|
 |
Человек, который |
 |
|
|
|
|
8.1.2006, 1:05
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Про кошек это нечто, я даже и не обратил внимание при первом прочтении. Ну если вдуматься, то это речь идёт о Шарикове, однозначно. Про кошек образ непонятный т.к. большая часть читателей их не вешала и не может постичь такой опыт. К тому же, а зачем все эти непонятные зигзаги мыслей и образов? Это не улучшает качество стихотворения некой "загадочностью", скорее образовывает непроходимый сумбур. Это видимо от подражательства модным авторам. Но вот ведь в чём дело. Их видимый сумбур - это не стихийность мыслей, чувств, желаний, а это никому не понятный код души, который открыт лишь избранным, тем, кто жив той же любовью.
|
|
|
|
8.1.2006, 1:39
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Цитата так сказать вселенной, которая то ли нас схватила в свои объятия это автор так сказать поэт... вселенная она и есть вселенная ;) Цитата и смерть шагала где-то рядом, с отравленным отцом. Интересно, имелось в виду датское королевство? В целом, этот рифмованный текст производит впечатление. Какое именно - не скажу
|
|
|
|
8.1.2006, 1:59
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Цитата В этом можно увидеть некие мои паталогии, если взглянуть на вещи фрейдистски Если глядеть на вещи фрейдистски, патологий нет разве что у сексуальных маньяков  ) Больше всего обратил внимание на следущий набор Цитата как не то чтобы какое-то как когда такую некие не так уж как из как-то такой хотя если Может, это и было задуманное повторение, с целью усилить условность или что-либо другое... Но выглядит бедностью словарного запаса... :(
|
|
|
|
8.1.2006, 18:03
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Москва/Переславль-Залесский

|
Цитата но какое-то необъяснимое удивление, как когда пропадает всякое тщедушное стремление. Цитата А мы с вами рассуждали о некоем абстрактном восприятии так сказать вселенной, которая то ли нас схватила в свои объятия Вот эти все "ения"/"ятия"/"некои" - это фантастически тяжело. А последняя строфа для меня интересна подробностями процесса написания. Ну во-первых, она отвратительна. Комок неопределённости; такие впечатления вызывает у меня ответ у доски нерадивого ученика, невыучившего накануне домашнее задание и теперь невнятно, неумело пытающегося вымямлить требуемую информацию. И понимаешь даже, что так не должно быть, это не приём. Во-вторых, возникает всё же некие представления о том, как эта строфа была дописана. 4 часа утра? Она просто выжата. Что-то из серии "ну надо же чем-то закончить". У меня тоже такое бывает - как только начинаешь лепить под конец "так сказать условно абстрактно но это уже совсем другая история", откладывай стихотворение и засыпай. 4 часа утра как никак. В-третьих, как это читать (следствие из как это было написано). "Могилка" и "телеса" настраивают на жалобливо-стенающий тон какого-нибудь из персонажей кинофильма "Кин-дза-дза", не иначе. "Некое абстрактное восприятие так сказать вселенной" (ну и дальше там "ятия") резко сменяет интонацию детей Повольжья заискивающе-подобострастной манерой какого-нибудь полуночного пьяного лектора философии Древнего Востока в локальном университете. Чушь несу? Какое стихотворение, такой и комментарий. Сумбурно, зато образно. Ну Бог в паутинке - это завороживающе, но (как мне подсказывают) уже было.
|
|
|
|
8.1.2006, 18:55
|
Гуру из Бобруйска

Вставить ник
Цитата

|
Вермишель, спасибо за коммент. Побольше бы таких. Но правда, я не хотел писать стихотворение - я записывал разговор с самим собой о смерти и времени. Последняя строфа означает лишь, что это разговор мне надоел, и я его заканчиваю. И я прекрасно знаю, что читается тяжело, а что легко. Единственное, что меня смущает это вопиющая неоригинальность меня. Вермишель не подскажешь, а где было? И есть то, что тебе "понравилось"?
|
|
|
|
8.1.2006, 19:39
|
Гуру из Бобруйска

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Тчетно пытался выловить граммы смысла с потоке несвязных строк, но видно Муз мне не помог. Поток сознания хорош, когда всё лежит по полкам в черепной коробке и работает, как отлаженный механизм, а тут поток непереваренного сумасбродства. Пффф... Я могу объяснить практически каждую из строк стихотворения. И указать на искаженные цитаты, и аллюзии. Но для вас ведь это так и останется бессмыслицей, правда ведь Что мне нравится в стихотворениях, так это совершенно абстратное восприятие категории смысла. И нигде же не постулируется, что смысл должен быть такой-то и такой-то. Специально для вас переделал стихотворение, для пущей очевидности. Жил человек. И умер. И что-то потом с ним было, хотя с другой сторны быть ничего не могло. P.S. Кошек резал.. фи, он наверно сатанист.
|
|
|
|
8.1.2006, 22:05
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Москва/Переславль-Залесский

|
Цитата(Мёртвый Связист @ Jan 8 2006, 17:55)  Вермишель, спасибо за коммент. Побольше бы таких. Но правда, я не хотел писать стихотворение - я записывал разговор с самим собой о смерти и времени. Последняя строфа означает лишь, что это разговор мне надоел, и я его заканчиваю. И я прекрасно знаю, что читается тяжело, а что легко. Единственное, что меня смущает это вопиющая неоригинальность меня. Вермишель не подскажешь, а где было? И есть то, что тебе "понравилось"? Повтор: мне "понравился " Бог из паутины. Он был бы хорош, если бы не выглядел потёртым. Он красив, но (как мне правильно что-то подсказало) выглядит уже использованным. Неважно кем, когда, с какой целью, но он б/у. Да, мне по душе Бог в паутине, но остаётся его любить, как любимую шмотку из сэконд-хэнда. Согласно данным, только что полученным агентурной разведкой, был даже такой фантастический роман "Бог паутины". А мне ещё кажется, что большую роль играет вот этот вот маленький предлог: "в", "из", "под", "из-под", "сквозь", просто родительный падеж "паутины"... Последний вообще заставляет забыть о Боге и подумать о пауке. Короче, образ, который можно крутить.
|
|
|