|
 |
Утренний кофе |
 |
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
|
15.9.2008, 22:13
|
Понаехал тут!!

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург

|
Цитата(Prediger @ 15.9.2008, 22:04)  Вообще, всё же хотелось услышать более-менее обоснованное мнение насчёт вредности-безвредности регулярного выпивания кофе по утрам. Сам факт наличия привычки, читай зависимости уже о чём-то говорит... Я знаю массу людей которые без кофе ведут себя не лучше алкашей или наркоманов в ломке, ну или курильщиков лишённых сигарет, настолько привычно стало для них пить одну за другой чашки. В этом случае, я склонен ставить слово "кофеин" в один ряд с "кокаином", "героином", "никотином", "морфином" и пр. мерзостью. Ну и отрицание любителями кофе вреда этого напитка, очень напоминает по аргументации курильщиков, которым бесполезно доказывать, что без курения жизнь гораздо лучше. Есть ещё такая теория, что природа для того и сделала всё разного вкуса, чтобы стадо белковых существ не травило себя, а жрало только то что полезно для них. То есть если персик, ананас или корни батата по вкусу хороши, значит эта еда допустима, а если горьки или безвкусны - ничего хорошего они принести не могут. Есессна это касается только натуральных продуктов, а не их суррогатов и заменителей. Заменитель сахала сладкий, но польза от него явно сомнительна, так-же мухоморы никто не есть почему-то, а тоже говорят бодрит. Так вот, у кофе вкус горький. Задумайтесь.
|
|
|
|
15.9.2008, 22:17
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: г. Переславль-Залесский

|
Ну вообще поисковик Вам в помощь. Лично моё мнение - так сутра пораньше напрягать своё сердце, когда оно из полусонного, непроснувшегося состояния резко переходит в состояние боевой готовности, нельзя. Потом действие кофе, разгоняющего кровь проходит, и чувствуется упадок сил. Приходится ещё пить кофе, и так на протяжении дня. "Износится" сердце быстрее, чем Вам оно нужно  Проверил на себе. Ночи без сна за работой или чёртовым wow'ом, 4-6 чашек 3-х ложкового кофе с сигаретами + утром копать землю - вот как стало моё сердце болеть, так и послал я в е**ня и кофе и сигареты и wow, а так же подростковое ощущение своей на **й никому не нужной "крутости"  Извините.
|
|
|
|
17.9.2008, 11:33
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата(Prediger @ 15.9.2008, 22:04)  Цитата(Маркус @ 14.9.2008, 22:29)  Это когда больше шести чашек в день При данной дозе кофе становится вредным или начинает кальций вымывать? Наверно, вымывание кальция как раз и говорит о вреде. Потом, портится цвет эмали. А почему хотите прочесть именно негативный аспект? Мне, например, врач прописал пить каждое утро кофе, что бы давление было в норме. А парни перед походом к врачу, для проверки того же давления, выпивают пару чашечек крепкого кофе, дабы откосить.
|
|
|
|
17.9.2008, 11:36
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

|
Цитата(Anomaliya @ 17.9.2008, 11:33)  Цитата(Prediger @ 15.9.2008, 22:04)  Цитата(Маркус @ 14.9.2008, 22:29)  Это когда больше шести чашек в день При данной дозе кофе становится вредным или начинает кальций вымывать? Наверно, вымывание кальция как раз и говорит о вреде. Потом, портится цвет эмали. А почему хотите прочесть именно негативный аспект? Мне, например, врач прописал пить каждое утро кофе, что бы давление было в норме. А парни перед походом к врачу, для проверки того же давления, выпивают пару чашечек крепкого кофе, дабы откосить. Отлично поднимает давление элеутерокок (кажется название так пишется, может быть ошиблась в одной букве). Он есть в сборе, есть в настойке. Действует мягко и не вызывает привыкания. Но если вам нравится вкус кофе - пейте на здоровье.
|
|
|
|
17.9.2008, 11:53
|
трезвый и вредный

Вставить ник
Цитата
Из: Репеславль-Залесский

|
Цитата(Anomaliya @ 17.9.2008, 11:33)  А парни перед походом к врачу, для проверки того же давления, выпивают пару чашечек крепкого кофе, дабы откосить. Двух чашечек здоровому организму маловато будет, в норму до проверки успеет придти Цитата(Shennon @ 17.9.2008, 11:36)  Отлично поднимает давление элеутерокок (кажется название так пишется, может быть ошиблась в одной букве). Он есть в сборе, есть в настойке. Действует мягко и не вызывает привыкания. Настоечка что была в руках обзывалась Экстракт Элеутерокока. Как-то, было дело, подкосило в учебно-тяжкие времена - выписали, впоследствии был благодарен неимоверно - 2 бессонных ночи на курсовую от нескольких подходов по 20 капель и ни мерзкого привкуса, ни шума в голове, как после 12 чашки крепко заваренной кофейной крепчатины
|
|
|
|
17.9.2008, 12:23
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата(Shennon @ 17.9.2008, 11:36)  Действует мягко и не вызывает привыкания. А кофе вызывает? Цитата Но если вам нравится вкус кофе - пейте на здоровье. кстати да А еще, если взять столовую ложку перфовочки, медку, и всё это в кофе, то простуда уходит...хотябы на пол дня
|
|
|