирым, да убогим показать, как надо жить. Ну, а если серьезно, то могу Вам Павел сказать, что во дворе моего дома и вокруг него территория всегда убрана, трава скошена, опасные деревья (сучки) спилены и т.д. И уверяю Вас, что таких дворов много, особенно в частном секторе. Поэтому Ваши заявления, что здесь никому ничего не надо - безосновательны. Да, вот еще, у меня сложилось твердое убеждение, что Вы и Ваши волонтеры (допускаю, что не все) глубоко заинтересованные люди в данном бизнес-проекте, и не надо при этом считатать местное население дураками, которые ничего не видят и не понимают.
|
|
|
|
17.8.2012, 11:37
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Sokol @ 16.8.2012, 22:05)  Вот интересно, а эти волонтеры в Москве уже все парки и скверы облагородили? А теперь решили нам - сирым, да убогим показать, как надо жить. Ну, а если серьезно, то могу Вам Павел сказать, что во дворе моего дома и вокруг него территория всегда убрана, трава скошена, опасные деревья (сучки) спилены и т.д. И уверяю Вас, что таких дворов много, особенно в частном секторе. Поэтому Ваши заявления, что здесь никому ничего не надо - безосновательны. Да, вот еще, у меня сложилось твердое убеждение, что Вы и Ваши волонтеры (допускаю, что не все) глубоко заинтересованные люди в данном бизнес-проекте, и не надо при этом считатать местное население дураками, которые ничего не видят и не понимают. Да, Павел, Вы просто не в курсе, что в нашем городе живут глубоко проницательные люди, а уж про данный форум и говорить нечего, основная масса недовольных вообще ясновидящие, они точно видят, что там коттеджи построят, и благоустройством территории для буржуев они не собираются заниматься.
|
|
|
|
17.8.2012, 11:59
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Однако презанятно на этих "волонтёров" смотреть. Им, видите ли, подавай 5 лямов и в жопу поцелуй. Я уже писал выше, что за 5 лямов моя фирма чисто по коммерческим расценкам сделает полное благоустройство этого парка. Где там роль "дизайнеров" вообще не ясно. Далее по глупостям и странностям. 1. Спил деревьев явно производится от балды для освобождения конкретного участка по будущий коммерческий объект. 2. В парке уже заасфальтировали пешеходную дорожку в ходе дорожных работ до ул. Полевой. Это говорит об очевидном - планы на парк есть. 3. Вздорнейшая идея с рулонным газоном. Специально для московских "дизайнеров" рассказываю, что главная стоимость газона (если они вообще понимают что это такое) это подготовка. Вырастить собственно травяной покров это вопрос двух недель всхода в хорошую погоду. Например, вот кусок сделанного нами газона через две недели перед первым покосом.
Поэтому траты на покупку рулонного газона просто бред. На такое безграмотное фуфло никто вам деньги не скинется. 4. Проект и затея были сделаны без участия местных активистов, что сразу исключает их участие в реализации. 5. Происхождение "волонтёров" остаётся тёмным. 6. Проект сделан в отрыве от ощущения среды переславцами, отсутствует понимание парка в переславской традиции. Ваши "дизайнерские" штучки здесь никому не нужны. Делайте их в свой маскве. 7. Стоны на тему "боитесь жопу оторвать" уместны только тогда, когда вашу затею кто-то поддерживает. А так, я лично резко против, потому что затея через жопу. 8. До сих пор ничего не слышно про разрешительную документацию на проведения данных работ. Надо послать запрос в контролирующие инстанции. p.s. Специально для дизайнеров-волонтёров. Я как раз руковожу фирмой по благоустройству территории и строительству, поэтому рассказывать мне всякий блеф не осмотрительно. Особенно про бюджеты и способы исполнения. p.p.s. Несомненно вся эта затея двух-трёх ходовая и является едросовской разводкой. В этой связи забавно читать рассуждения про мораль здесь от их представителей. Я всегда получаю удовольствие от проповедей жуликов и воров.
|
|
|
|
17.8.2012, 13:38
|
Легкомысленная

Вставить ник
Цитата

|
Порылась в гугле, по поводу "Красивого города" нашла ссылку: http://www.rem-stroymont.ru/news.php#Т.е., возможно, что задумка у них всё же есть по поводу парка, но они совершенно не умеют толком ничего не сделать, не договориться. У меня тоже, как и у Предигера, мелькнула мысль о влиянии единороссов в этом деле. Видимо, не оправдавшее себя движение "Наши" тихо заменяется на движение типа "Красивый город". Вот заметка о спонсорстве некоей организацией "РемСтройМонтаж": Цитата Июль 2012 «Поддержать проектное предложение группы волонтеров «Красивый город» о реконструкции и обновлению «Красноэховского парка» в г. Переславле-Залесском,» - такое решение принял Совет директоров ООО «РСМ».
