| |
 |
А вы бы поехали в деревню? |
 |
|
|
|
|
 |
|
|
1.3.2009, 13:38
|
Понаехал тут!!

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург

|
Не очень то объективный опрос. "Никогда" здесь явно лишнее, а вот для колеблющихся ничего нет. Где пункт "если хорошо заплатят" или "в зависимости от обстоятельств" ? Цитата(Prediger @ 1.3.2009, 12:15)  Если да, то при каких условиях? На шашлыки, и не более. В "правительственных кругах" вообще и не знают, что там в деревне. Великих Кормчих если в деревни и привозят, то только в потёмкинские. Но правительственным кругам надо очень постараться, чтобы молодёжь добровольно отпавилась кормить слепней от зари до зари. Есть конечно и другой вариант ..  Сегодня , например, одним из заголовков новостей второго канала была "А так ли страшен лесоповал? Сколько заплатят?"  Сейчас, под шумок борьбы с кризисом можно легко найти рабочую силу в селения, хотябы среди неудачных любителей ипотеки и плазменных панелей в полстены  Только вот работать они скорее всего будут плохо. ЗЫ: Проголосовал "нет", т.к. не моё, и лень, хотя некая доля романтики, равно как и истинное удовлетворение от труда в этом несомненно присутствует. Как говорил Джеймс Бонд, "никогда не говори никогда"
|
|
|
|
|
|
1.3.2009, 14:20
|
Легкомысленная

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

|
Скорее всего, наше сельское хозяйство в ближайшее полстолетия не восстановить. Слишком большие средства требуются помимо чистого энтузиазма. Нужны довольно большие деньги на возможность построить дороги, помочь людям с транспортом, сельхозтехникой, строительством домов и хоз. построек и т. д. При нынешней политике государства (вернее, полным отсутствием таковой) энтузиастов не найти. А стерлиговых в стране очень мало, и кажется, вовсе-то один. Если бы молодёжь видела в с/х какую-то перспективу, хорошие доходы, то желающие нашлись бы. Но все же понимают, что должна быть колоссальная заинтересованность государства, как материальная, так и законодательная поддержка. И нет до того дела никому в верхах. Им бы успеть яхты продать повыгоднее... Не голосовала, нет энтузиазма на такие дела, да и моё время уже прошло.
|
|
|
|
|
|
1.3.2009, 23:36
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Shambala

|
Цитата Если бы молодёжь видела в с/х какую-то перспективу, хорошие доходы, Самый быстрый способ потратить деньги - вложить их в сельское хозяйство (с) не помню кто А вообще известны мне два энтузиаста в Переславском районе... приехали в деревню заниматься с/х, говорили что вы тут с/х вести не умеете.. и было у них что-то сначаа, но теперь и картошки сажают только себе на еду.
|
|
|
|
|
|
2.3.2009, 12:35
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Цитата(firewolk @ 1.3.2009, 22:36)  говорили что вы тут с/х вести не умеете.. Трудно сказать. Вот мой опыт общения в этом году с сельским хозяйством заключался вы собирании картошки для себя у фермера на поле, он отдавал с поля значительно дешевле. Так вот, за пару часов работы мы вдвоём на разнице в цене между рыночной и ценой фермера "с поля" получили минимум 1500 р. (если считать самую низкую цену на рынках), притом выбрали себе наиболее крупную и качественную. Вычтем стоимость поездки туда на машине - пусть это будет 500 (бензин, эксплуатация, время поездки). Получается, что каждый из нас в час заработал 250 р. минимум. На самом деле больше. Если перевести это хотя бы на 6-ти часовой рабочий день, то получаем 1500 р. в день, что недурно по нашим местностям. Притом рядом собирали картошку какие-то колхозники. Мы городские их по скорости обошли раза в два, притом не особенно упирались. Простой пример, но, возможно, в остальном также всё дело в кадрах.
|
|
|
|
|
|
2.3.2009, 18:42
|
Понаехал тут!!

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 2.3.2009, 13:47)  На землю ещё ничего Можно и под землю. Рудники пока никто не отменял  Цитата(mikh @ 2.3.2009, 13:31)  Чур я агрономом, у меня и очки есть... Тем более, что кроме как командовать, на земле ничего не умею. Менеджером по общим вопросам пойду  ))))))))))))
|
|
|
|
|
|
4.3.2009, 14:57
|
Понаехал тут!!

