Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утренний кофе
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Социум
Prediger
Давно заботит вопрос о влиянии на организм утреннего кофе, когда это становится ежедневной привычкой. Интересует прежде всего негативное влияние. И как вообще лучше обращаться с сим напитком?
Aroc
Кофе вымывает кальций.
SunPRO
Цитата(Aroc @ 13.9.2008, 11:40) *
Кофе вымывает кальций.

Это значит, кофем можно чайники чистить? biggrin.gif
Aroc
Цитата(SunPRO @ 13.9.2008, 16:17) *
Это значит, кофем можно чайники чистить? biggrin.gif

Только сухим молотым smile.gif
Маркус
Цитата(Aroc @ 13.9.2008, 11:40) *
Кофе вымывает кальций.

Это когда больше шести чашек в день. Во всяком случае так утверждают производители одного из препаратов для лечения остеопороза.
И еще кофеин сосуды тонизирует, что может спровоцировать развитие гипертонической болезни.
Prediger
Цитата(Маркус @ 14.9.2008, 22:29) *
Это когда больше шести чашек в день

При данной дозе кофе становится вредным или начинает кальций вымывать? Вообще, всё же хотелось услышать более-менее обоснованное мнение насчёт вредности-безвредности регулярного выпивания кофе по утрам.
Morgan
Цитата(Prediger @ 15.9.2008, 22:04) *
Вообще, всё же хотелось услышать более-менее обоснованное мнение насчёт вредности-безвредности регулярного выпивания кофе по утрам.

Сам факт наличия привычки, читай зависимости уже о чём-то говорит... Я знаю массу людей которые без кофе ведут себя не лучше алкашей или наркоманов в ломке, ну или курильщиков лишённых сигарет, настолько привычно стало для них пить одну за другой чашки. В этом случае, я склонен ставить слово "кофеин" в один ряд с "кокаином", "героином", "никотином", "морфином" и пр. мерзостью. Ну и отрицание любителями кофе вреда этого напитка, очень напоминает по аргументации курильщиков, которым бесполезно доказывать, что без курения жизнь гораздо лучше. Есть ещё такая теория, что природа для того и сделала всё разного вкуса, чтобы стадо белковых существ не травило себя, а жрало только то что полезно для них. То есть если персик, ананас или корни батата по вкусу хороши, значит эта еда допустима, а если горьки или безвкусны - ничего хорошего они принести не могут. Есессна это касается только натуральных продуктов, а не их суррогатов и заменителей. Заменитель сахала сладкий, но польза от него явно сомнительна, так-же мухоморы никто не есть почему-то, а тоже говорят бодрит. Так вот, у кофе вкус горький. Задумайтесь.
and
Ну вообще поисковик Вам в помощь.

Лично моё мнение - так сутра пораньше напрягать своё сердце, когда оно из полусонного, непроснувшегося состояния резко переходит в состояние боевой готовности, нельзя. Потом действие кофе, разгоняющего кровь проходит, и чувствуется упадок сил. Приходится ещё пить кофе, и так на протяжении дня. "Износится" сердце быстрее, чем Вам оно нужно smile.gif

Проверил на себе. Ночи без сна за работой или чёртовым wow'ом, 4-6 чашек 3-х ложкового кофе с сигаретами + утром копать землю - вот как стало моё сердце болеть, так и послал я в е**ня и кофе и сигареты и wow, а так же подростковое ощущение своей на **й никому не нужной "крутости" smile.gif

Извините.
Prediger
Цитата(and @ 15.9.2008, 22:17) *
"Износится" сердце быстрее, чем Вам оно нужно smile.gif

Вот у меня тоже такие подозрения. Быстрая недорогая бодрость слишком много может стоить.
SunPRO
Да всё так же, как с воткой: нефиг пить помногу и часто. smile.gif
Morgan
SunPRO
Ты вотку не трожь, святотатец!! icon_18.gif

хихихи :laugh:
Aroc
При данной дозе кофе становится вредным или начинает кальций вымывать?

Считается, что одна чашка кофе вымывает 40 мг. кальция. Можно добавлять в кофе сливки или тертые орехи, хоть как-то будет компенсировать.
SunPRO
Цитата(Morgan @ 15.9.2008, 22:40) *
SunPRO
Ты вотку не трожь, святотатец!! icon_18.gif

Дык, я и не трогаю. smile.gif Всё вам оставляю. smile.gif

Детям, всё детям! (с) В.И.Ленин
Morgan
Цитата(Aroc @ 15.9.2008, 22:44) *
Считается, что одна чашка кофе вымывает 40 мг. кальция.

Интересно, такой вывод делался на основании анализа чашки кофе или той мерзопакостной сублимированной бурды, в народе известной как "растворимОЕ кофе", ОНО же "Нескафе" и им подобные пролетарские "деликатесы"? smile.gif
Пьяный Заратустра
Цитата(SunPRO @ 15.9.2008, 23:23) *
Дык, я и не трогаю. Всё вам оставляю.

Детям, всё детям! (с) В.И.Ленин

-Авиационный, чистый, как слеза матери. Лучшее детям! (с) "ДМБ"
Просто что-то напомнило прапорские слова, перед тем как тот НЛО рассматривал smile.gif
Anomaliya

Наверно, вымывание кальция как раз и говорит о вреде. Потом, портится цвет эмали.

А почему хотите прочесть именно негативный аспект?
Мне, например, врач прописал пить каждое утро кофе, что бы давление было в норме.
А парни перед походом к врачу, для проверки того же давления, выпивают пару чашечек крепкого кофе, дабы откосить.
Shennon
Цитата(Anomaliya @ 17.9.2008, 11:33) *

Наверно, вымывание кальция как раз и говорит о вреде. Потом, портится цвет эмали.

А почему хотите прочесть именно негативный аспект?
Мне, например, врач прописал пить каждое утро кофе, что бы давление было в норме.
А парни перед походом к врачу, для проверки того же давления, выпивают пару чашечек крепкого кофе, дабы откосить.

Отлично поднимает давление элеутерокок (кажется название так пишется, может быть ошиблась в одной букве). Он есть в сборе, есть в настойке. Действует мягко и не вызывает привыкания.
Но если вам нравится вкус кофе - пейте на здоровье.
Пьяный Заратустра
Цитата(Anomaliya @ 17.9.2008, 11:33) *

Двух чашечек здоровому организму маловато будет, в норму до проверки успеет придти
Цитата(Shennon @ 17.9.2008, 11:36) *
Отлично поднимает давление элеутерокок (кажется название так пишется, может быть ошиблась в одной букве). Он есть в сборе, есть в настойке. Действует мягко и не вызывает привыкания.

Настоечка что была в руках обзывалась Экстракт Элеутерокока. Как-то, было дело, подкосило в учебно-тяжкие времена - выписали, впоследствии был благодарен неимоверно - 2 бессонных ночи на курсовую от нескольких подходов по 20 капель и ни мерзкого привкуса, ни шума в голове, как после 12 чашки крепко заваренной кофейной крепчатины
Anomaliya
Цитата(Shennon @ 17.9.2008, 11:36) *
Действует мягко и не вызывает привыкания.

А кофе вызывает?
Цитата
Но если вам нравится вкус кофе - пейте на здоровье.

кстати да
А еще, если взять столовую ложку перфовочки, медку, и всё это в кофе, то простуда уходит...хотябы на пол дня
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.