Оценив предложение добровольцев как один из наиболее перспективных социальных проектов, реализуемых в нашем городе, руководители «Ремстроймонтаж» решили поддержать его. Коллектив готов безвозмездно оказывать добровольческому движению по реконструкции парка услуги технического надзора за строительными работами, обеспечивать сметной документацией, оказывать информационную поддержку на страницах корпоративного сайта, выполнить определенные объемы общестроительных работ.
Наша конкретная помощь в реализации этого добровольного и не коммерческого начинания уже выразилась в подготовке части сметной документации, технических консультациях по реализации некоторых строительных задач. Среди них - очистка и обустройство заросшего пруда, подготовка к монтажу сцены-беседки, рекомендации по организации водоотведения и дренажа. Интересно, что в проекте поддержки волонтёров ничего не говорится о городских властях и об отношении к этому горожан. Павел нигде и не упоминает эту организацию, а ведь она, оказывается, делала проект и смету составляла. Одни кругом недосказанности и загадки. Кстати, по средним расценкам посадка или пересадка одного большого дерева стоит 1500 долларов.
|
|
|
|
17.8.2012, 20:03
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Pavel @ 16.8.2012, 13:31)  Всем привет. Прошу прошения за наш провал на субботнике, это первое наше мероприятие подобного рода. Мы опоздали на 2 часа попав в пробки, и конечно все люди уже разошлись. И всё же нам удалось провести работы и потрудиться в парке в этот день.
Ваш форум не отличается по мнениям от остальных, это радует и огорчает одновременно. Я разделяю ваши сомнения и беспокойства, приходите в субботу. Будем общаться слушать и слышать друг друга. Приходите 18-го в 11-00, мы обещаем быть во время в этот раз.
Вот копия моего письма на другой форум ПЗ, мне кажется оно актуально и здесь: "Я вам честно скажу, ум и фантазия многих с форума работает эффективно. Вопрос теперь - что же вы так эффективно не взялись облагораживать хотя бы свой двор, свой парк, свой город в котором живёте? На форуме потрепаться о захвате территории, строительстве стоянки и прочих придумках ума, времени и сил хватает у всех, а что же до дела? а до дела как видно руки доходят у единиц. На субботнике к нам присоединялись дети и подростки, семьи и единичные люди, помогали распиливать деревья, собирать всё в кучи. Я лично общался с пожилыми женщинами и разъяснял, что мы хотим, зачем мы убираем старые деревья. Многие из них говорили что заботятся о своих дворах, высаживают мини-садики, и никто их в этом не поддерживает. Это я к тому, что надо проявлять инициативу и ответственность брать за город в котором живёте, а не ждать от кого-то чего-то. Мало того когда к вам приезжают и делать начинают то что вы по идеи должны были начать делать сами, то вы и это с грязью мешаете.
Зачем не приходить и не поддерживать нас, в создание парка для детей и жителей города, для вас между прочим? Предположу что так легче, так жопой не надо шевелить. А нам, волонтёрам, трудящимся по доброй воли, нужно собрать не меньше 5 миллионов рублей, привлечь людей и технику на работу. Например съездить в компанию, договориться чтобы нам дали газон, привезти его в течение 5 дней на 5-и фурах, которые тоже надо найти, пригласить людей которые уложат всё в срок и соблюдут технологию, а потом ещё обеспечить полив каждый день.
Вам бы помочь нам, помочь денег собрать, помочь ваш парк, для вас сделать, всем вместе. А вы тут всевозможные тайные заговоры раскрываете и нас приписываете к силам, к которым мы отношения не имеем. По честному, внутри всё негодует когда читаешь посты здесь. Досада прям.
