|
 |
Социальные аспекты курения |
 |
|
|
|
|
29.1.2006, 20:28
|
Новичок

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

|
Цитата Да, вот такие мы Русские, зато уж если курим, то где хотим, а если пьём то чего хотим и где угодно Тоже мне повод для гордости...
|
|
|
|
29.1.2006, 23:53
|
Понаехал тут!!

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург

|
Да, повод! И не то что пьём и курим, а то, что где хотим, в отличие от "свободных" американцев. И не нужно вот этих вот "Ах, тоже мне повод..", прекрасно понимаете, что я имею ввиду. Чай не вчера родились, и не сегодня заметили. Если Вы не курите, и пьёте только морковный сок Вам есть с чем себя поздравить, это хорошо. Только вот меня терзают смутные сомнения.  И я не горжусь, я просто сказал это вслух.
|
|
|
|
30.1.2006, 15:17
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Если Вы не курите, и пьёте только морковный сок Да, не курю. И заколебался уже везде чужим дымом дышать...
|
|
|
|
30.1.2006, 21:25
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата но в тоже время ещё больше не люблю, когда накурено так, что хоть топор вешай. Так вот и я про то же... Сидишь и вдыхаешь чужой дым, приятно разве?
|
|
|
|
7.2.2006, 23:41
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Да и потерпеть можно, когда большинство курят, а ты нет С какой стати я должен гробить свои лёгкие из-за того, что кто-то рядом хочет угробить свои? Цитата а не можешь переносить, уж уволь, не стой/сиди рядом... Опять аргумент из серии "не дыши/не стой/не читай..." Если бы все курили только на улице, это ещё можно было бы предлагать... Вот пример из жизни -- какие-то придурки всё время курят в подъезде, из-за этого в квартире дышать нечем, я уж не говорю про сам подъезд. И что прикажешь делать? Съехать с квартиры?
|
|
|
|
8.2.2006, 1:20
|
Вставить ник
Цитата

|
Цитата какие-то придурки всё время курят в подъезде, из-за этого в квартире дышать нечем ConcordeВот у меня отгороженно 2 квартиры одной дверью, я всегда курю в этой "прихожке", но почему то в квартире никогда не воняет табачным дымом...
|
|
|
|
8.2.2006, 1:31
|
Новичок

Вставить ник
Цитата
Из: PZ

|
Какие законы, господа? О чем вы говорите? Типа сегодня курит северное полушарие планеты Земля, а завтра южное? Простите, что утрирую, но с курением в любом месте нашей необъятой Родины проблемы не решить. В Переславле это почти не чувствуется, но вы пройдитесь по какому-нибудь более крупному городу: запах курева несется с каждого угла -- неужели наше законодательство попросит курить вот на этом и этом углу, а на том нельзя? Это же не реально О-) Восполняя права некурящих, будут ущемляться курящие люди. И кому что нравится? Мне лично ни то, что сейчас у нас в пассивно прокуренной стране, ни то, что может быть с приходом законов о запрете курения где-либо. Вот)
|
|
|
|
8.2.2006, 17:42
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата А другой мyдак, много лет назад, сделал хреновую вентиляцию. И в квартире пахнет выработкой чьих-то чахоточных лёгких. К вопросу о вентиляции -- у нас вот была хорошая вентиляция, пока всякие личности не стали ставить себе вытяжки да вентиляторы. Теперь вечно пахнет то чужой кухней, то ещё какой-нибудь хренью... Цитата Вот у меня отгороженно 2 квартиры одной дверью, я всегда курю в этой "прихожке", но почему то в квартире никогда не воняет табачным дымом... Конструктивные особенности, наверно... Цитата Понимаешь, в любой ситуации можно договориться, скажи ребятам(по-человечески):"не надо курить или курите не другом этаже" Во-первых -- курят как раз на других этажах. Вернее, на площадках между этажами, сверху и снизу. В подъезде не продохнуть вечно, так и в квартиру запах идёт, не знаю по каким каналам, но идёт ведь! На просьбы не реагируют, да ещё оставляют свои баночки с бычками на подоконнике...
|
|
|
|
8.2.2006, 18:03
|
Гуру из Бобруйска

Вставить ник
Цитата

|
Цитата да ещё оставляют свои баночки с бычками на подоконнике... А должны все оставлять на полу?
|
|
|
|
9.2.2006, 1:00
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

|
Если б мне казалось, то лечился бы, а так пишу то, что знаю и в чём уверен. Практика ограничения курения в общественных местах общемировая. Почему общество должно быть терпимо к болезненным явлениям? Общество должно двигать положительные вещи и расставлять акценты так, как это ему выгодно в видах высших соображений. Цитата Но наверное если запретят курить, то человек изобретет еще какую-нибуть дрянь и она будет хлеще чем папироса и вы скажете, лучше бы они курили.... Изобрели уже - наркоту. Да вот только всему можно поставить предел. А аргументы типа: всё равно найдут возможность - здесь не проходят. Возможность возможности - рознь. Негатив пусть будет на окраине жизни, этим общество защитит свои базовые интересы.
|
|
|