|
 |
"Пары танцуют вальс...", Словно как у Блока ... циклично. |
 |
|
|
|
|
12.10.2006, 15:50
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Пары танцуют вальс, Разве так может статься, Чтоб я любила Вас В свои озорные пятнадцать?
Чтобы вмещались Вы, Как материк, огромный В чернильную рябь строфы Гордой, дерзкой, влюбленной?
Весной, когда таял снег, Запах Ваш слышался всюду: "И день без тебя как век, Хочу быть с тобой и буду!"
Но вдруг потеряла кольцо, Что в шутку Вы мне подарили... Мертво и покойно лицо: Страдали, любили, простили.
Свет в бальных залах погас, Разве так может статься, Чтобы я встретила Вас, Как прежде, в свои пятнадцать?
Даже и не знаю, что можно добавить...если только томик Александра Александровича.
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
|
12.10.2006, 18:45
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
А на мой взгляд, Маша, всего достаточно. =) Образы - символы присутствуют - кольцо(символ верности, которая, увы, предала), бал и вальс (как прежде все началось с его легкости, так ее и закончилось - воздушным любовным танцем). Образов, я бы сказала, не мало. Еще есть весна. И важнейший, емкий образ - 15тилетие. Мне кажется, написано хорошо. Как бизе. Даже его страдания не нарушают общей атмосферы счастья. А, Машь?
|
|
|
|
12.10.2006, 21:51
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Я поняла: здесь не пахнет неомодернизмом, а потому стихотворение и кажется подозрительным. Символы - это ведь не просто отвлеченные понятия, это и цельная картина связанных между собой образов, гармонично, незаметно. Возможно, нет ярких красок, выкриков, доказательств, слюны у рта... и вовсе не к чему =) Да и действительно, не так уж все и просто. По крайней мере, я не могла писать в такой манере 3 года, сейчас пытаюсь учиться. Идеальный вариант - синтез. Пока не могу.
|
|
|
|
13.10.2006, 20:01
|
Новичок

Вставить ник
Цитата
Из: PZ

|
Да, Катя...Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. ) Не в обиду тебе будет сказано, но у меня складывается впечатление, что адекватно ты можешь воспринимать только похвалву, по крайней мере на это стихотворение. Я очень за тебя рада, что тебе удалось "написать в такой манере". И если ты так рьяно защищаешь свое стихотворение, то тебе, наверняка, важно мнение людей относительно него. А если ты хочешь, чтобы твои произведения нравились людям, прислушивайся к их критике, а не пытайся вдолбить свои гениальные мысли.
|
|
|