В эту субботу мы проводим второй субботник, начнёться он в 11-00. В первый раз мы лажанулись и опоздали, встряв в пробки, на 2 часа. Приношу извинения, это первые мероприятия подобного рода для нас. Мы учимся и исправляемся. Приходите будем знакомиться и узнавать друг друга, а также работать над созданием парка. Особенно приглашаю людей недовольных и негативно настроенных, приходите я хочу вас лично услышать, услышать то что вас беспокоит и тревожит. Мы же всё таки это для добра и радости делаем. Спасибо всем кто пришёл на субботник и поддерживает наш вклад. Спасибо всем тем кто видит нас истинных. Только благодаря вам, я духом не пал читая форумы ПЗ" Какая вопиющая безграмотность и косноязычие! И такие люди учат нас жить...
|
|
|
|
18.8.2012, 12:17
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Сейчас там завозят какую-то бросовую глину.
Интересно, что за дизайнерский замысел. Они в курсе, что глина не годится для газонов? Видимо навалят как попало, потом раскидают тоже как попало, потом накидают втридорого купленный рулонный газон. Недавно видел подобное же уродство в центре города. Вот это они называют газоном.
А на всё это положить покрышку от кировца, покрасить её посадить цветочки  .
|
|
|
|
18.8.2012, 16:39
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Посмотрел и я. Судя по грязище, которую развезли внутри и вокруг парка - "субботник" удался на славу. Не знаю выйдет или нет что-то хорошее, но новенький асфальт на Кривоколенном (или это уже Лесной - у пруда) основательно загажен- местами покрыт слоем грязи с колес самосвалов (я уж не говорю про дорожки и площадку-эстраду в самом парке). В целом зрелище какое-то фантасмагорические - деревья спилены, из земли торчат расщепленные уродливые пни, ветки хаотично свалены в огромные кучи по все территории, повсюду грязь, груды земли, хотя землей это назвать трудно- какая-то масса непонятного цвета и консистенции со своеобразным запахом (хотя запах, может быть, почудился). Среди этого хаоса и грязи копошатся какие-то подростки, но целенаправленной полезной деятельности не видно, разве что кто-то пилит ветки у пруда. Выводы такие: 1. так называемого Красноэховского парка больше не существует. 2. после того, что там наворотили, силами одних волонтеров порядок однозначно не навести, явно требуются силы профессионалов - специализированной организации.
|
|
|
|
18.8.2012, 17:51
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Михаил М @ 18.8.2012, 12:12)  Может быть туда все же свезли несколько видов грунта для обустройства правильного газона и мы рано забили тревогу? События развивались очень интересно, вот как я их увидел, может что то и упустил: некая инициативная группа очень молодых людей на коленках составила план по облагораживанию участка. (Или среди них есть профессионалы? Были такие обнаружены?) Создала красивый, не дешевый сайт, с целью популяризации проекта. Обратилась с этой идеей в мэрию, последняя, очень быстро, в течение пары недель или менее, приняла решение. То есть почти никаких вопросов к организаторам мероприятия не возникло, которые бы следовало урегулировать. Без согласования с горожанами, хотя бы жильцами ближайших улиц, что бы как то заручиться их поддержкой, понять их желания, практически уничтожен старый парк, завозится грунт, судя по всему для выравнивания площадки. Все это в столь сжатые сроки, будто задача стоит - не дать опомниться людям, способным выступить против, сделать невозможным откат назад. Я, как и работники МУП "Спектр", поставившие подписи, не специалист по деревьям(или вы хотите сказать, что начальники муниципальных контор, женщины, офисные работники, специалисты в этой области?), но после осмотра стволов, впечатление возникло, что вырублены большей частью здоровые деревья. Интересно, что вдоль тротуара ни одного больного дерева не нашлось, а по всей площадке вырублено практически все, интересная география болезни деревьев, правда?
|
|
|
|
18.8.2012, 18:03
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 18.8.2012, 13:17)  Недавно видел подобное же уродство в центре города. Вот это они называют газоном.
А на всё это положить покрышку от кировца, покрасить её посадить цветочки  . Это не газон - это уродство ... очень гармонирует с тем убогим ларьком шмарьком что поставили напротив г-цы Переславль.
|
|
|
|
7.9.2012, 23:15
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(антипод @ 7.9.2012, 18:22)  "16 сентября, Красноэховский парк" 12.00 - 17.00 -фестиваль "Волшебный город": -игровые программы для детей -мастер-классы -мероприятия по благоустройству парка -выступление творческих коллективов"
Это не шутка. Опубликовано в газете как одно из мероприятий в рамках "Александровских дней-2012". Вот только неясно, кто организатор этого замечательного фестиваля. Для фестивалей, особенно детских, в Красноэховском парке сейчас самое подходящее место - красотища, любо-дорого посмотреть. спонсоры вроде бы сбербанк и кока-кола
|
|
|