|
 |
В моем доме, Александр Щербаков |
 |
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
|
28.10.2006, 11:08
|
jana

Вставить ник
Цитата
Из: страна этого мертвеца действительно широка

|
нет, нет. в этом-то вся романтичность, на мой взгляд. какая-то тонкая, прозрачная паранджа во всем. На самом деле, я еще угадал кое-что. я сказал, что нет никакой красавицы. То бишь для реальности, для людей ее нет, а для поэта есть, и он есть один, и она с ним и нигде. Как-то это... очень
|
|
|
|
29.10.2006, 22:14
|
jana

Вставить ник
Цитата

|
Дело не в том, как он выразил. Я тут даже это в расчет не беру. Честно говоря, мне вообще на это плевать. Я беру саму идею. Сама идея чиста и тяжела. Она давит своей тяжелой грустью. В ней много блоковской незнакомки, в ней много банной классичности, и, тем не менее, ни того ни другого в ней нет. Красавица и есть для Шурика (так однокурсника зовут) и одновременно ее и нет для всех остальных. Но, несмотря на то, что ее нет, он все равно старится вместе с ней и все равно горячо на ушах от ее рук, которых тоже нет, которые тоже фантазия, тем не менее, она для него, и нет на свете другой которая бы в полной мере соответствовала подобной фантазии. Вот, что я хотел сказать. Опять, наверно, дурь сказал.
|
|
|
|
29.10.2006, 22:36
|
jana

Вставить ник
Цитата

|
Я не знаю из чего, но явно не из фантазера. Он тут даже, можно сказать, чересчур лишняя подсказка. Для меня: из старения, ибо это было бы слишком... слишком так, как надо...; в общем, как-то это произошло, и когда я подобный бред, что двумя постами выше, высказал самому Шурику, он остался как-то даже согласен. Так как все остальные ублюдки, что и на семинаре поэзии, или просто сожители в общаге, могли сказать лишь, мол: - ну, чего там, ну, да стих про любовь... про какую, нахрен, любовь? Где здесь любовь? Или: - Не, ну, стишок, конечно, хороший, мягкий такой, ну, нет тут экспрессивности... какая, нахрен, экспрессивность? А зачем она здесь вообще нужна? Это просто вещь, где уже нет ничего лишнего и как бы лишнее все, что есть. Одновременно и пустота и полнота. Я не знаю, как объяснить. Но если бы этот Шурик еще бы и как-то интересовался литературой, а не просто бы пил и пил, как он это предпочитает делать, то... я скажу... то... весьма-весьма...
|
|
|