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 4.3.2009, 12:37)  Многому научился: и за скотиной, и на лошади и многое другое. Так вот откуда взялось увлечение просветительской работы работой с пользователями!  Цитата(Prediger @ 4.3.2009, 12:37)  Это что касается романтики. Это да. А при мыслях об остальном, хочется повыше натянуть одеяло и немедленно отбросить эти мысли! :laugh:
|
|
|
|
|
|
8.11.2009, 18:24
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Мне кажется, что подобный проект "отъезда" в деревню возможен только при условии экономической и культурной связи с городом. С современными средствами связи это легче. Однако, должна быть реальная экономическая связь, т.к. на чистом сельском хозяйстве не проживёшь. Думаю, жизненным вариантом будет именно проживание в сельской местности, в пределах досягаемости города на машине не более получаса. Притом заработок и прочее будет в городе. А загородная усадьба будет базовым элементом образа жизни, где люди не просто отдыхают, как на даче, но реально живут и обживают жизненное пространство. Это сформирует совершенно иное отношение к нашим пространствам и земле. Также из этого может выйти и частичное сельхозпроизводство, хотя бы для себя, для экологически чистого потребления. Жизнь на просторе, когда у тебя своей земли несколько гектар, а не жалкие 15 соток, это иной образ бытия.
|
|
|
|
|
|
9.11.2009, 10:02
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: PZ

|
Цитата(Prediger @ 8.11.2009, 17:24)  Думаю, жизненным вариантом будет именно проживание в сельской местности, в пределах досягаемости города на машине не более получаса. Притом заработок и прочее будет в городе. А загородная усадьба будет базовым элементом образа жизни, где люди не просто отдыхают, как на даче, но реально живут и обживают жизненное пространство. Да, да, да!! Цитата(Prediger @ 8.11.2009, 17:24)  Также из этого может выйти и частичное сельхозпроизводство, хотя бы для себя, для экологически чистого потребления. Нет, нет, нет!! ):
|
|
|
|
|
|
9.11.2009, 14:32
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата(Prediger @ 8.11.2009, 17:24)  Жизнь на просторе, когда у тебя своей земли несколько гектар, а не жалкие 15 соток, это иной образ бытия. я бы может давно так сделал, но меня останавливает, то, как будет развиваться мой сын, хотелось бы, чтоб был поближе к городу, хотя...
|
|
|
|
|
|
9.11.2009, 20:44
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(mikh @ 9.11.2009, 13:32)  я бы может давно так сделал, но меня останавливает, то, как будет развиваться мой сын, хотелось бы, чтоб был поближе к городу, хотя... Как раз в городе и сосредоточена вся гниль общества , от города надо оберегать детей .
|
|
|
|
|
|
14.11.2009, 3:13
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: темноты

|
Цитата(Libra @ 14.11.2009, 0:23)  Я уже давно нигде не встречала колосящегося поля ржи или пшеницы. Цитата(Libra @ 14.11.2009, 0:23)  Когда-то в детстве, когда выбирались за город, ходили в поле собирать васильки. А дорога через пшеничное поле вселяла в тебя чувство, что это и есть твоя Родина. Причинно-следственной связи не находите?
|
|
|
|
|
|
16.11.2009, 11:50
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: PZ

|
В субботу вечерком позырил что-то там на тему цен, супермаркетов и прочих спекулянтов. По поводу деревни: 90% (это если мне маразм не изменяет) огуречиков выращиваются в Индии, яблоки и помидорки - в Китае. Ну и так далее со всем. Нашим производителям и магазинам дешевле (да, блин, да!!!) покупать у комуняк и индусов, чем у деревни. Что, кроме сельхозпродуктов, может производить деревня?
По теме: уехать в Зажоплево и окучивать картошечку, опыляя капустку, мне в данный момент совершенно не хочется (может, к старости 0_о). А вот домик километрах в 20-ти я совершенно не против.
|
|
|
|
|
|
16.11.2009, 22:58
|
Легкомысленная

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(mikh @ 16.11.2009, 21:28)  Да ладно вам, нужны чистые продукты, идите к бабушкам на рынок, правда у них втридорога, ну дык за что боролись. Золотые слова! Вчера у бабульки на рынке такую вкусную картошечку купила, и капустку с морковкой И не сказала бы, что втридорога. Вполне нормальные цены. И нам хорошо, и бабулькам с дедульками денежка к пенсии. А продукт не сравнить с привозным южным! С другой стороны ведь и не южанам даём обогащаться, а своим родным старикам помогаем. Но в глобальном смысле нужны основательные хозяйства, поставщики местной продукции. Вот ведь специально что-то делается, чтобы нашим пусто было, а южанам - зелёная улица!..
|
|
|
|
|
|
30.11.2009, 1:52
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Libra @ 14.11.2009, 0:23)  Я уже давно нигде не встречала колосящегося поля ржи или пшеницы. Когда-то в детстве, когда выбирались за город, ходили в поле собирать васильки. А дорога через пшеничное поле вселяла в тебя чувство, что это и есть твоя Родина. Нынешним детям это уже неведомо. Своего ребёнка я так и не смогла уже сводить в такое поле за васильками. Хорошо, что хоть на картинах Шишкина можно полюбоваться на такое. А вы говорите, почему молодёжь мало патриотична! А где им набраться такого чувства - в Интернете, через красивые картинки?.. Не будет национальной идеи, если деревня не возродится (конечно, время требует нового содержания). А мне больше повезло - каждое лето по таким полям гуляю, свежий воздух, ветерок, запах свободы!!! В городе уж точно ничего подобного не сыщешь! Так что есть еще такие места - не расстраивайтесь...
|
|
|
|
|
|
6.12.2009, 0:45
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 30.11.2009, 8:44)  Есть конные хозяйства А вот с этого места, если можно, поподробнее...
|
|
|
|
|
|
8.12.2009, 23:43
|
Легкомысленная

Вставить ник
Цитата

|
Путин доотделялся мух от котлет (помните, в своё время он выговаривал батьке поучающе, что "мухи отдельно, котлеты - отдельно). В результате, белорусы кушают котлеты, а мы всё кормим мух, которым родное сельское хозяйство - до высокого фонаря. Смеялись над батькой, и нам приказывали. А батька-то оказался Иванушкой-дурачком, который спас свою царевну-Беларусь... И плевал он на Царей-Горохов и прочую западную нечисть. И ничего особо умного не сделал, просто - СДЕЛАЛ как надо, и всё.
|
|
|
|
|
|
13.12.2009, 7:06
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 12.12.2009, 18:19)  Много ли вы знаете людей, готовых "ломать" систему, не боясь сломать своей шеи? Одного знаю...
|
|
|
|
|
|
13.12.2009, 13:47
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 12.12.2009, 18:19)  Цитата(mikh @ 12.12.2009, 17:57)  Таких , как майор Дымовский, которые хотят сломать систему и не боятся что то делать. Много ли таких? Пока что последователей Дымовского не более десятка, в стране, где милиция по численности превышает армию. Много ли вы знаете людей, готовых "ломать" систему, не боясь сломать своей шеи? Я смотрю на этот процесс с оптимизмом, если это явление будет находить отклик у населения, таких людей будет больше.
|
|
|
|
|
|
17.12.2009, 0:29
|
Вставить ник
Цитата

|
Фермерство, как и бизнес, требует серьезных вложений, а окупаемость происходит долго. Я думаю, что ехать из города в деревню с чисто теоретическими знаниями (диплом аграрного университета или техникума) бессмысленно, если ты не аграрный гений. Другое дело, если ты постоянно живешь в деревне, имел возможность наблюдать, как ведут хозяйство твои родители, родственники и соседи-селяне, когда ты представляешь объем труда, умеешь делать практический расчет ведения хозяйства. Поэтому багаж практических знаний, жизненный сельскохозяйственный опыт и готовность к долгосрочным вложениям помогут применить знания, уверенно жить и работать в деревне.
|
|
|
|
|
|
22.4.2010, 10:57
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Можно себе представить, что некоторые пассионарные единицы двинутся в сельскую местность, создадут там себе хутора и будут безбедно жить. Но для массового движения в сельскую жизнь нужны системные подходы. В принципе, они давно известны. Разумеется, требуют денег. Но у государства денег на всё хорошее не бывает, а бывают триллионы рублей на шарлатанские проекты типа "чистая вода" Грызлова или на шапитовку вроде тусовки чиновников на олимпиаде. Я уже не говорю о текущих тратах на куршавельские разгрузки высшего боярства. Ну да ладно, о п*****сах достаточно, теперь о поднятии с/х.
Для запуска успешных проектов нужны, в первую очередь, инфраструктурные вложения: дороги, сети, социальные объекты. После этого строительство малоэтажного жилья, что можно делать массово и быстро. С учётом удалённости от города таких конгломераций, земля под это всё будет стоить не дорого. Притом под каждое домохозяйство необходимо предполагать минимум 5 гектар земли. Это позволит развивать малообъёмное сельхозпроизводство сразу на месте.
Также систему сельхозкредитов под минимальный процент. Систему дешёвого лизинга. Система госзакупок и пр. За несколько лет такой сельский округ сможет выйти на полную самостоятельность и будет обеспечивать все соседние районы.
|
|
|
|